Глава 8 Интервью с марионеткой

Дивный видела я сон …..
Ангел ко мне явился,
С небес сошел, как Аполлон.
Дом светом озарился.
Поведал Ангел мне о том,
Что с миром моим станет.
Вокруг покроется все льдом,
Сейчас, что вырастает.
Спасется лишь тот,
Кто с любовью в сердце живет.
Кто в обманах погряз,
Во льдах тех умрет.
Поведал он много о жизни людей,
О счастье, о горе, рожденье детей….
Задуматься просит над тем, как живу.
Душа чего хочет, чем дорожу…
Я просыпаюсь…. И все еще вижу-
Рядом тот Ангел сидит.
Крылом меня укрывая,
Про всю мою жизнь говорит.

*****

В огромной лаборатории в панике бегали люди, одетые в белые халаты с маленькой вышитой эмблемой  ЦЕРН.
-Предотвратить!– кричал кто-то командным голосом.
-Будет сделано. – Отвечал другой, судорожно нажимая на кнопки, вводя в компьютер цифровые пороли. По лаборатории разносился вопиющий крик сирены. Тревога и напряжение зависли в воздухе.
На  экранах красным цветом мигала надпись: « До взрыва осталось 5….4….3…..2…..1…..». Время остановилось. Капелька пота, упавшая со лба мужчины, сидевшего у компьютера, зависла в воздухе. На доли секунд ужас сковал всех. Ударная волна пронеслась по лаборатории и, подхватив капельку, обрушила ее на клавиатуру. Все стихло. Звук сирена отключился. Оборудование заработало исправно, и секундная стрелка на часах продолжила свой ход.

-Что это было? – почесав затылок, произнес главный.
Ребята переглянулись друг на друга, и по их глазам можно было прочесть не то, что легкое недоумение и шок, а скорее отключка от понимания всего произошедшего.
-Игорь Петрович. Что делать?
-Что на приборах?
-Все работает исправно.
-Отправить бригаду на объект. Пусть все проверят. И доложить. Я у себя в кабинете.
-Выполняю.

-Игорь Петрович, докладываю. Все в порядке. Никаких повреждений нет. То, что произошло, это не из нашей области фантастики. Здесь нужен другой специалист.
-Тебя понял. Скажи точное время начала подачи сигнала о взрыве.
-01:23:47
- Интересно. Ладно. Продолжаем работать и.…… Выпейте чайку.
 Седовласый мужчина облокотился на спинку кресла и задумчиво посмотрел на, весящие на стене часы. Стрелки  остановились точно в то времени, о котором ему только что сообщил сотрудник.
-Не плохое начало ночной смены. И почему же именно  это время? – он  посмотрел на стоящую, на рабочем столе фотографию с изображением юной девушки.  Сердце кольнуло болью и печалью.
 – Я  потерял тебя в то же самое время.
Он сделал глубокий вздох, достал из ящика стола  записную книжку. Набрал  номер телефона.
-Привет, Игорь. Рад слышать! Какими судьбами?- раздался голос в телефонной трубке.
- Привет, Николай, произошло что-то странное. Мне нужна твоя помощь. Пропуск на объект будет готов к утру. Приезжай.
-Понял тебя, Игорь. Буду.

Николай добрался до объекта благополучно. На проходной его уже встречал Игорь.
- Спасибо, что приехал, братишка.- Обняв Николая и похлопав его по спине, произнес Игорь.
- Попить чайку на объект не позвал бы. Что стряслось?
- Пройдем в мой кабинет.
Первое, на что обратил внимание Николай в кабинете Игоря, так это на остановившиеся часы.
-Час, двадцать три,  сорок семь. То же время, секунда в секунду?
- Да. И в этом вторая загадка происшедшего.
Игорь в подробностях описал ситуацию.
-Мне нужен доступ к главному компьютеру.- Попросил Николай.
-Сейчас все устроим.
Николаю достаточно было лишь взглянуть на отчет, как он сразу понял в каком направлении нужно двигаться.
-Дело дрянь.
- Объясни.
- Данные аналогичны. Сомнения нет.  Момент возникновения волны напрямую связан с взрывом на Чернобыльской АЭС. И твои часы на стене тому подтверждение. Игорь, это взрыв из прошлого.
Глаза Игоря округлились.
- Как?
- Пока не знаю. Но знаю, кто нам поможет в этом разобраться. – Николай посмотрел на брата. – Она пыталась это предотвратить. Ты же знаешь, что ей помешали. Система работала сильнее. Мне жаль, что она погибла. Но она сделала все, что могла.
-Я знаю. Но мне ее не хватает.

******
В глазах Элурии отражались миллиарды галактик. Ее тело излучало яркое свечение, но не слепило. Владимир, с восхищением смотрел на нее и утопал в бесконечности космоса. Ему хотелось, чтобы это длилось вечно. Но телефонный звонок отвлек его.
- Привет, Владимир. Дело особой важности. Подробности при встречи. Я вылетаю из Москвы, и вечером буду ждать тебя в кафе возле парка. Ориентировочно восемь вечера.  – Раздался в трубке голос Николая.
- Понял тебя.
Элурия вопросительно посмотрела на Владимира.
-Что-то случилось? 
- Николай прилетает вечером. Он очень взволнован и все подробности сообщит при встречи.
-Я иду с тобой. Пора нам познакомится.
-Отлично. Как тебя ему представить?
-Как самое лучшее, что случалось в твоей жизни. – Проговорила она и звонко засмеялась.


В кафе зашли Владимир и Элурия. За самым дальним столиком сидел в ожидании Николай.
-Привет. Рад встречи. Что поспособствовало столь скоропостижной встречи?
- Может, для начала, представишь мне, кто это прекрасное создание с тобой?
-Знакомьтесь. Элурия. Самое удивительное, что могло произойти в моей жизни.
-Очень приятно видеть в наших рядах, столь прекрасную особу.  Меня зовут Николай.
-Взаимно.- Элурия улыбнулась в ответ.
Они присели за столик.
- Что-нибудь желаете выпить? – спросил Николай
- Кофе и бисквитное пирожное. – Ответила Элурия.
- И я, пожалуй, выпью кофе. – Присоединился к заказу Владимир.
-Официант, три кофе и бисквит. Я понимаю, что ты приехал в родные края, чтобы отдохнуть и  побыть с семьей, но дело не терпит отлагательств. – И Николай в подробностях описал всю ситуацию произошедшего.
- Не думал, что в Протвино объект заработал. – Удивился Владимир.
- Он еще на испытательном этапе. Все строго засекречено. На данный момент работы приостановлены, до выяснения обстоятельств. Волна произвела особое впечатление. К тому же не понятно, в чем связь с Чернобыльским взрывом. То, что это излом во времени  понятно, но что он прошел так выражено и на физическом уровне - загадка.
- Это не прошлое, в том понимании, в котором вы, Николай его воспринимаете. Это фантомная память. – Подхватила беседу Элурия. – Вам знакомо такое понятие, как фантомные боли у людей, потерявших часть тела?
- Не сказать, что я в этом эксперт, но слышал о таком.
- Так вот.- Продолжила Элурия, как в тот же миг ее перебил электронный голос.
- Покажи ему.
- Связь? – мысленно задала она вопрос.
- Покажи ему.
- Так вот. - Продолжила она после паузы.-  Я предлагаю переместиться нам в более безлюдное место, и я покажу вам ответ на вашу задачку.
Владимир посмотрел на Николая и утвердительно кивнул головой. Они сели в автомобиль и направились в сторону озера.

- Удивительная красота природы не перестает восхищать своим величием. – Восторженно произнес Николай, когда они добрались до озера. – Какое сочетание красок и ландшафта! Восхитительно!
- Я приглашаю вас к себе в дом. – Элурия улыбнулась и показала рукой на поляну.
Николай изумленно посмотрел на нее и в его глазах застыл вопрос: « А она нормальная?»
-  Нормальней я еще не встречал. -  Произнес Владимир, не дожидаясь озвучивания вопроса.  Он все понял по выражению лица Николая.
Элурия уверенным шагом пошла по полянке, а после исчезла где-то в центре.
- Твою…….. – не сдержался Николай.
-Заходите. – Пронесся эхом голос Элурии.
Ребята последовали в точности по ее следу и в том самом месте, где она исчезла, перед ними возник дом.
- Что за магия такая? – удивился  Николай.
-Никакой магии. Просто дом защищен куполом.- Улыбаясь, ответила она.
- Понятно.
Они зашли в дом. Николай все еще был в легком шоке, а
Владимир же с восхищением рассматривал, как все было уютно устроено с минимальными потребностями и комфортом.
- Пройдемте в гостиную.
Элурия разожгла камин. Ну как разожгла, просто взяла уголек в руку, посмотрела на него и тонкие язычки пламени, словно стекли с ее ладони на приготовленные в камине дрова.  Огонь постепенно разгорался, согревая уютом гостиную.
- Вы же, Николай имеет удивительную способность заглядывать в прошлое? Я правильно осведомлена?
- Совершенно верно.
- Для понимания причины возникновения волны, вам сейчас предстоит прогуляться в прошлое. Но  предупреждаю сразу, это может быть больно для вашего восприятия. Мы с Владимиром будем рядом с вами. Вы готовы?
- Думаю да.
-Тогда приступим. Я попрошу Вас, расположиться поудобней в том кресле – она указала на кресло, стоящее рядом с камином.- Закройте глаза, и ни при каких условиях их не открывать. Пока я Вам этого не разрешу. Иначе нам придется делать все сначала.
-Хорошо.
Элурия встала у изголовья Николая и положила руки на его голову. Языки пламени постепенно перетекли из камина на Николая, укрыв  его целиком. Дрова же, в камине, остались целыми. Словно огонь к ним и не прикасался. Воцарилась  тишина, как в лаборатории Орфилд. Были лишь слышны биения трех сердец.
Можно было конечно и просто диафильм посмотреть из путешествий Николая, но Элурии захотелось разбавить процесс легкой экстравагантностью. К тому же то, что должно было произойти дальше,  очень тяжело для  восприятия  неподготовленной психики.
 
Перед взором Николая возник образ маленькой девочке. Она сидела на полу в детской комнате, заваленной кучей разных игрушек. На стенах красовались детские рисунки с разными зверушками, играющими с ней. Все рисунки были красочными и излучали любовь и радость. В комнату зашла женщина. Похоже, что мать девочки. Она поставила перед ребенком огромную коробку и вышла. Девочка  приподнялась и с любопытством заглянула в коробку. Там лежали книги. Некоторые из них были совершенно для нее не по возрасту, без картинок,  но ее это не остановило. Она начала вытаскивать книги одну за другой, и складывать их аккуратно в стопку.
Название книг глубоко врезались в память Николая. Физика, математика, геометрия, химия, алгебра, астрономия, эзотерика, психология, философия,  и еще много разной научной литературы.
 Входная дверь приоткрылась, и  в комнату заглянула мать.
- Ты мое сокровище. – Улыбаясь, она.
Девочка начала перелистывать страницы книг, увлеченно вчитываясь в  содержание. С каждой прочитанной книгой ее тело увеличивалось в размере и на вид, она становилась взрослей. Когда девочка выглядела лет на тридцать, ею были прочитаны сотни научных книг. Вместо игрушек в комнате возникли  лабораторные установки, клетки с  кроликами, мышами, кошками. Своего рода цирк уродов.  У одного мышонка на спине росло человеческое ухо. В соседнем с ним инкубаторе сидел кролик с перебитыми задними лапками, а вместо передних красовались два радиоуправляемых протеза. Через стекло от кролика  кошка окатилась котятами со змеиными головами. На операционном столе лежал еще один котенок. Его живот был распорот, в нос заведены трубки до самых легких. Сердце котенка билось из последних сил. Он все еще цеплялся за жизнь. Девушка скальпелем  надрезала почку и вложила что-то. После   собрала, выделившуюся из мочевого канала жидкость. Закончив эту процедуру, она приступила вырывать зубы у новорожденных котят со змеиными головами. Перемолов зубы в порошок, она добавила полученную  жидкость. Набрав состав в огромный шприц, вышла из комнаты.
Николай увидел реанимационную палату.  На кушетке без сознания лежал мужчина. Голова его была перебинтована, руки и ноги отсутствовали.
-Я помогу тебе. – Произнесла девушка и ввела состав в вену на шее мужчины.
Через минуту после этого кардиограф показал прямую линию.
Она выругалась и вышла из палаты.
Николай продолжал наблюдать.
Женщина вернулась в комнату. Лабораторных установок уже не было. Все выглядело точно так же как и в самом начале. Много игрушек, разбросанных по комнате, картинки на стенах, а в центре всего так же стояла коробка. Она села возле нее и с тем же любопытством, что и в детстве заглянула внутрь. Но вместо книг  доставала части человеческих тел.
Все исчезло в темноте. Николай  всматривался в возникшую вдалеке синюю точку. И чем ближе та  приближалась, тем четче  он мог разглядеть изображение. Николай увидел
Черное море, на берег которого волнами выносило мертвые тела дельфинов. Над водой сгущалось грозовое облако, и падал снег. Эхо отобразило эстафетный выстрел. Тут же в воду рухнули глыбы камней, перемешанные с грязью и деревьями. В месте, где все это упало, образовалось огромное масляное пятно. На берегу появились рабочие на экскаваторах  и приступили рыть огромный котлован. Сложившаяся, словно в игре тетрис буровая установка возвысилась в центре. Бур вонзился в каменистый берег и с ревом начал проникать вглубь. Не было ни малейшего сомнения, что он достанет до центра земли.  В воздухе завис военный вертолет. Двое бойцов сбросили огромный снаряд в пробуренную дыру. В доли секунд прогремел взрыв, разрывая своей мощью берег. Вертолет с его пассажирами постигла та же участь.
Николая откинуло взрывной волной. Приземлился он лицом на лед.

Пламя на теле Николая разгоралось багровым цветом. По  щекам катились слезы. Владимир насторожился, но Элурия оставалась неподвижна. Ее лицо не выражало никаких эмоций.
- Он очень силен. Он выдержит. – Прошептала она.

Лед был прозрачным. Николай словно  смотрел в окно.
По ту сторону льда он увидел клетки с истощенными  людьми, привязанными к лавкам. Там были как взрослые, так и дети. С определенной периодичностью к ним заходил человек и ставил  уколы. После инъекции с людьми начинали происходить ужасные вещи. У взрослых кожа покрывалась огромными гнойными пузырями, с головы клочьями опадали волосы. Из ушей, носа и рта открывалось кровотечение. Через пару минут агонии человек умирал. Труп сваливали в  бездонную яму, а к лавке привязывали очередную жертву.
С детьми же ничего не происходило, за исключением некоторых случаев самовозгорания.
Мужчина проследовал к шкафчику и достал  пузырек с надписью «H5N1». Он набрал жидкость в шприц и направился в клетку, где лежали грудные детки. Проделав с ними те же манипуляции и выждав время,  достал из кармана бутылек с надписью « Антипод» и выполнил  всем повторные инъекции. После сделал какие-то записи и ушел. Мертвые тела грудничков сбросили в ту же яму. 
 Сердце Николая защемило от боли. Он закричал и сжался в позу эмбриона. Каждой клеточкой тела он чувствовал утрату, бессилие и ужас происходящих событий. Словно вся душевная горечь и физическая боль этих людей прошли сквозь него.
- Скажи и я прерву сеанс. – Услышал он голос Элурии.
- Нет. Я должен знать. Назад дороги нет.
-Хорошо.
 Тут  же Николай попал в центр боевых действий. Чечня, Афганистан, Сирия, Дамбас,  Хиросима, Полтава, Ирак……… Месиво войны  длилось бесконечно. Менялась лишь форма на солдатах.
Николай увидел вековую боль существования человечества. Агония ада.
С поля боя его выбросило  в пустыню. Палящее солнце обожгло  тело. Во рту  все пересохло и вязкие остатки слюны комком провалились в горло.
-Воды. – Прохрипел он.
С неба сыпались бумажки и  воспламенялись от соприкосновения  с землей, оставляя выжженный след. На них были изображены различные лица, здания, цифры…. Тело Николая ссыхалось, пока от него не осталась лишь пыль. Внезапно начавшийся дождь, залил пыль, и она просочилась сквозь обугленную землю. Прах  подхватила подземная река и унесла по течению. В месте, где река поднималась на поверхность, пыль прилипла к стволу дерева, и Николай увидел бесконечное пространство вселенной. В одной из галактик красовалась планета Земля. Девственная в своей природе. Высоченные деревья с диаметром ствола не меньше километра. В реке плескалась рыба. Воздух  непривычно свежим и бодрящим потоком окутал легкие.  Среди деревьев гуляли люди и  мирно беседовали. Николай ни как не мог понять их одеяния. Стиль одежды словно соединил в себе все эры, пропитанные ощущением гораздо болей древности существования жизни на планете.
-Пора. – Услышал он голос Элурии.
 Николай открыл глаза. Над ним склонился взволнованный Владимир.
- Ты как?
- Нормально. – Он глубоко вздохнул. -  Все мои прогулки в прошлое - это знакомство с фантомной болью планеты.  С каждой секундой боль усиливается.  Она уже переходит на здоровые  участки, как зубная боль на всю челюсть. Словно планете отрезали ногу, а человек не заживляет рану, а наоборот, ковыряет ее.
- Человек в истинном свое проявлении так не поступает. Это творят не люди. – На глазах Элурии выступили слезы.
- Как излечить фантомную боль?
- Как и ящерица отращивает свой хвост, так и планета способна на регенерацию. Возьми, к примеру, Припять. Там возрождаются экземпляры, занесенные в красную книгу.
- Значит, есть шанс на восстановление.
- Есть. Надо лишь вовремя остановиться.  Понять, что боль причиняет даже то, о чем на первый взгляд и не подумаешь. Вроде благое дело убить маленькое животное во имя спасения жизни. А страх и боль этого существа останется фантомом
- И никуда это не исчезает.
- Нет. Наивно полагать, что прошлое было прошлым. Нет фантастики и мистики. Есть только жизнь в своих законах.
- Прошлое - это настоящее.
- Волна прошла на объекте в Протвино. Почему? Какие испытания там возобновились?- взволновался Владимир.
- Адронный коллайдер
-А чем он может навредить?
-Сам по себе ничем, а вот полученные знания, да в неумелые руки – хана.
Черной дыры при его испытании не возникнет, лишь в том понимании, в котором думает человек. Она будет с другой стороны. Лицевая и изнанка. Здесь информация, а там фантом. Получив данные, ученые приблизятся к истоку спирали Фибоначчи. Они найдут это. А вот как применят, нам с вами уже понятно из истории  развития.
-Вернемся  к молитвам солнцу и огню!- пошутил Николай
- Можно и так - рассмеялась Элурия. – Или, как вариант, начинать думать. Думать о причине и следствии. Человечество забросило бумеранг, а теперь наивно предполагает, что он не вернется.- Она рассмеялась еще громче. – Вот наивные. Берегите лоб.
Николай достал телефон и набрал номер брата.
-Привет братишка. Как обстоят дела?
- Объект простужен.
-Подробней можно?
- Все покрывается льдом.
-Вылетаем.
-Вылетаем?- прозвучал вопрос в трубке.
-Познакомлю при встречи. Завтра жди в гости. Ставь чайник.- Николай посмотрел на друзей. – Летим в Москву. Там что-то совсем не ладное.
-У меня есть предложение не лететь в Москву.- Улыбнулась Элурия. – Своим ходом будет быстрее.
- Э-э-э-э-э-э…- вырвалось у Николая.
- Хорошая идея.- Подхватил Владимир.
-Э-э-э-э-э-э…- развел руки Николай.
- Да! Возьмемся за руки и в путь.- Элурия взяла ребят за руки.
- А теперь закроем глазки.
Владимиру уже были знакомы такие прогулки, а вот Николай все еще не мог понять, что за приколы.
Открыли они глаза, находясь на объекте.
- Как здесь холодно. – Отметила Элурия.
Они пошли по длинному тоннелю. Живописные узоры из инея покрывали всю площадь стен и потолка.
- Логово батюшки Морозко. Вот вам и величие, и нежность природы. Заморозила объект, но как красиво. – Элурия любовалась изяществом рисунков.
-Как давно ты с ней знаком? - поинтересовался Николай у Владимира.
-Медальон вывел к ней.
 - Почему не познакомил раньше?
- Она сама решает, когда и с кем ей быть в знакомстве. И раз мы уже все вместе здесь, и направляемся к Игорю. Значит, грядет веселье.
-Вот и добрались.- Вздохнул Николай.
Перед ними стояли огромные металлические ворота, покрытые льдом.
-Ого!- удивился Владимир.- И как попасть внутрь?
Элурия дотронулась до льда рукой. От нее рассеялась огненная волна и лед начал таять.
-Все просто. – Улыбнулась она. – Огонь растопит лед. Обычный случай термодинамического фазового перехода.
Николай смотрел на Элурию. В мыслях перебирались множество формул из области физики и химии. Вся школьная программа, знания института, а тут вот, все просто. Зажгла огонь, ладонями и топит лед. К тому же лед преобразуется в пар. Иначе бы их тут еще и затопило. Частички пара оседали на стенах  новыми узорами, каждый  из которых был по своему уникален и неповторим.
- У природы все прекрасно. – Восхищался Владимир.
Небольшая входная дверь в металлических воротах стала  доступна. Николай отодвинул массивный засов, и они вошли, оказавшись в еще одном тоннеле, напичканном сложнейшей техникой. По центру  тянулась труба.
-Это  кольцо - прокомментировал Николай. – Нам направо.
 Пройдя несколько метров, они увидели идущего к ним на встречу человека. Он не спеша шел по коридору.
-Это Игорь. – Обрадовался Николай.
Игорь заметил их. С начало его возмутило присутствие людей на объекте без специального обмундирования. Отсутствовали касок на головах, как минимум. Но узнав среди них Николая, он опешил.
-Николай?
-Игорь!
-Ты как здесь оказался?
-Об этом не сейчас. С Владимиром ты знаком. Знакомьтесь - Элурия.
-Очень приятно. Но как вы попали сюда?
- Мы растопили айсберг у ворот. И зашли.- Спокойно ответила Элурия
Игорь с явно выраженным непониманием посмотрел на нее.
-Через два месяца по графику должны быть испытания. Но этот лед, все заморозил.
- Ваша охлаждающая установка не выдерживает. Именно по этому возник дополнительный холод.
-Каким образом?
- Планета  помогает. Она надеется, что и вы ей тоже поможете.
- Мне не совсем понятен ход ваших суждений. Можно по конкретней.
- Все просто.- Подхватил беседу Николай. И продолжил рассказ о недавней прогулке в прошлое.- На сегодняшний день, Игорь, ты имеете все полномочия, чтобы не допустить продолжения агонии. Полученная информация после испытания может сработать как лекарство от фантомной боли. А может и наоборот - разорвать наболевшую рану еще сильнее. А там, и предположить страшно.
Игорь серьезно задумался.
-Это, что, я вроде супер героя, который должен спасти мир?
-Если хотите так себя назвать, то да. – Ответила Элурия.
-Будет нелегко.
-Окно Овертона. Используйте это понятие с умом. Достаточно уже боли. Основы бытия не изменить, их можно лишь перенаправить. Строительство дома начинается с закладки фундамента. После кирпич к кирпичу, плотно друг к другу и в прочности строения не придется сомневаться. А пока существуют бездумные рабы, существует и корыстная власть. Все начинается с малого. Испытание даст результат. Вам, как ученому сразу станет понятно, что это, а вот как человеку, вам предстоит выбор.  - И этим можно будет приглушить фантомную боль.- Добавил  размышления Николай.
-Совершенно верно. Лекарство для планеты.- Подхватила мысль Элурия.
-О фантомных болях мне теперь много понятно. А вот причем здесь бездумные рабы?- поинтересовался Владимир?
-Вы залечите рану, это хорошо. Но нужно ее не ковырять вновь, а для этого надо понять, где источник причиняющий боль. Люди не сами по себе решили стать такими. Им помогли.

-Она в беде.- Прозвучал электронный голос.
- Кто?- подумала Элурия
-Женя.
Элурия посмотрела на Владимира.
- С Женей случилась беда.
-Что с ней?
-Она на озере.
-Я остаюсь с Игорем, а вы срочно к ней.- Проговорил Николай.
Элурия взяла Владимира за руку, и они исчезли.

На поляне у озера расположились Анатолий и Женя. Анатолий ловил рыбу, а Женя строила дворец из камней. Элурия и Владимир появились возле дома под куполом. Чтобы не испугать Анатолия она надела защиту на них обоих, и они направились к озеру. Ничего не предвещало беды.
- Я не понимаю.- Проговорил Владимир.- Где опасность?
- Беда бывает разной.- Ответила Элурия.
Она стала детально разглядывать замок, выстроенный Женей. В нем было что-то зловещее.
-Привет лесная фея. Я очень рада, что ты пришла посмотреть на мой дворец. Я его полдня сегодня выстраиваю. Озеро дает мне камушки очень подходящие по размерам. И они ровненько укладываются в форму.

Речь Жени не была слышна Анатолию. Он наблюдал за ее игрой и продолжал рыбачить.
Владимир сел рядом с Женей, но она его не видела.
 Женя достала из озера еще один камушек и положила его на самый верх одной из башен дворца. Мокрый песок стекал кашицей вниз, где складывался в огромную пирамиду.
-Хочешь поиграть со мной? Давай вместе его достроим!
Элурия согласилась, но все так же настороженно продолжала наблюдать за ситуацией. Она тоже достала камень и положила его поверх Жениного. По своей структуре он должен был упасть, но камень надежно прикрепился к предыдущему. Так они выстроили шесть высоких башен.
-Деревья попросили меня рассказать тебе об их жизни. Они сказали, что ты этого еще не знаешь. И еще они сказали, что, таких как я не много.
-Как интересно. Я с удовольствием послушаю.
- Все деревья на нашей планете очень маленькие. По возрасту они как я - еще дети.
-А где же их родители?
-Родителей уничтожили. И все знания они черпают из родовой памяти. У людей же есть возможность напрямую учиться у родителей.  Но это их печалит еще больше.
-Почему?
-Потому что взрослые люди  слепые и не умеют слышать. Взрослых легко обмануть. Они   верят всему, что им говорят с экранов телевизоров, и о чем пишут в учебниках. Считают себя самыми значимыми и важными. Я тоже буду такая. Когда дети растут, они  начинают спотыкаться об ошибки родителей, и забывают многое. Порой, разбивая себе лицо в кровь, но вместо поиска причины произошедшего они начинают сравнивать себя с окружающими. Анализируют судьбы роковые повороты, делают выводы, не найдя истоков, вновь спотыкаются на том же месте еще сильнее рассекая свое лицо. В глубочайших,  истерзанных ранах сердце ребенка ищет ответ, но чаще, на третьей подножке  ребенок теряет себя. И превращается во взрослого. А чему  может научить  однажды упавший, и не способный подняться? Чему может научить задурманенный родитель?  Ведь, старо как мир: у всех в шкафу весит свой скелет, а примерить его не у каждого хватит сил.  А дети слепо идут даже за утопающими. У них уже нет возможности просто жить и реализовывать себя теми, кем мы являемся на самом деле.
 
Владимир пошатнулся. Он понял, что Женя – это будущее человечества. Он осознал, как значима ее жизнь. И даже если Николай с Игорем запустят механизм лечения фантомной боли, то она вернется вновь, И  Женя  не единственный ребенок, в котором еще горит искра жизни, но под натиском старшего поколения, она станет марионеткой в гармонии ада.

Продолжение следует.


Рецензии