Дырка от бублика

   Как говорится, встречайте! Новое со старыми дырками! На встречу с Урсулой фон дер Ляйен, если помните, в прошлом гинекологом и по совместительству министром обороны Германии, а ныне главой ЕК, Юлия Тимошенко, в который раз обделённая главными ништяками, вновь заключила себя в середину бублика.
   Зачем ей это надо, не совсем понятно: ведь с малолетства всем и каждому известно, что в середине бублика располагается дырка от бублика. И ни что иное. Неужели её имиджмейкеры по сей день пребывают в неведении об этом? Или намеренно подставляют, будучи перекупленными Кремлём? Кстати, вариант…
   Да, хорошо известно, что сам бублик являет собой символ выхода Юлии на тропу войны за народ против очередных панд, которых гэть. Это её старый проверенный доспех. Ещё до инвалидной коляски и тем более очков. Оружие осталось прежним: язык без костей и патологическая бессовестность. Но есть проблема: в войну-то саму по себе народ ещё верит, а вот в то, что война за него… Впрочем, не удивлюсь. Лично знавал её апологетов начиная с 2004-2005 годов. Люди преданные (тогда ещё только в одном из двух смыслов слова), они готовы были истошными визгами разорвать меня на куски по телефону и плюнуть на мою могилу с удалённого компьютера. Просто потому, что я, мягко говоря, не был её фанатом. А в остальном у нас с ними были вполне нормальные отношения – от деловых до дружеских.
   Но это сам бублик. Пусть себе символизирует всё, что ему угодно. Но зачем ей самой символизировать дырку от него? Где гешефт? Не вижу…


Рецензии