Глава три сопли подотри. дивное нутро шай-хулуда

Погоня длилась недолго -- хотя упоительно-увлекательно. К счастью мозг Клетчатого Охотника вовремя понял Суть. Осознал Истинную Суть до того как изрядное тельце успело бы рухнуть навсегда. Парень постепенно замедлился, изобильно плюнул на каменистый грунт, вытер пот с широкого лба.

"В ногах правды нет. Товарища Волчка ножки кормят -- но мы-то гуманоиды. Помни, сын". -- часто повторял папаша. Прав.

Парень не остановился, просто перешёл на широкий усталый шаг. После "скАчки" кровища заструилась по организму весьма живо -- вот и напитала мощный чудный мозг.


Кончай дурить, Охотник На Монстров хренов. Нужен коварный план.

А ведь начиналась-то погоня весьма лихо! Вуймаш Леймар являлся неплохим пердуном -- но весьма плохим бегуном. Тем не менее, старался: спустил свою злость с поводка -- сочное сердце разогрелось-заколотилось как шаманский барабан, и всё тело (заряжённое лютым ритмом) мчалось сквозь пустоту угорелым метеором всепобеждающим. Казалось что Вес не то что "не мешает" -- наоборот: делает Бег грозными и всесокрушающим... Сколько времени сплыло? Наверно пять минут. А может и полчаса... Ветер в рожу, и дразнЯщий холодный хохот бесчисленных звёзд... Казалось, ПОГОНЕ не будет конца.

Но увы.

Азарт постепенно таял и рассеивался по мере того как парень наблюдал жестокую правду. Три Дивных Силуета всё уменьшались и уменьшались! То есть расстояние до них увеличивалось. Причём неуклонно... Вместе с разочарованием нахлынула усталость -- точнее бегун-пердун наконец-то смог её заметить, отмывшись пОтом от изнуряющего блаженного адреналинного наваждения. Пару раз жесточайше споткнулся, сочно сплюнул дважды, ещё трижды, ещё раз десять -- и понял Суть.

"В ногах правды нет. Товарища Волчка ножки кормят -- но мы-то гуманоиды. Помни, сын".

И вот теперь, потный и опустошённый, напуганный и злой, парень глядел вслед удаляющимся силуэтам, капал кровавою слюною из странно-улыбающегося рта -- и усиленно сёк своей злость свой Мозг. "Работай, вари, котелок ты недоделанный".

Дано:


-- монстры быстры, догнать их нельзя
-- логика у них странная, так что лучше не заморачиваться над ней
-- но известно одно: монстров приманивает громкий злой членораздельный ор.
-- монстры вполне могут проглотить крикуна.
-- переварить не могут.
-- Вуймашу Леймару очень нужны мясо и влага...
-- Да и пригодилось бы тёплое врЕменное жильё.

Многочисленные трепыхающиеся мыслеформы, эти вот трепыхающиеся манекены-пазлы сошлись и сцепились в склАдную ФОРМУЛУ -- простую, понятную любому дауну, но гениальную как Мощь Бытия.

Чтоб сожрать монстров их вовсе не обязательно настигать, необязательно забивать кулаками и камнями. Нужно дать себя проглотить -- и сожрать хищную добычу изнутри. Да и получить бонус: возможность отдохнуть-отогреться среди внутренностей. То есть нужно просто оказаться проглоченным. Вот и всё. А для этого достаточно поступить ТАК как и планировалось изначально... Зачем самого себя дурить?

Парень остановился. Сипло отдышался. Вытер пот с лица и брызги слюны с клетчатого живота. Густо-изобильно вдохнул...

 И ЗАОРАЛ.

Отчаянно и безысходно -- с ужасом но и с ненавистью. Крик широко-широко разразился по пустыне -- и захлебнулся. Парень закусил губу, противный сам себе.

Но три силуэта таки остановились. И развернулись. Величаво и туповато, как и положено древним Пустынным Божествам. Развернулись плавно и совершенно бесшумно. Зыбкий неадекватный свет тысяч звёзд серебрил их великолепные Раковины, щупальца плясали свои непостижимые пляски... Три Ока-Маяка синхронно мигнули. Тишина...

Вуймаш медленно опустил взгляд. Попытался понять: чтО Именно он ощущает: муторный инородный страх или муторный инородный восторг? Это же... ТА ЗАТКНИСЬ МОЗГ. Ты своё дело сделал. Теперь настал черёд Сильных Рук и Железнозубого Рта.

А между тем уже всплыла Половинчатая Луна -- старая лысая дура в вечных поисках вина. Пустынный ветерок всё вздыхал и вздыхал -- настолько мягко тоскливо и весело что Вуймаш аж трижды сплюнул от умиления... Да и вообще! Безграничный Простор Величайшей Пустыни самодовольно простирался всюду-всяко-всегда. Звёзды пестрели, тихо мерцали хитрейшими улыбочками. Им в ответ скалились скалы -- словно топорщились поломанными зубами, лохматились кривыми тЕнями. Тускло светлел каменистый грунт -- словно пусто-разлитый вопрос на все ответы: "И ЧО?" Тишина...

Не сон-ли оно всё?

Увы, не сон. Это кошмар наяву -- но по крайней мере плавный и небезынтересный. Будоражащий.

Силуэты-же возвышались неподвижно. Возвышались величаво и равнодушно -- хотя и веяла от них некая страшная мощ. Неужто... Неужто они попросту не голоднЫ? Гниды панцирные... Ещё одну погоню Вуймаш не выдержит. Изблюёт своё сочное сердце на промёрзлый грунт.

- Ну!!!

Ноги подкосились, подсознательные пузыри с говном все полопались, всё залила первобытная пустая темнота. Наш клетчатый "Великий Охотник" потерял сознание.

****

Оклемался наш "невероятнейший герой" уже в животе.

Мокро, густо, мягко, темно. Проблевался. Но вскоре понял: всё не настолько уж противно как ожидалось... ЗАПАХ! Мятный, ароматный, насыщенный, изысканный но мощный, отдающей всяческими пряностями... Вот как, оказывается, пахнут внутренности Летающих Моллюсков! А где-ж ихнее Диво-Говно!? Оно же воняет весьма... А здесь всё-всё благоухает упоительно. Несоответствие, однако. Это же...

МОЗГ, МОЛЧИ. ТЕБЕ ЕЩЁ ПРЕДОСТАВЯТ СЛОВО.

Парень открыл слипшиеся веки. Внутрь головы хлынул свет.
Хе-хе. Оказывается, тут ещё и весьма светло. Развлечься бы? Почему нет?

Купаясь в дивных ароматах и в струящемся сиянии, ощущая себя Сердцем Мироздания, наш парень отрадно дурачился минут десять -- кувыркался в пьянящем соке, вымазывался, повизгивал и хохотал.

Устал, "протрезвел". Вытер обеими ладонями клетчатое лицо...

Теперь -- ЗА ДЕЛО. Пора кушать -- восстанавливать мощь  организма своего. Ценою жизни организма чужого. А как иначе!? Да, жалко Гиганта. Но себя гораздо жальче... Да и своё разветвлённое толстое семейство с ихними многочисленными пёсиками и морскими свинками. Они ж все ждут Лютого Гения домой. Очень ждут.

Парень ещё разок хорошенько принюхался. Тихонечко пукнул. Клацнул железными зубками... Вроде все целы. Так-с... Прищурился. Хорошенько-пристально огляделся. В радужном "супе" таяли-иссякали обрывки и куски каких-то рептилий, гигантских многоножек, гигантских мотыльков... Это ж всё рацион Товарища Наутилуса. Фрагменты абсолютно не воняли, видимо пропитанные здешними диво-ферментами...

А значит... А значит не нужно убивать самогО Гиганта! Можно поступить гуманнее -- просто заставить его "поделиться" честно дОбытой едой... Нехорошо -- а всё-ж неизмеримо-лучше чем потрошить изнутри.

Меню, конечно, выглядит не особо аппетитно. Но наш Вуймаш Леймар не эстет. ДА И НЕ ГУРМАН.

Светящийся желудок Живого Панцирного Терема плавно-плавно покачивался. Ощущалось дюжее стремительное движение -- полёт Гиганта сквозь необъятную пустынную пустоту-красоту...

ЗАТКНИСЬ МОЗГ, А ТО СОЖРУ И ТЕБЯ. НЕ ВРЕМЯ ЩАС УПРАЖНЯТЬСЯ В КРАСНОРЕЧИИ.

Парень деловито пошарил ручищами вокруг. Медленно но уверенно ухватился за увесистую (хотя уже наполовину истаявшую) голень какого-то местного пернатого пидара. Именно перья и внушили доверие... Хотя вместе с ними весьма изобильно росла и шерсть кудряшками – зелёная, жесткая. НИЧО.

Поднёс к лицу и густо вдохнул диво-аромааат...

Но хлюпнулся-кувыркнулся обратно в жижу! Поболтался-побультыхался в гуще, упоительно хотя не весело... Видимо у Гиганта проблемы с дорожным движением.

Бывает.

Полёт вскоре выровнялся. И наш парень таки впился зубами в Дичь. Ел. Ел-ел-ел. Нет – Жрал! Рвал железными зубами чудо-мясцо, пачкал в чудо-жиже улыбающееся своё лицо… Сочный вкус реально опьянял... Клетчатый желудок плакал-ликовал, мозг пел... Едок аж по кошачьему урчал. Сердцем сиял. Потому когда ВНЕЗАПНО прогрохотал ГОЛОС, парень решил что всё дело в галлюцинациях, навеянных запахами местных специфических желудочных диво-ферментов. Но голос звучал слишком реалистично. Слишком убедительно.

-- Пожалуйста, не ешь моих Пациентов. Пожалуйста, пощади их.

ПАЦИЕНТОВ?
Вот те на...

Ничо. Выясним.
РАЗБЕРЁМСЯ ТАКИ.


Рецензии