Именно во времена президента Виктора Ющенко

        В конце статьи - мои комментарии, обозначенные ***.


nahnews.org
22.11.2019 9:38 424

Переворот 2014-го не вразумил украинцев - на майдане снова неспокойно.

На майдане Незалежности в Киеве несколько тысяч человек провели народное вече «У нас есть достоинство», лейтмотивом которого стал лозунг «Нет капитуляции». Об этом сообщают местные СМИ.

«День свободы и достоинства» стал государственным праздником на Украине еще во времена президента Виктора Ющенко. Тогда его отмечали 22 ноября. Именно в этот день в 2004 году началась «оранжевая революция». Но позже дата изменилась: этот «праздник» на Украине начали отмечать 21 ноября в связи с тем, что в 2013 году именно в этот день на майдане Незалежности в Киеве начались первые массовые беспорядки, которые привели к государственному перевороту и свержению президента Виктора Януковича.

Здесь стоит заметить, что «День свободы и достоинства» является официальным и государственным праздником, но не выходным днем, поэтому только к вечеру на майдане собралось, по разным оценкам, от трех до пяти тысяч человек. Люди пришли на главную площадь страны на народное вече под лозунгом «У нас есть достоинство», созванное общественным «Движением сопротивления капитуляции», которое является противником реализации Киевом Минских соглашений.

Общественный порядок в Киеве охраняли около почти 1,5 тыс. солдат Национальной гвардии Украины, спасателей, взрывотехников, кинологов и полицейских. Организаторы не рекомендовали поднимать партийные флаги, и над толпой развевались только флаги Украины, среди которых был заметен стяг Североатлантического альянса (НАТО).

Некоторые из участников вече обклеили одежду желтым скотчем, что, по замыслу организаторов, должно было символизировать борьбу украинцев за государство и свободу. Отметим, что именно с такими повязками солдаты Вооруженных сил Украины в 2014-2015 годах «зачищали» и обстреливали мирные населенные пункты народных республик Донбасса.

Собравшиеся на майдане граждане держали в руках плакаты с лозунгами «Нет репрессиям», «Хватит нас разводить», «Не продается», «Банду геть», «Нет репрессиям» и так далее. Кроме того, украинцы требовали уволить главу Офиса президента Андрея Богдана, помощника Владимира Зеленского Андрея Ермака, директора Государственного бюро расследований Романа Трубу, заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергея Сивохо.

На майдане также установили сцену, на которой выступали участники и очевидцы событий шестилетней давности. Ведущие провластные и оппозиционные политики проигнорировали вече. Из известных личностей там выступил только председатель оппозиционной партии «Голос» Святослав Вакарчук. Отметим, что на майдане также засветился лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, о чем бывший народный избранник сообщил на своей странице в социальной сети. 

«Мир на Украине наступит, но только на наших условиях. Нам нужны три вещи. Ум, чтобы не ошибаться при принятии решений. Единство. Я в политике и знаю, как опасно, вернее, как трудно держать в единстве людей… И третья вещь — упорство», — заявил Вакарчук со сцены.

Кроме того, один из координаторов «Движения сопротивления капитуляции» Андрей Левус зачитал с трибуны требования к нынешним киевским властям во главе с Владимиром Зеленским: 

нет особому статусу Донбасса;

   ***  То есть по-боку все эти соглашения, согласования - а народ Донбасса должен подчиняться амеро-натовско-хунтовско-бандеровской власти. Так получается.

нет амнистии ополчению;

    ***  Это от меня. Нет амнистии врагам единства Русского Мира, Руси - амеро-натовско-хунтовско-бандеровской сволочи.

Донбасс должен вернуться в Украину;

   ***  Давно пора окраину переименовать в Малороссию, а территорию Донбасса в Новороссию.

нет отведению сил в Донбассе;

   ***  Амеро-натовско-хунтовско-бандеровской сволочи нужно продолжение гражданской войны между русскими - до последнего русского.

нет выборам в Донбассе;

   ***  Выборы уже были. Народ Донбасса проголосовал за единство - быть в единстве с Россией.

усиление санкций против России;

   ***  Россия чхала на все санкции и будет чхать.

придерживаться курса в НАТО;

   ***  Хунтовско-бандеровская сволочь и так с потрохами в НАТО. Долой эту сволочь!

прекратить преследовать в суде волонтеров, патриотов, активистов, участников АТО;

   ***  Волонтеры, патриоты, активисты, участники АТО - ничтожества, продавшиеся гангстерам США, НАТО, олигархам, - за их подачки, убивающие русских людей.

устранить олигарха Игоря Коломойского от управления государством;

   ***  То есть провести опять рокировку: вместо олигархов жидоколомойских поставить олигархов жидопорошков кровавых.

усилить защиту украинского языка.

   ***  Так опаскудить и обгадить среди русского народа окраинский язык смогли лишь амеро-натовско-хунтовско-бандеровские сволочи - враги единства Русского Мира, Руси. Русский язык - главный объединитель Русского народа, Руси. Вот на него-то и направлен главный удар  амеро-натовско-хунтовско-бандеровской сволочи.
Смерть бандеровцам! Судить киевских хунтистов!


   P.S.  Именно во времена президента Виктора Ющенко, после т. н. «оранжевой революции» я уже категорически говорил, что окраина подпадёт полностью под диктатуру гангстеров США и НАТО, возникнут вооружённые банды недорезанных бандеровцев, которые разожгут гражданскую мясорубку между русскими, в интересах запада, творя уничтожение единства Русского Мира, Руси. К сожалению, это сбылось.

Смерть бандеровцам! Судить киевских хунтистов!


Рецензии