2- 012 402 фестский диск. немного о небе и зодиаке

2- 012/ 402/ ФЕСТСКИЙ ДИСК. “НЕМНОГО О НЕБЕ И ЗОДИАКЕ В ДЕНДЕРЕ.
P/s. 2-012_ Рисунок созвездий и планет. ТЕМА ДЕНДЕРСКИЙ И ФЕСТСКИЙ ДИСК?
...не стоит увлекаться! Да! Но все же шифровщики часто попадали под влияние Своей теории, и им казалось то “ что они напридумывали”. Продолжим знакомиться с Зодиаком из Дендера.
ПЛАНЕТЫ И ЗОДИАКАЛЬНЫЕ СОЗВЕЗДИЯ.
 Я насчитал 11, хотя их вроде бы их двеннадцать! Что б не запутать Вас, созвездия я выделил. Остались Синего цвета планеты. Догадаетесь: Mars, Venus, Mercury,  Lune, Jupiter – это Марс, Луна, Венера, Юпитер, Сатурн, Меркурий. Нет Плутона, но возможно, о нем не знали! Его открыли случайно лет 200 назад, так как он Вносил изменения в траекторию комет. Кроме того, он очень далеко и без телескопа его точно не определить! Может его как Туманность, и знали тогда!
ВОЗМОЖНО, ПОНАДОБИТСЯ РИСУНОК, НО ПОКА ЭТОТ.
В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО ЗОДИАКОВ ПЕРЕД КАРТОЙ ЗВЕЗДНОГО НЕБА.
Допустим, Мы решим ОПИСАТЬ картину неба на ЭТОТ 2019 ГОД. Тут Карта неба примерно на 70 год до Р.Х. то есть по ПОЛОЖЕНИЮ планет определили ГОД СОЗДАНИЯ ЗОДИАКА. Как это возможно? О просто!
КАК БЫ МЫ СДЕЛАЛИ ТЕПЕРЬ?
Немного о Годе планет. Земля делает оборот за 365 дней, а  Юпитер и Сатурн за 15 и 35 кажется лет. То есть на небе, я наблюдал эти планеты года 4- 5, так как они Яркие, и движутся Медленно. Проходят за год расстояние примерно в Ковш Большой Медведицы. Другие планеты они Ближе к Солнцу- это Венера и Меркурий, то есть Нижние планеты. Они видны Низко над горизонтом соответственно сразу после Захода Солнца, или на Восходе. Марс- Красноватый шарик диаметром в Телескопе примерно в 3- 5 мм! Так что Полярная шапка на нем как Маковое зернышко! И все это движется! На Зодиаке принято Отражать место Восхода Солнца на 22 июня- это день Летнего Солнцестояния. Допустим он мог произойти в Любом созвездии если брать период лет в 20 000 примерно столько Ось Земли, не забывай, она как Волчок за 20 тысяч лет сделает полный оборот!
ПОЧЕМУ?
Потому что История! И Древнего Мира. Китайская- 5- 6 тысяч лет. Вавилон- 4000 лет, Крит- 3600 лет. По этому Гороскопы НЕ ОДИНАКОВЫ, так как Картина неба меняется, примерно в 2.600 лет Земля переходит в Следующий знак Зодиака. Это Эра- сейчас Водолея! А на Дендерском Солнцестояние приходилось на Эру Близнецов- посмотри рисунки парой страниц раньше. И тогда скажем В этом году / из Головы/ пусть в 22 марта ЛУНА ПОЛНАЯ была в созвездии Стрелец. То есть на примерно: январь- март- 4Х30= 120 день, нужно посмотреть какой Знак Зодиака был и там НАРИСОВАТЬ знак Луны. Это большой Круг. Вот по этому у богов были артефакты, как правило, это или Мужская фигурка в Древнем Египте:  Исида, Хатхор, Нут, или Мужская: Гор, Анубис, и они имели Знак на голове. А зная то, Как рисовался тот или иной бог в Египте можно  определить на этом рисунке Планеты! Так как к Каждой планете привязан  свой бог или богиня.
P/s. Многие боги имеют на голове- круг- это Солнце или Луна, или имеют голову Сокола, так как он живет в небе. Или голову животного, Быка, Козла как правило.
А сами Планеты имеют Знак- ПОСОХ В РУКЕ!
ОТКУДА ЭТО ИЗВЕСТНО?
Весь  храм Хатхор Исписан, Покрыт резьбой с Этими изображениями и тут так же видно, что у многих фигурок рядом с головой знаки- это слова!
ПОДВЕДЕМ ИТОГ. ЧТО МОЖЕТ РАВНЯТЬ ФЕСТСКИЙ ДИСК С ЗОДИАКОМ ДЕНДЕРА?
1. Обод- это год, 360 дней, при чем между знаками на ободе – 360/ 50= примерно 7 дней. Это Небольшое отличие- в Дендерском Зодиаке обод делится на ДЕКАНЫ по 10 дней! Возможно, Семидневка тогда на Крите и появилась впервые.
2. Провести спираль Выделив Деканы, Планеты и Созвездия- сможет и первоклассник- смотри предыдущую страницу.
3. Раньше я отождествил Знаки Зодиака и Оттиски на Фестском дике примерно на 80%!
4. Нужно помнить, что Границы созвездий МЕНЯЛИСЬ, и в каждой стране они свои!
5. Знак на Фестском диске как Щит с 7 заклепками- это Событие что отделяется 7 днями.
6. Голова с Прической может быть Марс, а без прически или Луна Полная, или другая планета.
7. Тут в центре Бегемот- этот знак как “ Полная женщина” есть на диске! Хотя это может быть и созвездие Девы. Что интересно- Созвездия Зодиака идут в ТОЙ ЖЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ как и сейчас. Возможно, есть что то общее, но НЕ СТОТ УВЛЕКАТЬСЯ, И ВЕРНУТЬСЯ К ТОМУ, ЧТО НА ДИСКЕ ПРОСТО ТЕКСТ. ТИПА ЭТОГО!
8. ТАК СЧИТАЕТ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ПОЛОВИНА ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ ДИСКА!
А мы чем 013/ 403-------------------------
 


Рецензии