Ледяной меч. Часть 4. Противостояние. Глава 16

Глава 16

          Таинственные и очень загадочные за последнюю неделю смерти, сначала королева Виктория со служанкой Сюзанной, а потом королевский казначей Арчибальд взбудоражили весь Горт. По всем тавернам, трактирам и публичным домам, которых в городе было немало, расползлись страшные слухи, о появлении в нём сумасшедшего маньяка или дикого зверя. Местные жители, кто на что горазд, приукрашивали его преступления и привирали о его ужасающей внешности, словно видели его лично своими глазами, в момент совершения этих убийств. Но, что-либо конкретное, никто сказать не мог или мог, но боялся мести.
          Алекс тоже не находил себе места, после встречи с колдуном. Минкус странным образом появившейся во дворце, предупредил его о страшных последствиях, если он не послушает его и займёт королевский трон. Но, в то же время, он не верил колдуну, не единому его слову, опасаясь, что он будет иметь из этого лично свою выгоду. Эльтурусу он о встречи с Минкусом ничего не рассказал, да и когда было это сделать, тут такое закрутилось, что всё из головы с треском вылетело.
          Со всеми этими событиями, что произошли в городе, коронацию наследного принца (то есть Алекса), пришлось отложить на неопределённое время. Сначала надо придать земле королеву, служанку и казначея, а уже потом думать о троне.
          Эльтурус настаивал, чтобы не откладывали надолго это мероприятие, но граф Октавиан переубедил его, приведя ему неоспоримые аргументы, чтобы немного повременить с этим делом.
- Давай подождём с коронацией, - говорил граф, - а то народ поймёт неправильно и подумает, что это мы избавились от королевы и посадили на престол неведомо кого. Может начаться народное волнение, ведь, сам знаешь, у прихлебателей Виктории длинные руки и они так просто не позволят нам, прибрать к нашим рукам всю власть. Если они почувствуют, что у них вырывают «свободу», то, для нас могут быть очень печальные последствия.
- Граф, какие, к чёрту, могут быть последствия, - закричал архимаг, махая руками, - если на трон сел король, настоящий король, а не это рыжая девка, занимающая незаконно это место.
- А ты это докажи им Эльтурус, - посмотрел на архимага граф, - что Алекс на самом деле законный наследник Аросии, а не самозванец!
- Он сын Артура, разве этого никто не видит! - не унимался Эльтурус.
- Я-то вижу, а ты, чем будешь им доказывать, что это именно сын Артура?
- Ничем, - вымолвил архимаг.
- Вот то-то и оно, что ничем. А значит надо повременить с коронацией Алекса, пока не утихнет вся эта шумиха с убийствами. И ещё, Эльтурус, - Октавиан посмотрел на архимага, - надо срочно найти убийцу Виктории и Арчибальда и покарать его за эти преступления.
- А ты думаешь, это один и тот же человек, всё это совершил?
- Не знаю, Эльтурус, человек ли он вообще или, как идёт молва по городу, зверь.
- А я, кажется, догадываюсь, кто это может быть, - тихим голосом произнёс Эльтурус и посмотрел на дверь, не подслушивает ли их кто.
- Ну и кто это, по-твоему?
- Феофан!
- Брось Эльтурус, он уже три месяца, как исчез из города, - бросил Октавиан. - Почему ты думаешь, что это он, а никто другой. Ведь убийц в городе полно. Загляни в любой бордель, и ты там его найдёшь и даже ни одного, а нескольких.
- Нет, это почерк Феофана, отрывать головы своим жертвам и вырывать ещё трепещущие от страха сердца.
- Не знаю, не знаю, мои люди, которым я приказал найти мага, его не нашли. Если бы он появится в городе, я это узнаю первым.
- Граф, разве ты забыл, что он владеет кольцом и может, в любой момент, где-нибудь появиться или исчезнуть. Да и личину он может любую нацепить на себя. Он мог подкараулить Викторию, когда та отправилась в публичный дом своей матери и убить её.
- А служанку, зачем он убил?
- Чтобы не оставить свидетеля, - ответил архимаг.
- Ладно, в это я поверю, ведь она отказала ему в вопросе замужества с Филлитом. А чем ему помешал королевский казначей, ведь он ничего не знал о нашем плане и договорённости с Викторией?
- Этого я не знаю граф, - ответил архимаг, пожимая плечами, и вновь посмотрел на дверь.
- Эльтурус, что ты всё на дверь смотришь? - спросил Октавиан.
- Мне кажется, что там, кто-то есть!
- Где?
- За дверью.
- У тебя просто паранойя.
- Нет, Октавиан, я чувствую, нас кто-то подслушивает.
- Пойди да проверь, что там, а не гадай.
          Эльтурус тихонько поднялся и подошёл к двери. Резко открыв, он выглянул в коридор и увидел, что от их двери быстро удаляется какой-то человек. Но вот понять со спины, кто это такой не было никакой возможности.
- Это он! - выкрикнул, не поворачивая головы архимаг, и сорвался с места, преследуя удаляющего незнакомца.
          Граф кинулся следом и поспешил за Эльтурусом, но было слишком поздно. Убегающий мужчина (это было видно со спины), скрылся за углом и скрылся из вида.
          Архимаг и граф подбежали к углу коридора, который поворачивал на 90%, но там уже никого не было, убегающий мужчина пропал, словно испарился в воздухе.
          Немного отдышавшись и переведя дух, Эльтурус произнёс:
- Я был прав, Октавиан, Феофан вернулся в город и начал нам мстить.
- Но зачем это ему? - прижавшись спиной к стене и часто задышал, чтобы побыстрей восстановится после бега, спросил граф.
- А вот это нам надо и выяснить и как можно скорее.
          Ещё раз взглянув в ту сторону, где был незнакомец, они развернулись и отправились обратно в комнату, где до этого разговаривали.

***

          Завернув за угол, Феофан (а это был именно он, только в другом обличии) переодел, с одного пальца руки кольцо на палец другой и исчез, словно его здесь и не было.
          И уже через мгновение он появился в своём доме, что стоял в несколько кварталах от королевского дворца. Вновь поменяв своё лицо, Феофан подошёл к столу и налил себе вина.
«Как он почувствовал, что я стою за дверью и подслушиваю их с графом разговор? - присев в кресло, стал размышлять маг. - Теперь, когда Виктория устранена, осталось только убрать этого парня, возомнившего себя наследником престола, а потом, с лёгкой душой и спокойным сердцем, отправляться к королю Горрота Филлиту. Но, как незаметно подобраться к парню, ведь он никогда не расстаётся с мечом, а это очень опасная, для меня игрушка, хоть и ледяная. Нет, сперва надо покрутиться вокруг него и всё выяснить, а уж потом убирать с пути».
          Так размышляя и попивая вино, Феофан просидел до позднего вечера.
          Взглянув в окно и увидев, что на улице наступила ночь, маг поднялся и отправился спать.
«Утро вечера мудренее, может, что-нибудь и придёт за ночь в голову?» - ложась в постель, подумал Феофан и закрыл глаза.


Рецензии
кто ВО что горазд,
нИ единому его слову, опасаясь, что ТОТ будет иметь
о встречЕ с Минкусом
найдёшь и даже нЕ одного,
ЕСЛИ он появится в городе, я это узнаю первым.
СКРЫЛСЯ за углом и СКРЫЛСЯ из вида.
поворачивал на 90 ГРАДУСОВ
прижавшись спиной к стене и часто задышаВ, чтобы побыстрей восстановитЬся после бега, спросил граф.

Ратибор 50   05.04.2020 17:41     Заявить о нарушении