Юркины истории. История первая

    В один солнечный летний день, Юрка приволок во двор упиравшуюся собаку. Это была гладко-шерстная, крупная дворняга черного цвета. Он дал ей кусок пирога, она успокоившись и виляя хвостом ходила за ним по пятам по всему двору. Наигравшись с собакой он завел её в дом и положил на родительскую кровать укрыв одеялом. Собаке это понравилось и она уснула.
   
    Юрка ушел на улицу и увлекшись новой игрой забыл про собаку.
    Через некоторое время пришел с работы его отец, который был на веселе. Он прямым ходом направился к кровати. Увидев, что на кроти кто-то лежит он со словами,- Маша, Маша,- лег рядом, обнял рукой и уснул.
   
    Юрка уже давно забыв про собаку, куда-то убежал. Пришла с работы мать, зайдя в дом и увидев мужа спящим с кем-то на кровати в обнимку, подумала что-то не ладное.
    Тут же она учинила самосуд, огрев их обоих ухватом. Отец Юрки спросонья ничего не понимая, соскочил с кровати вытаращив глаза. Одновременно с ним с визгом, лаем соскочила собака, и сломя голову кинулась к закрытым дверям.
    - Это, что такое ,- закричала Юркина мать. Ещё не осознав до конца все происходящее. Она от неожиданности смолкла, также не пришедший в себя молчал Юркин отец. Тут дверь открылась и зашел старший Юркин брат Володя. Собака мимо него выбежала на улицу. - Вы чего такие? Что случилось?- спросил он ничего не понимая.- Что происходит?- Мать молча села на табуретку и захохотала.- Что случилось?- допытывался Володя. - Да вот, он почему-то с собакой спал, и откуда она тут взялась?-
   
    Отец до сих пор ничего не понимая из всего этого, разразился откровенным матом на весь дом так , что его было слышно и во дворе. Юрка находясь недалеко, прибежал на отцовскую ругань.
    -Что это вы тут делаете, спросил он с любопытством.- Это ты собаку в дом притащил?- Спросила мать, давясь от смеха своими словами. -Ну да, а че?- Он еще спрашивает,- сказала мать. - А как она в кровати оказалась? Я положил.- понурившись признался Юрка.- Ну ты и балбес!- весело сказал старший брат и вышел на улицу.   


Рецензии