Девять
«... А, здравствуй, медвежонок Пух, – надтреснутым голосом произнес Иа.
– А чему радоваться? Да и не могут же все, как ты: "Не беда, да-да-да... и.… тому подобное"» М/ф «Винни-Пух»
Снег! Радостно запрокинув голову, ловлю ртом и глазами каждую снежинку, в каждой – ты.
Ветер – в нем снова ты.
Гаснущие звезды на небосводе – в них ты.
В каждом лице, встречного прохожего – вижу тебя.
Посмотрел внутрь себя – там ты, и только ты…
Ты ВЕСЬ мир, ты ВСЯ вселенная.
Я знал, не могу не встретить тебя вновь…
Да, я отчаивался как человек, забывший кто Я.
Да временами завеса забвения отделяла меня от Дома.
Да, иногда в отчаянье не встретить тебя, я рвал эти путеводные нити Ариадны, которые связывают меня с Домом.
Да, я постоянно натыкался на знаки, глаза людей, книги, ситуации, позволявшие мне напомнить, КТО мы.
Да…
Ты знаешь, как я кричал тебе, чтоб ты снова пришла в мою жизнь.
Да…
Ты все знаешь…
Знаешь, как я не терпелив, и как терпелива ты.
Ты знаешь мое имя.
Ты всегда напоминаешь мне, КТО я.
Когда я смотрю в твои глаза, я вижу ДОМ.
И нет сомнений, нет иллюзий.
Подлинная ясность.
Снежинки серебрятся, переливаясь под светом уличных фонарей – это ты радуешься.
Ты научила меня безумной радости.
Я не боюсь больше безумства-бездумства.
Я теперь тотально в нем.
Знаешь, я танцую с тобой постоянно.
Я знаю, что ты всегда во мне.
Эта бесконечная часть тебя во мне.
Я люблю тебя в себе.
Обожаю смотреть в твои глаза сердцем.
Обожаю без слов говорить с тобой.
Я взлетаю, чувствую тебя.
Я парю в танце энергий узнавания.
Мы творим этот рай нашей любовью.
Как прекрасно все сотворенное нами в любви.
Я люблю тебя.
Богиня я люблю через тебя всех и вся…
Теперь, благодаря тебе я принимаю и люблю каждого и каждую…
Как хорошо, что ты снова пришла…
Как хорошо, что ты пришла снова вовремя без времени…
Я счастлив, что знаю, – мы никогда не расстанемся наконец-то проснувшись.
Теперь мы сможем вместе разбудить ВСЕХ…
Или потерпеть, пока они проснутся, как говоришь мне в любви сердцем ты…
Вихрь радости захлестнул меня слезами, плачу, молюсь, блаженствую – ТЫ… любимая…
23 января
«То, что происходит,
Я даже не знаю.
Я иду в огне,
Но я не сгораю.
Катишься по рельсам,
Гасишься и гаснешь,
И вдруг это сердце
Раскрывается настежь.
И вагон, где ты был,
Проносится мимо,
И все
Неизъяснимо» Аквариум «Неизъяснимо»
Десять тысяч лет назад старый гуру наверняка говорил своему ученику: «Знай, Сэм, ни один человек никогда не сможет владеть ничем, кроме собственных мыслей. Ни людей, ни местность, ни вещи не дано нам удержать рядом с собой длительное время. Мы можем совершить вместе с ними небольшую прогулку, но рано или поздно все мы, прихватив с собой лишь истинно наше – то, чему мы научились, то, как мы стали мыслить, отправимся порознь, каждый в свое новое превращение».
«О да», – должно быть отвечал ему Сэм, записав все это на коре лотоса.
Есть только то, что есть. Иного мира, иной Вселенной, иного исхода событий, кроме тех, что произошли со мной, кроме тех, что происходят, просто и не может быть. Как только я начинаю не принимать мной же сотворенное, а все, что со мной происходит – мое творение. Я, и только я, – Творец всех событий вокруг, равно как и внутри меня, ибо, все связано непрерывной связью акта воспроизведенности того, что во мне во внешнее отражение. Моя единственная внутренняя женщина, с которой я сливаюсь, единственная, которую люблю, и которой принадлежу всецелостно, всегда находит свое отражение вовне. И она может быть проявлена во времени не одной женщиной. Это могут быть разные люди, но они суть одно – лишь отражение внутренней женщины. Тем, кому нужна привязь и привязка, пытаются переделать меня под их собственного внутреннего мужчину. Каждый в свое время постигает опытом, что никого невозможно изменить. Я – лишь то, что есть. Когда это знание, которым пронизано все мое существо, формулирую на бумаге, выходит скудно, появляется оттенок сложившего весла, плывущего по течению «куда кривая вывезет», но это в корне не так. Принятие естьности происходящего активная позиция соучастия, проживания СО-БЫТИЯ. Я тотально ищу радость. Радость от каждого мгновения. Радость, которую я сам творю своей свободной, ни от кого не зависящей волей. Я люблю тебя, я слит с тобой. Благодарю тебя, что ты принимаешь и подлинно любишь меня, необусловленно. Что научаешь такой же любви к другим. Благодарю за твое следование изгибам моей проявленной в человеке души. В моем явленном теле. Благодарю, что ты огибаешь меня энергиями принятия, любви и нежности. Мне хорошо в твоих объятьях в твоей чувственности. В радости неразрывно быть с тобой одним! Единым-любимым-любящим.
27 января
«Look into my eyes sister
No harm will come to you
Look into my eyes sister
No harm will come to you» Б.Б. Гребенщиков «Winter»*
Просто посмотри мне в глаза.
Ты видишь в них Свет.
Там только Свет.
В них нет боли, в них нет неприятия.
Самое главное даже и не разглядеть,
иди дальше, глубже…
Чувствуешь, чувствуешь, как
ХОРОШО. Любимая, это тотально,
только ЭТО и есть.
Можно сказать тысячи слов,
но,
если они рождены не из ЭТОГО,
они так и останутся
блужданиями
отторгающего ума.
Ты знаешь, КТО Я.
Я не прошу быть рядом,
обнимать,
разделять то,
что во МНЕ.
Возьми мою совершенную Радость,
войди в нее,
пребудь в ней.
Просто посмотри в мои глаза…
А теперь…
Теперь, иди дальше…
Одна.
Ведь и я
Один,
всегда один.
В Любви.
6 февраля
Благодарю Вселенную, ниспославшую мне встретить свое отражение в виде Ревеки за рождение нижеследующих строк в моем Центре.
Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Гал.5:22-23).
У меня бывают два состояния. Я их называю «Я» и «Ты». В состоянии Я – в Духе, в Радости, в Любви, в Дарении все пропитано моим движением вокруг центра, Я творю, Я являю Бога через себя миру, Вселенной. Это состояние и сама глубина жизни, раскрытие моего предназначения и излияние меня дарующего через край моей ограниченности в теле любовью творческой и безусловной. Из глубины состояния Я происходит мое принятие себя, целиком, как есть. Это принятие отражается в моих проявлениях, когда я уже не подстраиваюсь под ситуации, не взираю на лица, не ношу масок – просто являю везде свое подлинное (как есть). Благодаря состоянию Я – являясь центром всего, что есть в предельном слиянии с ЦЕНТРОМ (куда я и стремлюсь), я сливаюсь с каждым в том, какой он есть в данный момент времени. Мое слияние не обусловлено, я не желаю изменить, подковырять, улучшить каждого. В состоянии Я (тотальной Радости) есть тотальное принятие здесь и сейчас всего творения и всей вселенной, а значит и тотальное принятие ситуаций со мной, людей меня окружающих, моего взаимодействия или невзаимодействия с ними – все как есть! Это состояние, позволяет. Творить то, что вечно из бренного тела (Адамы-праха), это состояние выводит из эйфории к Единственной Радости, которая есть, безусловного принятия каждого мгновения жизни, безусловного принятия Бытия. В состоянии Я – Бог.
Все иные состояния, непринятия хоть чего-либо из того, что во мне, а значит и вокруг меня – состояние «Ты». Когда мое «Я» перетекает в «Ты» – я перестаю быть Богом, просто теряю Ось, Центр, Радость. В состоянии «Ты» уже опасно все истекающее из меня, ибо оно не подлинно, нецелостно, не точно, спорно, раздражающе, неслиянно, часто в противовес кому-то и чему-то, враждебно, нерадостно, по сути. Посему общение со мной в состоянии «Ты» порождает новые и новые эгрегоры моего расщепленного эго, новые и новые блуждания воспаленно-несозидающего ума.
Зато, когда мое ты устремляется к «Я», я выношу уроки из своего пребывания в «Ты», но, только уже попав в «Я», я могу рассуждать о себе, впрочем, и о других. Все остальное – просто смерть.
Так много поводов для разделений, розни, отстранения, вражды тайно-неосознанной и явной как с собой, так и с другими. И лишь один повод к Единению-слиянию, принятию как есть – Любовь.
16 марта
За каждой мыслью чувство – за каждым чувством мысль.
Да, я есть. Я не могу ни о чем с такой уверенностью заявить. Кроме того, что есть в моих ощущениях – я ничего не знаю. Я даже не могу точно интерпретировать свои ощущения, довести их до своего сознания неискаженно «впитанными» мной схемами поведения и мышления. Я не могу почувствовать, как он, она, даже самый «знакомый» мне человек. Я никогда не взгляну на мир его глазами, не узнаю его восприятия, даже когда мы смотрим на одно и то же, и, на мой взгляд, чувствуем одно и то же. Я не могу узнать ничего о другом или другой, кроме как из своего опыта восприятия. Только мой опыт и важен мне. Нет иной мудрости, кроме той, что открывается внутри меня. Я никак не могу ее заимствовать. Ни одна книга, ни одно учение, ни что не может быть для меня истиной, но все проходя сквозь мою призму осознания, может оказать влияние на формирование моего опыта, так же, как и не оказать такого влияния. Я прислушиваюсь к себе, отслеживаю свои и «несвои» желания. Я ищу себя, и нахожу себя под массой оболочек, навязанных мне социумом, общественным бессознательным, всем тем «учителям»: от родителей до приятелей, от воспитателей детского сада до сотрудников и начальников по работе. Каждый предлагает мне принять и внять его схеме, той, что действенна для него и индивидуально сложена под него, или не сложена под него, но он ее использует, или она приемлема им…
Я отгораживаюсь от чужого опыта, чтоб обрести свой. Дабы из себя родить Будду, познать себя, как Иисус, воплотившись, познал свое предназначение. Да, я есть. Я в радости, в любви, в дарении и благодарении. Я был всегда, есть всегда, и всегда буду. И все остальные схемы – просто смешны по сравнению с этим опытом моего познания мира в любви. Я его Творец, я его Создатель, я – Бог. Люблю и дарю эту радость принятия другим.
25 марта
«Чем дольше живу,
тем больше склоняюсь к мысли,
что основное отличие между нами
в несущественном, просто
одни любят горы,
другие – степь,
одни – тишину,
другие – ветер,
одни пьют кофе,
другие чай…
Ну, а все остальное –
следствие несущественного» К. Джангиров
Быть в Едином нераздельно,
позабыв «свои» частности,
лишь с тобою возможно
по любви, в ней в согласности
растворение в ясности,
хоть мы в разных вселенных,
хоть в телах пока тленных,
отражающих разности.
А личину надеть, что я в Боге,
и Богом до срока стать
И не став океаном, играть
в океан? –
лишь личину надеть…
Лишь в тебе океана томление
и запах волн, шелест и бриз,
и преддверие бури
и штиля
и соли на сердце
И когда я в тебе – поднимается ветер,
и руах разрушает меня
воскрешая всю рваность мою
И давая мне крылья, меня поднимает
на всей этой суетной мутью,
и вся тяжесть пути, что еще предстоит,
чтобы к дереву жизни пройти
и достойным однажды стать тела преображения.
Ты доверься мне, не могло быть иначе,
все что есть, в Его воле и в плане-проекте по имени жизнь,
в нашей пьесе – мы только актеры, режиссура за кадром,
и кадров не отменить
Если б я мог бы дать тебе все понимание,
ты, наверное, б долго смеялась и пела,
а после, захотела бы снова стать той, что ты есть.
И когда с тобой я неразделен – все ясно,
переполнение чрез край изливается благодарением
И мне хочется снова в полете стрелять по мишени бумаги чернилами слов,
что тобой мне даются, успеть бы все правильно истолковав записать…
Хоть побег по листу ограничен краями бумаги
в это время мое продолжение чрез губы проходит в тебя,
мой огонь, если сможешь возьми, подними над главою, чтобы путь
осветить, чтоб ни капли не в цель не пролить мимо сердца…
Только чувствую что-то еще не дает оторваться от этой чреды воплощений-квитаний.
Видно много перчил, променяв глаз за глаз,
Видно, Соль моя попрана вот под ногами
и уж чем же мне быть,
если мир не предотвращать от распада.
И когда ты сумеешь понять и подпеть, и продолжить и мне вторя своим куплетом вместе общий припев как аккорд сможем спеть, чтобы в нем растворить свою самость-отдельность, и Едиными стать.
Внешние события жизни оболочек Эммануила отражали внутренний процесс, квинтэссенцию которого он выкладывал в дневнике. Для привыкших жить внешним миром трудно понять, а как же интересы, хобби, путешествия, впечатления от жизни, разве они не важны для описания, почему в этой книге не описано то, как и чем жил Эммануил? Потому и не описано, что жизнь оболочки-тела, не более виртуальности компьютерной игры, цель которой научиться вниманию и ловкости, скажем, или просто получить наслаждение. Тем не менее, проживаемое на внешнем плане бытия Эммануилом, отражает его внутреннее путешествие. Или как сформулировал принцип соответствия триждывеличайший**: «Что наверху –то и в низу, что внизу – то и наверху». Однажды Эммануил услышал, что чтобы поднять себе настроение на час – нужно купить себе красивую одежду, чтобы поднять настроение на день – надо сходить на рыбалку, чтобы поднять настроение на месяц – надо жениться (выйти замуж). Он расхохотался, но… запомнил…, а потом отметил, что для радости не нужно ничего, она просто есть, она не зависит ни от чего, она просто есть. Всегда, непрерывно, пока длится жизнь. Эммануил знал, что жизнь, не ограничена этим воплощением в конкретном теле, потому и радость совершенна. Но она определена вполне конкретным земным проживанием каждого мгновения в здесь и сейчас. Эту радость не может омрачить ни что внешнее, ведь имея непривязанность ни к чему, осознание, что есть выбор реагировать или нет на происходящее, и отсутствие ожидания с принятием происходящего, как уже свершенного факта, который можно свидетельствовать, наблюдая происходящее. Эммануил понимал, что он является источником дарения и любви. Он есть. Читатель, интересно, как позиционируете себя к жизни Вы, надеетесь ли Вы получить, или подарить, или… пожалуйста, не пожалейте времени ответьте себе на это честно. И способны ли Вы дарить? Или просто пришли в этот мир с надеждой получить? (Внимание, умные мысли, что-то для себя…) Может быть, в этом кроется причина отсутствия в Вашей жизни непереходящей радости?
_________
* Взгляни в мои глаза, сестра,
Никакой боли тебе не причиню.
Взгляни в мои глаза, сестра,
Никакой боли тебе не причиню.
** Гермес Трисмегист (Триждывеличайший) – автор «Изумрудной скрижали» содержащей описание и формулировку семи основных законов мироздания
Свидетельство о публикации №219112301047