Чайки НА свалке ИЛИ Снова Путин виноват?

           Из публикаций местных СМИ узнаю о многочисленных мусорных свалках в г. Таганроге Ростовской области. Вывозом мусора занимается ООО "ЭКОТРАНС".  Не знаю, сколько мусорных контейнеров в городе. Не знаю!.. Я там не живу. ВОЗМОЖНО, что контейнеров хватает, и мусор из них как-то вывозится, меня интересует другое:
       ОТЧЕГО? ПОЧЕМУ?  пятая власть (та же газета «Блокнот») так боится директора "ЭКОТРАНС" Дмитрия Владимировича Кулева – этого Мусорного Короля? Чем он так страшен? Кем он был в 90-е? Что им известно об этом руководителе такого, что они не решаются «испортить с ним отношения» и "не рискуют" публиковать критические статьи в его адрес?
        Этот человек возомнил себя Королём (пусть и Мусорным!). А Королям, как известно, ЗАКОН не писан. Короли пишут СВОИ законы.
         В послании Федеральному Собранию 20.02.2019 Президент Путин заявил, что за следующие после 2020 года 6 лет будут уничтожены в городах ВСЕ крупные свалки при условии, что в проекте не будут участвовать структуры, которые лишь собирают деньги с населения.
          И не вина Путина, что Мусорные Короли не гнушаются «собирать деньги с населения» НЕ за обращение с твёрдыми коммунальными отходами, НЕ за выполненную работу, НЕ за фактически оказанную УСЛУГУ, а за ПРАВО быть СОБСТВЕННИКОМ!!! 
         Кулев устанавливает СВОЙ закон для собственников пустующих  квартир в многоквартирных домах.
         Ссылаясь на п. 148(36) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354:  "при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной УСЛУГИ по обращению с твердыми коммунальными отходами РАССЧИТЫВАЕТСЯ с учетом количества собственников такого помещения",  Дмитрий Владимирович Кулев в упор не видит слова "УСЛУГА". Он видит слово "рассчитывается" и при этом всерьёз рассчитывает, что собственник забудет о том, что услуги он НЕ ПОЛУЧИЛ.
        Таким же образом Мусорный король толкует и ЖК РФ:
    "Жилищным Кодексом Российской Федерации закреплена обязанность за всеми собственниками жилых помещений оплачивать коммунальные УСЛУГИ, в том числе за вывоз отходов, и не делает исключений на случай непроживания в квартире или доме". И снова из поля зрения уважаемого Короля Мусорного королевства выпадает одно ма-а-а-ленькое обстоятельство, что оплачивать собственник должен "коммунальные услуги" УСЛУГИ!.. УСЛУГИ!..,  а не ЖЕЛАНИЕ любителей делать деньги из воздуха и получать оплату за НЕОКАЗАННУЮ УСЛУГУ.
        Невозможно даже представить, чтобы сам Кулев  ОПЛАТИЛ ужин в ресторане, в котором не был, или ЗАПЛАТИЛ за проезд в трамвае, если в нём не ехал…
        А вот получать денежки за ВЫВОЗ мусора, которого НЕТ и быть не могло, ой, как хочется!!!
        Так при чём же здесь Путин? Может это Путин не умеет читать? Или нежелательные фрагменты действующего законодательства выпадают из поля зрения Президента России?, а не у Короля Мусорного Королевства, расположенного на территории Матвеева-Курганского, Неклиновского, Куйбышевского районов и города Таганрога, Ростовской области?               
         Люди! Граждане! Россияне! не платите Мусорным Королям!!! Не платите вымогателям, взяточникам и всякого рода мошенникам!!! Платите за ОКАЗАННЫЕ услуги, за ВЫПОЛНЕННУЮ работу, а не за то, что Вы СОБСТВЕННИК своей недвижимости, своего кошелька или транспортного средства. Не нарушайте законы Российской Федерации! Они у нас СПРАВЕДЛИВЫЕ!


Рецензии
Молодец, Евгения! Замечание верное: уплата производится за оказанную услугу , но не заявленную. Человек не может произвести бытовых отходов больше расчетной единицы на одного человека, даже если у него 2-3 квартиры, за исключением сдачи в аренду.
Но само привлечение частных компаний к оказанию услуг по содержанию МКД и другим коммунальным услугам является нарушением по сути, так как контроль за качеством УК отсутствует со стороны административных органов. Выход в создании муниципальных некоммерческих УК с личной ответственностью за их качество работы со стороны глав администраций разного уровня. Капитализм всегда совершает насильственные действия по вымогательству денег из населения и наплевательски относится к содержанию МКД и инфраструктуры.
Предлагаю возможные методы защиты от безответственности со стороны органов власти:http://proza.ru/2020/09/29/1520, http://proza.ru/2021/01/31/1480.

С уважением, Виктор Павлов. Жму зеленую.

Виктор Павлов 4   01.02.2023 18:47     Заявить о нарушении