Как-то вечером
Когда я поел(слава Богу! сала хватило, чтобы насытиться) и помыл посуду, то направился на диван, который одиноко стоял в моём зале напротив дорогого телевизора.
По телику, как всегда, не показывали ничего путного, и я, включив компьютер, стал печатать в Ворде, придумывать историю про красивую жизнь, которой впрочем никогда и не жил. Но порою легче придумать или показать, сыграть, как актёру, такую роль, которой в жизни ты никогда пожить не сможешь. В силу своего характера, воспитания или каких-то других причин. Ну, не сможешь! И фсё.
У меня получался несколько завуалированный герой.. В том смысле, что он был не агентом 007, вовсе нет. Просто он очень любил оставаться неузнанным. Да, впрочем, зачем я об этом говорю, ведь Вы все равно не знаете, о чем идёт речь. А чтобы понять это, - нужно углубиться в текст. И я непременно предоставлю Вам позже такую интересную возможность. А пока я просто пишу, придумываю различные истории, чтобы было, чем заняться.
Вдруг раздался звонок в дверь!..
Ёлки-палки! Кого это принесло на ночь глядя. Я подошёл к двери, посмотрел в глазок и остолбенел. На за дверью стоял мой двоюродный брат Ванька.
Мои волосы встали дыбом..
Дело в том, что Ваньку похоронили год назад.. А тут!.. А теперь!.. И вдруг!..
Я тихо присел на стул, потом начертил вокруг себя меловой круг и стал потихоньку шептать что-то непонятное, невнятное и едва слышимое.
Он позвонил ещё раз..
Я не знал, что делать.. Может быть так сходят с ума.. А если нет, то как это возможно?..
Я спросил: Вань, это ты?
А он ответил: конечно! Кто же ещё?
Я уронил изо рта сигарету, потом, подняв её, другой рукой достал новую и закурил её..
Свидетельство о публикации №219112200887