Провинция. часть 2

               
                ПРОВИНЦИЯ               
         
                Часть 2. 

               
                1.


   - Вот ты правильно сказал, Философ, что ключ к тому, что славянский Народ всегда беден, а его Правители живут как арабские шейхи, надо искать в исторических процессах, создающих ментальность народа, как нации. - все заворожено слушали тихий, убаюкивающий голос Игрока, почти в полной тишине и темноте, лишь иногда на протоке раздавались всплески. Это судак шел на вечерний жор, а в рубке высвечивалось отлитое камнем смуглое лицо Деда с огромной седой окладистой бородой, освещенное фонарем «летучая мышь».         
   - Итак, друзья мои, - медленно прикурив сигарету, продолжал Игрок – когда-то в молодости я увлекся историей древней Руси, и постепенно это увлечение перешло в хобби. Я сейчас не буду вдаваться в теорию скифов, сарматов, даков, роксалан, заселявших территорию нашей страны, 2-4 тысячи лет назад. Не буду. Хотя они некогда и заселяли нашу территорию, но мы не их кровные предки. Я предлагаю Вам изложить мое видение событий уже нашими родными предками, в которых текла такая же кровь, которая течет и в нас. Это небольшая ветвь Славянства, вступившая в Русскую равнину с юго-запада, со склонов Карпат в начале первого тысячелетия нашей эры.
     И потом, в течение многих веков, эта Славянская Ветвь, постепенно переселяясь вглубь, заселила большую часть территории Восточно-Европейской равнины, которую мы сейчас называем Центральная Россия. И именно славяне освоили эту землю. У славянских семей, в своей основе многодетных, после взросления сына и последующей его женитьбы, новая молодая семья уходила из родительского дома далее на Север и на Восток, где были непроходимые леса. Молодой семье выделялось все необходимое для первичного освоения. Там в глухих лесах, с огромным напряжением сил, вырубался лес, выкорчевывались пни и возделывались поляны для посева пшеницы. Из вырубленного леса ставился сруб, создавались орудия труда и постепенно семья становилась на ноги. Одновременно рождалось новое поколение и процесс освоения и заселения новых земель повторялся в течение многих и многих веков. Славяне были настоящие хозяева своей Земли, они любили свою Землю, и она отвечала им сторицей.    
     Причем, что самое главное, освоение и заселение происходило мирно, спокойно, самопроизвольно, неизбежно, и где-то даже вынужденно. И это создавало некую ауру зарождающейся Славянской Нации, как какому-то доброму, величественному, ровному и мирному началу. Да конечно, Славяне жили не в безвоздушном пространстве. Окружающие их племена приносили немало проблем, но степень самоорганизации Славянских Общин решала и эти проблемы и это процесс с течением веков шел по нарастающей. Территория будущей страны непрерывно расширялась, причем, что самое главное, не экспансией, или силовым захватом, а именно мирным заселением территорий, что вызывало уважение соседствующих племен и многие из них мирно встраивались в Славянскую Нацию. И заметьте, между Славянскими общинами практически не было междоусобиц и войн. И вероятнее всего эта территория стала бы мировым центром развития человечества в будущем, именно из-за производительного и мирного характера сосуществования Славян, а также свободного, связанного лишь родственными узами, Великого Славянина, верящего только в божественные силы Природы-Матушки и в свои собственные силы. - Игрок замолк, удивленный необычной тишиной, повисшей в воздухе. Вековые сосны чутко прислушивались к его словам, даже всплески прекратились, и рыба замерла, прервав свой вечерний жор. Стояла немая тишина… .
     Все зримо ощутили, как сильная, независимая, свободная, ни боящаяся никакой работы и никаких трудностей, миролюбивая Славянская Нация, мощной поступью шагает к нам в будущее из глубины веков. 

                2.               

   - Да, господа. - продолжал Игрок после долгого молчания - вероятней всего Славянская Нация и явилась бы главным Светочем в развитии мировой цивилизации, именно в силу мирного расширения и заселения территории, а также своего развития за счет свободного производительного труда. Нация с менталитетом свободного созидающего человека. Но на нее обрушились две огромные беды к концу первого тысячелетия. Две беды, которые за три столетия, начиная с 9 века, буквально превратили свободную Славянскую Нацию в нацию Рабов, как ты совершенно справедливо заметил Философ. Причем в самом прямом смысле, так как уже в конце 9 века Славянами торговали и в Булгарии, и в Исламском Халифате, и в Хазарском Каганате, и уж тем более в Константинополе, столице Византии. - тихий голос Игрока придавал некую трагичность сказанному, нарушившему окружающую тишину.   
     От внезапного порыва ветра, пришедшего с гор, сосны возмущенно затрепетали, а судаки с удвоенной энергией возвратились к вечернему жору, лишь мужественное лицо Деда, освещенное в рубке, выражало полную невозмутимость.
   - Ну ты Игрок и удивил нас своими двумя бедами - неожиданно влез Ворюга - да в России извечно две беды - Дураки и Дороги. - От смеха, раздавшегося на протоке, взлетели стаи воронья в Жигулевских горах, и даже на лице Деда появилось некое подобие улыбки. Дождавшись, когда уляжется смех, Игрок продолжал своим тихим и приятным голосом:
   - Первая огромная беда пришла с Севера. Друзья мои, Вы, наверное, помните Варягов. Эти скандинавские племена в 9 веке на своих лодках-драккарах наводили ужас на все побережье Западной Европы своими кровавыми набегами. Они беспощадно истребляли и порабощали население европейских стран. До сих пор остается загадкой, как Варяги сумели стать грозой для Западной Европы, чем были обусловлены успешные нашествия этих пиратов, ведь Скандинавы были сравнительно малочисленны, но тем не менее побеждали армии самых влиятельных властителей Европы. Но Варягам этого было мало, им нужно было забрать богатства всего мира, и они с вожделением засматривались на Константинополь, столицу богатейшей Византии. И для того чтобы «взять», у них имелось все необходимое. Благодаря жестокому отбору мальчики еще в детстве были крепкими, как спартанцы, а вырастая, превращались в отличных воинов. А если говорить современным языком - в крутых профессиональных бандитов, не обремененных моралью. Когда рождалось потомство, крепких мальчиков оставляли, а ослабленных младенцев, нередко относили в лес, где просто клали в яму. Если ребенку везло, его подбирал какой-нибудь сердобольный путник и оставлял себе, но большинство погибали от голода и холода. Отбор шел серьезный….

                3.

   - Но вернемся к сути. – продолжал Игрок. - Порабощение Славян началось в первой половине 9 века набегами Варягов на районы, примыкающие к Финскому заливу Балтийского моря. В первую половину 9 века дружины варягов по реке Нева вышли в Ладожское озеро, а затем по реке Волхов достигли озера Ильмень, из которого и вытекает Волхов и стали брать дань с северных славянских народов, говоря современным языком занялись рэкетом.
     Процесс происходил медленно, но необратимо. После окончательного порабощения земель бассейна реки Волхов, варяги во главе с Рюриком перенесли свою резиденцию на территорию нынешнего кремля в городе Новгороде. Малейшее недовольство северных славян (теперь уже рабов) жестко подавлялось. Вляпались по полной. А все эти сказания о призвании Варягов к власти Новгородским вече, написанные тогдашними пропагандистами во главе с игуменом Сильвестром спустя 300 лет - это схематическая притча о происхождении государства, приспособленная к пониманию детей дошкольного возраста.  
     Наконец, в начале второй половины 9 века боевые дружины варягов на своих речных лодках-драккарах, или ладьях, пошли на Константинополь наиболее неожиданным путем откуда их меньше всего ждали. Этот путь проходил по Балтийскому морю, Неве, Ладожскому озеру, реке Волхов, озеру Ильмень, реке Лавоть и далее волоком до Днепра. Затем спустившись по Днепру и преодолев Черное море, они подошли к Константинополю и осадили его. Но неприступные стены города оказались им не по зубам и варяги, разграбив окрестности Константинополя, озлобленные и недовольные, возвращались обратно по Днепру, на высоком берегу которого стоял величественный Киев-град. И опять остается загадкой, как малочисленная дружина озлобленных бандитов сумела подчинить и поработить Славянский Киев.
     Но тем не менее, захватив в Киеве Верховную власть и укрепившись, Варяги начали расширение своего влияния по всей акватории Днепра, где расселились Славяне, обложив их налогами и считая их своими крепостными или рабами. А чуть позже эти международные бандиты окончательно узаконили Славянское рабство назначив Верховным Правителем главного своего бандита Рюрика, от которого и пошла царствующая династия Рюриковичей. Вот так, друзья мои, Славяне, то есть мы с вами, на долгие тысячу лет, вплоть до 1861 года, года отмены крепостного права, оказались в рабстве у пришельцев-варягов.
     Экономическое благосостояние господствующей бандитской Элиты Руси держалось на рабовладении и через четыреста лет после порабощения Славян достигло гигантских размеров. Дошло до того, что рабы или челядь составляла главную статью доходов этих профессиональных грабителей и убийц, при продаже их на рынках выше перечисленных стран. Причем убийц в самом прямом смысле, так как любой Господин мог убить своего Раба, просто за то, что Раб не так на него посмотрел. Правда, потом опомнившись и насытившись кровью, они прекратили это бессмысленную бойню, поскольку рабы поднялись в цене в связи с их применением в земледелии, и терять огромнейшую прибыль из-за смерти раба или холопа, было не в интересах все укрепляющейся чужеродной власти…     И какой менталитет за эту тысячу лет мог сложиться у покоренной Славянской нации, кроме рабской покорности, и «ломания шапки» перед Боярином, Властью, Начальником, Бандитом.

                4.

   - Слушай Игрок, а почему ты нас все время называешь Славянами?  Мы же Русские, Россияне. – задумчиво произнес Философ.
   - Как это не обидно, – продолжал Игрок - у нас, Славян, пришлые варяжские дружины отняли не только свободу, закабалив нас на долгие тысячу лет, но они к тому же забрали у нас и Родину, назвав ее Русью, а позже Россией. Ведь первоначально, захватнические варяжские дружины имели специфическое название «Руси». И это название носило племенное значение, то есть так называлось варяжское племя во главе с князем. Позже, в X веке после окончательного порабощения Славян, это название носило сословное значение - Русью назывался высший класс общества, а это естественно была вооруженная княжеская дружина, состоящая из жестоких профессиональных бандитов. Вот они-то и отняли Родину у Славян. Ну а уже позже, благодаря варяжской пропаганде, Русь получила географическое значение - так преимущественно называлась богатая Киевская область – Киевская Русь, где гуще осаживались пришлые варяги. Ну а еще позже, уже по инерции, название Русь имела политическое значение, так стала называться вся территория, подвластная захватчикам, вместе с порабощенным Славянским Народом. Как это не обидно, нам Славянам, эта вооруженная правящая Банда просто не дала времени и необходимой возможности создать свою государственность - государственность свободного, трудолюбивого и мирного Славянина. И по миролюбивому характеру Славянина, это была бы совсем другая государственность, государственность где-то швейцарского типа, где комфортно и достойно, без страха и опаски живет каждый простой Человек, где народное благо - истинная и единственная цель Государства. В отличие от Имперской Государственности Силы и Беззакония, которая начала складываться в России при захвате власти варяжскими бандитами, где роскошно живется только господствующей Элите, а простой Человек является Расходным Материалом для содержания и обслуживания этой Элиты.
     Имперская Государственность, созданная пришлыми бандитами и по сей день, управляет Славянами при помощи Силы и Беззакония (формального исполнения Закона). Законов неисчислимое множество, но имперские (федеральные) суды пользуются ими так, как они полезны сильнейшему. При жестокости и неумолимости Закона правосудие продается, платившему дороже. Недаром же славянская поговорка: «Закон – что дышло: куда повернешь, туда и вышло», актуальна и сейчас, хотя пришла она к нам именно из того времени.
      И на сегодняшний день, через тысячелетие, так и остается нерешенным вопрос: «Кому на Руси жить хорошо?».
    Вот так, Господа! А иначе страна называлась бы по-другому, например, СЛАВЯНИЯ. Чувствуете, каким теплом повеяло только от самого слова.  Но ……, случилось то, что случилось. И нам, Славянам, понимать это важнее, чем кому-либо.
     В принципе, Русь и Банда - это слова синонимы: оба слова характеризуют имперскую структуру, в которой правят бал Сила и Произвол, которые с течением веков плавно перетекли в понятия Патриотизм и Коррупция. С бандитским захватом Славянии закончилось мирное и созидательное сосуществование Славянских общин. Закончилось навсегда. Как обычно бывает у Бандитов, между бандформированиями, называемыми дружинами, начались разборки, кто из них круче. В имперской истории эти разборки именуются Междоусобицы. И что самое неприятное, эти постоянные междоусобицы, вместо столь необходимого объединения, привели к тому, что страна еле справлялась даже с набегами малочисленных и слабо организованных половцев. Ведь главное у бандитов: «Кто круче»! И как результат - эти пришлые Варяги, буквально обескровили нашу несчастную страну, более чем на четыре столетия, которая до их захвата, только миролюбиво расширялась. Страна с середины 12 века все больше погружалась в запустение. Начал хиреть даже некогда богатый Киев-град, не говоря уже об остальных городах. Надо ли удивляться тому, что благодаря этому, так называемому правлению, страна захирела настолько, что Славяне уже не могли противостоять монголо-татарам, которые подвергли их унижениям еще на 240 лет, после татарских погромов в 1229-1240 годах.
     И вот Вам итог этого бандитского правления, Господа. Более 600 лет мракобесия и опустошения территории и более 1000 лет рабства, постепенно перетекшего в крепостное право - Игрок умолк и над протокой нависла тяжелая тишина.


                5.

     Тишина была осязаема. Вековые сосны-великаны понуро опустили свои мохнатые лапы. На поверхности протоки установилась зеркальная гладь и даже проглядывающие в сумерках горы казалось приуныли. Мертвая тишина.
   - Друзья мои. - Игрок достал небольшой блокнотик и нашел необходимое место. - Что бы не быть голословным, я зачитаю Вам весьма сдержанные выдержки из классического труда «Русская история», одного из самых глубочайших отечественных мыслителей 19 века, Василия Осиповича Ключевского:
     «Экономическое благосостояние Киевской Руси XI и XII вв. держалось на рабовладении. К половине XII в. рабовладение достигло там громадных размеров. Уже в X-XI вв. челядь составляла главную статью русского вывоза на черноморские и волжско-каспийские рынки. Русский купец того времени всюду неизменно являлся с главным своим товаром, с челядью. Восточные писатели X в. в живой картине рисуют нам русского купца, торгующего челядью на Волге; выгрузившись он расставлял на волжских базарах, в городах Болгаре или Итиле, свои скамьи, лавки, на которых рассаживал живой товар - рабынь. С тем же товаром он являлся и в Константинополь. Когда греку, обывателю Царьграда, нужно было купить раба, он ехал на рынок, где «русские купцы приходяще челядь продают» - так читаем в одном посмертном чуде Николая-Чудотворца, относящемся к половине XI в. Рабовладение, было одним из главнейших предметов, на который обращено внимание древнейшего русского законодательства, сколько можно судить о том по Русской Правде: статьи о рабовладении составляют один из самых крупных и обработанных отделов в ее составе»

(В. О. Ключевский, «Русская история». Издательство Эксмо. 2005 год. стр.78) - 

   - Вот, Господа, к чему привело «невмешательство» тогдашней интеллигенции. Но в 10 веке было еще начало, а ГУЛАГ 20 века - это уже апофеоз. Пока апофеоз…. -  Полистав блокнот, Игрок продолжил:
   - «Запустение Киевской Руси. Под давлением этих трех неблагоприятных условий, юридического и экономического принижения низших классов, княжеских усобиц и половецких нападений, с половины XII в. становятся заметны признаки запустения Киевской Руси, Поднепровья. Речная полоса по среднему Днепру с притоками, издавна так хорошо заселенная, с этого времени пустеет, население ее исчезает куда-то……
….. Одновременно с признаками отлива населения из Киевской Руси замечаем и следы упадка ее экономического благосостояния: Русь, пустея, вместе с тем и беднела. Указание на это находим в истории денежного обращения в XII в. Изучая Русскую Правду, мы уже увидели, что вес менового знака, серебряной гривны кун, при Ярославе и Мономахе содержавшей в себе около полфунта серебра, с половины XII в. стал быстро падать - знак, что стали засариваться каналы, которыми притекали на Русь драгоценные металлы, т. е. пути внешней торговли и серебро дорожало. Во второй половине XII в. вес гривны кун упал уже до 24 золотников, а в XIII в. он падает еще ниже, так что в Новгороде около 1230 года ходили гривны кун весом в 12-13 золотников»
   
   (В. О. Ключевский, «Русская история». Издательство Эксмо. 2005 год. стр.82)   
 
   - Да, Господа, дефолт-с. Ну со страной все понятно – нищета и разор. А теперь посмотрим, как же живут пришлые господствующие Варяги со своими бандформированиями (дружинами) в это же самое время - Игрок перелистнул странички блокнотика обратно и начал медленно зачитывать:
   - «Если судить об этой Руси по быту высших классов, можно предполагать в ней значительные успехи материального довольства, гражданственности и просвещения. Руководящая сила народного хозяйства, внешняя торговля, сообщала жизни много движения, приносила на Русь большие богатства. Денежные знаки обращались в изобилии. Не говоря о серебре, в обороте было много гривен золота, слитков весом в греческую литру (72 золотника). В больших городах Киевской Руси XI и XII вв. в руках князей и бояр заметно присутствие значительных денежных средств, больших капиталов……
……. Пользуясь приливом туземных и заморских богатств в Киев и в другие торговые и административные центры, господствующий класс создал себе привольную жизнь, нарядно оделся и просторно обстроился в городах. Целые века помнили на Руси о воскресных пирах киевского князя, и доселе память о них звучит в богатырской былине, какую поет олонецкий или архангельский кркстьянин». 

(В. О. Ключевский, «Русская история». Издательство Эксмо. 2005 год. стр.78) - 
     Игрок умолк. Гробовая тишина продолжала висеть над протокой. 

                6.

    - Господа, мне сейчас было Видение – неожиданно раздался насмешливый голос Ворюги. – И это Видение вело меня и по 12-му веку и по 21-му веку одновременно, с той лишь разницей, что столетия спрессовались в десятилетия. 
     1. Собственность. Что тогда чужеродные Варяги-пришельцы захватили самые лакомые куски славянской собственности, что сейчас, неизвестно откуда появившиеся пришельцы, поиграв с народом в ваучерные кошки-мышки, также захватили самые лакомые кусочки народной собственности.
     2. Свобода и нищета. Что тогда превратили Славян в бесправных и нищих рабов, что сейчас превратили Народ в бесправный и нищий электорат.
     3. Развитие. Что тогда Славяния пришла в упадок через 300 лет правления, что сейчас Россия уверенно движется к упадку,  через 30 лет правления. 
     4. Национальная валюта. Что тогда, на излете, опустили национальную валюту - гривну кун в 2 раза, по отношению к мировой валюте - серебру, что сейчас, тоже на излете, опустили национальную валюту – рубль в 2 раза по отношению к мировой валюте - доллару. 
     5. Господствующая Элита. Что тогда процветала и шиковала небольшая кучка Господствующей Элиты, что и сейчас Господствующая Элита поражает своим богатством и размахом. Сравните доходы Элиты с микропенсиями и зарплатами российских рабочих и служащих.
     6. Запустение. Что тогда славяне покидали свои родные места и уходили в неизвестном направлении, что сейчас все целеустремленнее исчезают деревни и вымирают малые города.
     Вот такие печальные аналогии мне представлялись в этом Видении, Господа.
   - А ты недалеко ушел от реальности в своих аналогиях Ворюга - тихо заметил Игрок - Мы это еще обсудим в нашем весьма занимательном разговоре. Но и это еще не все. Беды несчастных Славян после 600 лет мракобесия и как следствие опустошения территории не закончились. Впереди маячили еще более ужасные времена….
     Наконец, устав от этих бандитских разборок: «Кто круче», и поняв, что дальнейшие разборки приведут к полному опустошению и уничтожению территории, Варяги назначили себе главного пахана, обозначив его, как Государь всея Руси. Остальные, подчиненные Государю князья, остались на командных постах во всех отраслях московского управления: в государевой думе – советниками, в приказах - судьями, т.е. министрами, в областях – наместниками, в полках – воеводами. И это все князья и князья. Эти князья за немногим исключением были наши Рюриковичи, потомки бандита Рюрика, поработившего Славян в 9 веке. коих за 600 лет рабовладельческого мракобесия, расплодилось видимо-невидимо. А также немного литовские Гедеминовичи. Из этих правящих князей и образовалось новое московское боярство при Царе-Государе. Изменилась форма. Осталась суть – Славяне как были, так и остались холопами-рабами.
     И при правлении первых двух Государей, Ивана III и Василия III, было небольшое ощущение, что страна наконец-то вернулась к здравому смыслу бытия. Но третий Государь - Иван IV Грозный со своей маниакальной подозрительностью на грани безумия, натворил столько, что страна на целые десятилетия погрузилась в Смуту и в стране наступил полный коллапс.
     Пример Ивана Грозного четко показал, что династическая передача Власти, это полный Абсурд, который привел Страну почти к грани исчезновения. Ведь не может же Государь рожать только умных и тонких Политиков. Что родил, то и родил. Родил умного - Царь. Родил придурка - Царь. Выбора-то нет. Династия!!! Понятно, что повторять этот династический бред просто категорически опасно. Ведь не дураки же тогда жили. Но его повторили в 1613 году при выборе следующей династии Царей – Романовых. Безумие? Да, Безумие. Но повторили?  Да, повторили, поскольку Царь это от Бога, а действия Бога не обсуждаются. И опять 5 царствований до Петра I коту под хвост и весь 17 век прошел в мятежах.   
     А теперь вернемся ко второй беде. Поскольку главную роль в этом Безумии и сыграла вторая беда, свалившаяся на Славян в X веке, после их порабощения Варягами.          

                7.

   - Друзья мои - медленно и тихо продолжил Игрок, своим завораживающим, бархатным голосом - вы, наверное, помните, что Варяги в IX веке, кроме Славянии, жестоко свирепствовали почти на всем все побережье Западной Европы. Но, западно-европейские племена, в XI веке, когда в империи варягов начался упадок, сумели освободиться от них.
     Сумели бы, наверное, и Славяне и жизнь в стране потекла бы по мирному и свободному руслу. Но тут на несчастных Славян обрушилась вторая огромная беда в конце X века – эта беда называлась Христианство. Как вы помните, у Славян до их закабаления была прекрасная естественная вера - вера в божественные силы Матушки-Природы, причем Славяне поклонялись разным природным богам: богу Солнца, богу Ветра, богу Огня, богу Грома .….. Как говорится было право выбора. Да и сама Матушка Природа была огромным Божественным Созданием, и отношение к ней было Божественное. Но когда Варяги навязали Славянам Веру в Бога в образе одного Человека, самого непредсказуемого в Природе создания, это окончательно и сознательно закрепило рабство Славян на целое тысячелетие. Суть данного явления проста, как старательно начищенный до золотого блеска медный пятак. – Игрок задумчиво посмотрел на уже еле видимые очертания Жигулевских гор.
   - Господа, - после некоторого раздумья продолжил Игрок - Вы же прекрасно понимаете, что нельзя же пришельцам бесконечно и безнаказанно убивать, грабить и унижать целую нацию, а именно такой порядок установился на Славянской земле с приходом Варягов. С течением времени у порабощенных Славян естественно начал бы вставать вопрос:
   - «А на каком основании вы заявили о своем превосходстве в такой, по сути бандитской форме?»
     И захватническая Элита прекрасно понимала, что только на основании силы и страха, без чего-либо сакрального, им вряд ли удастся удержать многочисленный славянский Народ в подчинении и рабстве, на протяжении длительного периода времени. Выражаясь современным языком, им надо было придать легитимность своей, рабовладельческой по форме и бандитской по сути, Власти. И вот, побывав в христианской Византии, весьма умная и дальновидная княгиня Ольга прекрасно поняла, как создать легитимность княжеской Власти при помощи Христианства.
     Понимая, что Славяне были по настоящему богобоязненным и богопослушным народом, бандитская Элита, в течение длительного периода проводила подготовку к свержению Славянской Веры для подмены ее на Христианскую. Выражаясь современным языком, проводилась соответствующая Пропаганда княжескими Мудозвонами. - Все заулыбались.
   - И только через несколько десятилетий, после смерти Ольги, в 988 году князь Владимир, внук Ольги, довольно жестокий и смелый человек, за плечами которого было не одно убийство, провел Христианизацию Славян, заменив множество природных богов на единого Бога-Человека. Хотя еще в 980 году Владимир, утвердившись в Киеве, поставил здесь на холме кумиры Перуна с серебряной головой и золотыми усами, Хорса, Дажбога, Стрибога и других славянских богов, которым поклонялись и князь, и Славяне. Причем само крещение Славян, которое неправомерно называют - крещение Руси, состоявшееся в Киеве на высоком берегу Днепра, произошло очень трагично. Славяне, не принимающие новую Веру в образе Бога-Человека, бросались в Днепр за кумирами своих Богов, сделанными в виде деревянных изваяний, которых ниспровергли, то есть сбросили в Днепр, холуи новой Элиты. Произошла катастрофа, поскольку многие Славяне сознательно утонули, вместе со своими кумирами-Богами и число их огромно. Огромно настолько, насколько огромна была Божественная Вера Славян в силы Матушки-Природы.
     Вместе с изгнанием божественной веры в Матушку-Природу началось разрушение культа Природы и культа Предков, бывшими для Славян святыми. Не с этого ли вероломного предательства началось презрительное отношение к окружающей нас Природе и забвение к своим родным Предкам, когда редко кто хочет знать, чем дышал их родной Дед, не говоря уже о Прадеде. А об отношении к Природе, и говорить не хочется. Зайдите в ближайший лес или к ближайшему водоему, и Вы все поймете сами.

                8.

     Для чего это было сделано? Видите ли, друзья мои, христианская религия однозначно утверждает, что
1. ВСЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА.
2. ПРОТИВЯЩИЙСЯ ВЛАСТИ ПРОТИВИТЬСЯ БОГУ.
3.БУДЬТЕ ПОКОРНЫ ВСЯКОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ НАЧАЛЬСТВУ,  ДЛЯ  ГОСПОДА.
     И это были главные постулаты, навязываемые тогда Славянам. Это сейчас: «Смирись и прости» то есть, «Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую». А в начале все было намного серьезней. И все получилось великолепно. То есть с навязанным Христианством у Славян отпали все вопросы к пришельцам, типа «А на основании чего …….?», ведь нельзя же у Бога спрашивать какие-то обоснования. Вот ради этого и произошла насильственная Христианизация Славян, все остальное лишь ширма, прикрывающая суть. Правящая Элита во главе с Князем получила Легитимную, Сакральную Власть на Веки Веков, а простодушные Славяне – Легитимное Рабство на ближайшие тысячелетие, а вероятней всего и навсегда. «Терпи и верь, верь и терпи и будет тебе Царствие Небесное». Правда на том свете.
     И это Легитимное Рабство, когда на протяжении 1000 лет властвующие предки Варягов торговали Славянами на рынках, а позже обменивали крепостных на породистых лошадей или породистых собак, существовало вплоть до 1861 года, когда вышел Закон об отмене крепостного права. Хотя если внимательно проанализировать последующие события, станет понятно, что в 1861 году рабство было отменено только формально. Рабство Духа или душевное рабство никаким Законом не отменишь, поскольку оно у нас сложилось, как тысячелетнее, генетическое. Для выхода из рабства нужны процессы, происходящие в наших душах, а как показывает история, на это нужны века и века.
     Кстати, правящая Элита отблагодарила церковную Власть, дав ей такое же Законодательное Право на владение рабами-Славянами.
     Столь огромное по времени рабство наложило огромный отпечаток, как на Славянскую Нацию или Простонародье, так и на Правящую Элиту или Власть. И в результате этого, огромного по времени, исторического процесса в стране сложилось два менталитета.
     Первый менталитет - это менталитет рабской покорности Славянской Нации, изначально захватнической Враждебной Власти.
     Второй менталитет – это менталитет Вседозволенности Власти по отношению к Славянской Нации, как к расходному материалу.
     И самое главное - эти Менталитеты никогда не сойдутся,  они чужды друг другу, как по Духу, так и по Крови. -  Игрок в полной тишине налил себе стакан водки и молча выпил под одобрительно раскачивающиеся огромные ветви вековых сосен, как наследниц той самой истинной природной веры Славянской Нации.    
         
                9.

   - Н-да…….- неопределенно протянул Ворюга - Исторический ракурс, получается довольно мрачный и какой-то безысходный. Тем не менее это многое объясняет в нашей современной действительности, и я бы даже сказал, расставляет все на свои конкретные места. 
     Ворюга, или Марат Олегович Эсипов, на любую жизненную ситуацию имел довольно нестандартный взгляд, что помогало ему фантастически легко направлять кипящую в нем энергию в нужное ему русло, иногда даже без особой воли и желания..... .

     В конце 80-х прошлого столетия, когда всё кипело и менялось с астрономической быстротой, Марик Эсипов заканчивал школу и перед ним стоял нелегкий выбор:
   - «Что впереди? Как жить? Что делать?»
     Поступать в институт он не намеревался, пока не определился с призванием, а учиться ради диплома ему не хотелось. Идти на завод, но заводы уже разваливались. Идти в бизнес - это вообще вопрос жизни и смерти. Тысячи вопросов, на которые ему трудно было найти ответ, учитывая его возраст и по природе деятельный и любознательный характер, склонный к авантюре.
     Но когда он получил школьный аттестат, все вопросы отпали одномоментно, во время летней вечеринки его родителей и их друзей, происходящей на даче. Родители Марика были важными партийными работниками в муниципальном, довольно крупном городе Тольятти. Отец работал секретарем горкома КПСС, мать так же занимала большую должность в иерархии той же самой КПСС. Вот на этой вечеринке и решилась дальнейшая судьба Марика. Папа с мамой были твердо уверены, что путь к успеху их отрока уже проложен за счет их, довольно обширных знакомств и связей, осталась лишь одна досадная мелочь – необходимо было получить высшее образование: либо юриста, либо экономиста. Для Марика был предопределен путь по экономическому профилю, тем более у родителей и здесь была проложена одна из тоненьких ниточек обширнейшей паутины блатных связей.
     Поскольку самому Марику было все по барабану, декан института сам съездил в школу за его аттестатом и немедленно зачислил его в свою альма-матер.
   
                10.

     Время летело незаметно, учился он на отлично, хотя в институте бывал крайне редко, в основном его «университеты» проходили в тусовках среди «золотой молодежи». Однако вскоре великая КПСС ушла в бессмертие, оставив лишь огромные красивые плакаты: «ПАРТИЯ – УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ НАШЕЙ ЭПОХИ» на фасадах унылых, единообразных зданий. Через некоторое время исчезли и плакаты, и вместе с ними из нашей жизни исчезли, и честь, и совесть, да и с умом было, мягко говоря, не совсем понятно.  Для Марика и его предков настали тяжелые времена. Его родители, хоть и были важные шишки в партийной иерархии, но к «золоту партии» их и близко не подпускали - золота на всех не хватало. А поскольку они только умели проводить политику КПСС и направлять весь советский народ на выполнение исторических решений съездов опять той же самой КПСС, то они остались практически безработными, так как ничего иного делать не умели, а направление партии незаметно исчезло за горизонтом.
      «Золотой мальчик» осознав, что халява закончилась и помощи ждать неоткуда, взялся за ум и начал усиленно заниматься наукой, одновременно делая первые робкие шаги по созданию собственного «бизнеса». Но по мере вникания в процесс занятий, Марик осознал, что преподавательский состав, воспитанный на марксизме-ленинизме, отстал от реальной жизни настолько далеко, что даже бабка, торгующая на рынке семечками, в рыночной экономике могла дать фору всем докторам и кандидатам экономических наук.
     Тем не менее, он решил закончить «образование» и получить диплом. Для изучения реальной экономики и проверки, как все это начинает работать на практике, он разработал свой реальный план действий.

                11.

     План был до удивления прост: зарегистрировать фирму, разработать проект крупного производства, например, по выпуску чайников, арендовать цех на каком-нибудь крупном предприятии, которые к этому времени уже еле дышали, заручиться поддержкой в Администрации города и под шумок взять крупный кредит в государственном банке. Марик имел такой же изворотливый ум, как и отец, но отец был зациклен больше на словоблудии, в результате многолетней партийной работы, Марик же начинал все с чистого листа. В результате, не лишенного изящности проекта, и многочисленных папиных связей, ему удалось получить довольно крупный кредит на строительство предприятия в государственном банке, который он тут же конвертировал в доллары по государственному курсу. В деревянную валюту он не верил. Таким образом, он к своему двадцатилетию стал долларовым миллионером, имея на личном счете около 30 миллионов долларов. Отдавать кредит он конечно не собирался, да собственно через некоторое время банк рухнул, а дирекция банка, разграбившая его, настолько запутала документацию, что концов уже было не найти. Крайними, как всегда, оказались вкладчики.
     Пока профессора и доктора экономических наук на лекциях в институте рассказывали Марику в чем различие между планово-социалистической и анархо-капиталистической экономикой, на взятый «кредит» он скупал ваучеры у обезумевшего населения. Благо население отдавало их за бесценок, чтобы как-то продержаться сегодня и накормить своих деток. Купленные ваучеры Марик обменивал на акции крупных сырьевых компаний, отлично осознавая, что вложение в акции производственных и перерабатывающих компаний бессмысленно - российская продукция всегда была неконкурентоспособна на мировом рынке. Надеяться, что в ближайшем, да и отдаленном будущем, она будет котироваться при такой вакханалии в стране, было бессмысленно. Таким образом Марик более чем утроил свой капитал, обеспечив себе безбедное существование на несколько жизней вперед. А профессура на лекциях все решала вопрос о различиях экономик и сравнении их преимуществ. Наконец, эта не лишенная изящества «пытка» закончилась, и Марик покидал альма-матер полноценным специалистом «экономических наук», имея де-факто – 23-летний возраст, диплом экономиста, состояние около 100 миллионов долларов и предвкушение полной свободы.

              12.

     Впереди лежал огромный мир, все пути-дороги открыты, и……..?
     Перед Мариком опять стоял вопрос выбора, как и после окончания школы – «Что впереди? Как жить? Что делать?»
     Жить, как рантье, бездельничая и прожигая жизнь на удовольствия ему было скучно, он уже весь был пропитан духом деятельности и авантюризма.
      Продолжать далее свою авантюристическую деятельность не было смысла, он и так приумножал свой капитал, разместив его в международном инвестиционном фонде. Кроме того, на полном автомате, без малейшего шевеления пальцами он имел огромный рост капитала в национальной валюте, так как Россия стремительно деградировала, и рубль обесценивался по отношению к доллару с астрономической скоростью. Впрочем, халявный путь развития, хоть и приносил ему великолепные дивиденды, но где-то в самых глубинах души был ему неприятен.
     Создать какой-нибудь производственный бизнес было заманчиво, тем более у него уже была зарегистрирована фирма, был проект и цех с оборудованием, который на данный момент его фирма выкупила у завода. Но на всем поле производственной и торговой деятельности России кишмя кишели бандиты и рэкетиры всех мастей и национальностей, подмявшие под себя Всё и Вся. А вступать с ними в конфликт не входило в планы Марика, хотя производственный путь развития был ему более близок по душе. Он решил дождаться лучших для России времён, тем более его 23-летний возраст давал ему шанс их дождаться.
    Его только немного удивляла трусливая покорность народа перед бандитами и властными беспредельщиками, а также беспомощность и обреченность нации, которой дали полную экономическую свободу. Впрочем, по молодости он над этим особо и не задумывался. Впереди лежал огромный, цивилизованный мир и вникать в российскую грязь, разборки и сопли жизнерадостному и целеустремленному Марику особо и не хотелось.
      А пока?.. Пока он решил, что ближайшие годы он проведет в путешествиях по миру, прохождении личной практики на мировых производственных брендах и предприятиях, в познании основ работы мировой экономики и мировой жизни. Благо финансы ему это позволяли. Марик отлично понимал, что все что преподавалось в институте было наивным бредом, а то что творилось в стране было бредом в квадрате.

                13.

     Эти годы были самыми лучшими годами в его жизни – он повидал такие красивейшие места на нашей планете, какие никогда не увидишь в обычных туристических поездках, встречался с такими удивительными людьми, которых не увидишь в суетливой городской тусовке, побывал в объятьях таких прекрасных женщин, какие не приснятся даже в самых лучших снах.
     Но самое главное, что он приобрел - это познание новейших технологий и основ ведения реального бизнеса, а так же массу новых друзей по всему свету, тем более, что любознательность была одной из приоритетных черт его характера.
      Но все прекрасное когда-нибудь кончается. Повзрослевший и возмужавший Марат, через пять лет вернулся на Родину.
     Родина обрадовала Марата своим очередным сюрпризом - в стране произошел дефолт: вороватое правительство в пять раз обрушило национальную валюту, по отношению к доллару. Для Марика это была неожиданная, и какая-то фатальная в своей безнадежности халява, но тем не менее его капиталы в национальной валюте увеличились в 5 раз, хотя он не приложил для этого никаких усилий.
      




P.S. Продолжение следует……………..
      

 


Рецензии