Опять по пятницам... 22 ноября 2019 года

      Главным кипишмейкером недели был безусловно Он.
      Полковник, добрый-предобрый следователь, изобретатель уникальной спортивной игры «Хоккейные поддавки». Помните же: он выходит к воротам, защитник услужливо падает, вратарь вежливо отодвигается… Го-о-ол! Десятая шайба в воротах противника!
      Нечто подобное было при принятии каннибальского закона о краже пяти лет жизни дорогих россиян. Сервильные креаклы заложили для русских бабенок аж восемь лет увеличения. Тут появляется добрый-предобрый чекист и - отменяет эти три года. Головку вам, мадам, мы безусловно отрубим, но, - оцените нашу доброту! – на три сантиметра ближе к туловищу.
     И вот – очередная «шайба» с подачи Минздрава. Враги народа, а в данном случае его лучшей части, так называемого среднего класса, изобрели простой, но эффективный способ очередного ограбления – резко повысили цену на анализы.
«Средний класс» в Газпромии так себе – средненький. Но, хороший. Лояльный, законопослушный, голосует за Путина, платит налоги, ведет нравственную жизнь… Кто-то работает в системе Трубы, кто-то на обслуге Трубы, кто-то «мелочь тырит» у приближенных к Трубе, потому что основа Газпромии и ее национальная идея это – Труба. Это не бомжи и асоциальная нищета, у которой просто нечего брать, не чавкающая у бюджетного корыта чиновно-уголовная мразота, у которой попробуй – возьми. Это, в общем-то, основа любого нормального государства.
      И заверте!..
     Тут же возникли колоссальные очереди в наркологических пунктах. Появились жертвы. Появились гневно отверстые рты, и – знаете ли, какое имя чаще всего звучало в этих скворцовских очередях? Нет, не «леди Сомакс», как по аналогии с «Леди Арбидол» Голиковой именуют Скворцову  - ее упоминали редко и исключительно по материнской линии. А чаще всего звучало имя Сталина, при котором реально снижали цены. Того самого Сталина, которого дружно поносит либерастическая сволочь, ливонские уроды, бандеровцы, Европарламент и калинкерша Захарова. Звучало, в положительном ключе.
      Ну как тут было не отреагировать! Полковник и отреагировал, назвав очередной заход в карманы дорогих россиян – «чушью». Самокритично было признано наличие нищих (а как иначе назвать людей, живущих на одиннадцать тысяч), для которых «анализы» обойдутся в половину зарплаты. Кстати, в стране, «умевшей производить лишь калоши», они, вообще были бесплатными.
Г-о-о-л! Зачтено! Очередная «шайба» организована услужливыми пропагандоами. А далее последовало вот что.
      Минздрав, конечно же, тут же бухнулся в ноги, - не вели казнить, вели миловать, - и «чушь»… отсрочил. Не отменил, нет, а… ОТСРОЧИЛ ее на июль 20-го года. В смысле, ЧУШЬ. Спасибо, родимые! Нет не за отсрочку. А за то, что вы с божественной ясностью дали определение судьбы Восточной Полуроссии – ОТСРОЧЕННАЯ ЧУШЬ.
      Чего не коснись, все «отсрачивается».
      Рогозин регулярно переносит сроки амбициозных космических планов. В очередной раз отсрочены работы по «Луне-25». Проклятые обезьяны пафосно и чисто по-обезьяньи именовали ее на западный манер – «Луна-Глоб». А это ведь, всего лишь повторение легендарной советской «Луны -24», когда страна «галош» повторила затратнейшее достижение американцев, доставив на Землю лунный грунт. В общем, русской Луне – гроб. Зато, по утверждению Навального, сделанному на этой неделе, Рогозин прикупил нехилый участок в Подмосковье, сопоставимый по цене с хищениями на Восточном. Прикупил на грешной Земле, где и вертятся интересы этого политического дельца и профессионального дилетанта.
      Отсрочен пуск святая святых путинского режима, «Северного Потока – 2». Момент решающей атаки на трубопроводы рассчитан иезуитски точно, именно тогда, когда многомиллиардные трубы легли на дно Балтики. Чтобы «защитить Германию» от дешевого российского газа и впарить ей свой, дорогой, Трамп пойдет на то, чтобы ввести санкции против участников проекта. Я сейчас бы с удовольствием воскресил (ненадолго) Гайдара, лишь для того, чтобы он недоуменно чмокая, полюбовался бы на это торжество рыночной экономики с дубиной.
      Господи! Готов отапливать дом дровами, готов сидеть на «макарошках», лишь бы увидеть опускание железного занавеса и услышать лязг задвижек на трубопроводах. Но ведь и это будет ходом проигрышным. Ходом в цугцванге, ожидаемом хладнокровным безжалостным игроком. Очередной отсроченной чушью. И это – очень дорогая чушь, а для Газпромии – судьбоносная.
      Но возможность полюбоваться на мерзнущих пшеков и убогих чухонцев, на хохлов, оставшихся один на один со ржавыми и пустыми  советскими трубами, на немцев, вынужденных платить оккупантам из США бешеные бабки за СПГ крепко скрасила бы даже явный проигрыш.
      Вообще, возвращаясь к истокам газового конфликта с Украиной, и жесткого парфорса санкций приходится вспомнить международных преступников, расчленителей России в Беловежской пуще и главного из них Ельцина. Вот этот пьяный урод и был главным сапером, заложившим в Вискулях мины сегодняшних конфликтов. Михалков никаким, хронически провластным экзорцизмом  не откупится от угодливого облизывания этой твари в 96-году.
      Впрочем, преемник, добрый-предобрый полковник на пару с вечным Премьерчиком открыли в честь этого дважды иуды России помпезное капище. И если это – не отсроченная чушь, когда разрушителю государства ставятся памятники, а его создателям и охранителям, напротив, сносятся либо драпируются, то - что это?
      И - напоследок. В последнее время особенно активно несут «чушь прекрасную» об искусственном интеллекте. Мы писали уже об особенностях национального ИИ, а главное, восприятия этого сугубо технического термина, как некоего  подобия прошлых электризаций, химизаций и прочих  «кукурузовизаций». И вот что выпало на неделе из «облаков» одного русского немца, главаря «Сбербанка». Пользователю был отправлен пароль, который можно было перевести, как «заплачь и убей еврея». То ли сырой ИИ Сбербанка вращался в среде редкостных антисемитов, то ли Богиня Случая криво ухмыльнулась. Но сгенерировалось то, что сгенерировалось. Греф тут же посыпал главу пеплом, сбербанковский ИИ оперативно высекли на конюшне и забили в колодки ограничений. Наверно, отдадут в солдаты. Так-то вот.
В общем, не отсрачивайте на завтра, то, что можно отсрачить на сегодня.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Кошмар АНАЛИЗОВ.

                Евгений о неких…
Экзистенция
Предположим, кредит исчерпан
или просто накрылась льгота -
и стоишь ты с отверстым гры;злом,
поминая едрёну вошь.
Был ты, надо сказать, ущербен,
а лишили тебя чего-то -
и, гляди-ка, проникся смыслом,
даже знаешь, зачем живёшь.

                Забор Гайд-Парка
Голикова была «мадам Арбидол», Скворцова будет «мадам Анализ».
После «чуши» Путину популярно объяснили, что деньги за анализ мочи – не пахнут.
Чушок.
Герман Оскарович, а ИИ в вашем туалете нехорошее слово сгенерировал!
Лежачая экономика России бьет лежачую экономику Украины.
Белоусов посоветовал российской экономике совершить тройной прыжок через пропасть!
Преемник Путина отражается в зеркале!


Рецензии