Мстящий богам

Его изгнали, но он вернется. Пока же просто будет восстанавливаться. Раньше он был великим воином, но его смогли победить. Теперь он станет великим мстителем.
Когда он был молод, то не нуждался ни в чем. Но нуждались в нем. Там, где другие отступали и не могли ничего сделать он оставался непоколебимым и непобежденным. Он был любимцев всех народов кто его знал. Всегда добрый и отзывчивый, он не боялся грязной работы и попал в передрягу, из которой еле смог выбраться.
Он никогда не любил политику и интриги. Считал, что это не нужно для жизни, но оказался не прав. Когда пантеон богов разделился на два враждующих лагеря, то он не примкнул ни к одному из них. А просто ушел и стал помогать людям.
Прошло совсем немного времени, и он свыкся со своей ролью героя среди людей и забыл про остальных богов. Ему было хорошо. Но про него не забыли, слишком большой силой он обладал. Такую мощь нельзя было игнорировать. Следовало либо привлечь на свою сторону, либо нейтрализовать. Но он ни к кому не присоединялся. Значит нужно нейтрализовать его, чтобы исключить шанс присоединения к противоборствующей стороне. Так ему начали готовить сразу две ловушки.
К нему прилетел вестник с просьбой о помощи. На одно из побережий вылезло чудище и стало крушить людской город и пожирать его жителей. Он не мог оставить это просто так оставить и помчался на выручку. Когда прибыл на берег, то понял - легко не будет даже с его силой.  Половина города лежало в руинах, оставшуюся крушил огромный ящер. Больше всего он напоминал варана, но гораздо крупнее и сильнее. Его зубы намного превосходили рост человека и были зазубрены. Когтей не было, а были перепончатые лапы, но был смертельно опасный хвост. Удар такого хвоста рушил домики как картонные.
Он с большим трудом смог одолеть чудище, сначала ранив его в глаз, а потом вогнав длинное копье через ушное отверстие в мозг. Но пока они боролись чудище несколько раз смогло поранить его, особенно сильно кровоточила рана на ноге. Его состояние стало стремительно ухудшаться и не из-за потери крови, а из-за яда содержавшегося в слюне чудища. Силы стали покидать его, но он еще многое мог сделать. Чувство утекающей силы не оставляло его, и он понял, что яд непростой.  Обычные яды не имели таких свойств. Уже тогда он понял, что на него открыли охоту.
После появился его заклятый враг, с мерзкой ухмылкой на лице и неизвестным ему мечом в руке. Он мог убежать от врага, но не мог позволить себе отступить. Копье еще торчало из головы умершего чудовища. У него оставался только щит и небольшой нож. Пришлось сражаться тем, что есть.  От первого же удара врага щит разлетелся в дребезги, но и меч врага сломался на мелкие осколки. Явно меч предназначался для щита. Это было Предназначенное оружие. Щит ковали сами боги и просто так сломаться он не мог. Но если оружие для чего-то предназначено, то сразу после выполнения своей миссии оно ломается. Простым совпадением такое объяснить не удастся.  После долгой битвы с врагом он все-таки одолел его и убил. Теперь враг не представлял опасности.
Но были те, кто прислал чудовище и снабдил врага Предназначенным мечом. Он вытащил из головы чудовища копье и спрятался. Затерялся среди миров. Теперь он просто выжидал удачного момента и копил силы. Его месть будет такой же подлой.


Рецензии