Провинция часть 5

                ПРОВИНЦИЯ               
         
                Часть 5. 

               
                1.




     После ухода гэбэшника, Сергей взял чистый лист бумаги и задумался о своих дальнейших планах. Уехать легально было невозможно, несмотря на приглашение. Нелегально опасно, да и как-то не по-человечески. Остаться продолжать здесь работать, значит признать себя трусливым кроликом, работающим за морковку.
     Сергей написал заявление на увольнение и уехал куда глаза глядят. Глаза глядели на Север, где еще платили какие-то деньги, в отличие от остальной части России, где рабочие и инженеры работали за эту самую морковку. Комфортно было только узкой прослойке «трудящихся», сидящих на распределении и спекуляции разнообразного товара, а также органам, борющимся с ними. Ну и конечно, руководящей прослойке, чести и совести нашей эпохи, построившей коммунизм в отдельно взятой стране, правда только для себя любимых.
    После недолгих поисков Сергей устроился в наладочное Управление, занимающееся внедрением и наладкой систем телемеханики на месторождениях Западной Сибири. Там и произошло его судьбоносное знакомство с земляком из Тольятти. Звали его Виталькой и работал он ведущим инженером-наладчиком в этом же Управлении.
     Россия вступала в новую эпоху – эпоху Перестройки. Радостное ощущение перемен и окончание старческого маразма висело в воздухе. Все уже устали от смены руководителей-стариков, которые дряхлели буквально за часы от непомерной ноши знамени, ведущего нас к победе коммунизма. И наконец молодой 50-летний руководитель. Однако радостное ощущение перемен через некоторое время сменилось тревожными звоночками вакханалии и развала, набирающих ускорение, и пустеющими магазинными полками. Ускоренный развал народного хозяйства не обошел стороной и наладочное Управление.
     И вот тут во всей своей красе проявился бойцовский характер Виталика. Видя изнутри растерянность руководства Управления и неумения вести управленческий корабль в быстроменяющихся условиях (вообще тема красных директоров – это очень интересная и малоизученная тема, хотя современная Россия все больше тяготеет к этой модели управления), Серега с Виталиком, быстро сориентировались в этом хаосе и создали производственный Кооператив, который стал медленно, но уверенно перезаключать договора разваливающегося Управления, на себя. Успеху способствовала и сама обстановка в стране, поскольку кооперативы тогда были в тренде, как альтернатива громоздким и нерентабельным госпредприятиям. Роли были разделены: Виталька занимался организационной частью, Сергей - технической поддержкой.

                2.

     Дела начали налаживаться, но где-то года через два после заключения довольно крупного контракта, их Фирма попала в поле зрения бандформирования. Как ни странно, они знали о Фирме все: договора, финансовые потоки, количество работников, наименование Заказчиков. Было похоже, что информацию им сливают из весьма высоких источников Власти. Друзья сопротивлялись, как могли и даже обращались в милицию. Но….. Как они узнали из информированных источников, милиция и бандиты работали в одной связке.
      В итоге, после убийства одного из работников Фирмы, чем бандиты дали понять, что следующие будут они, друзьям пришлось принять жесткое распределение бандитов, 80 % прибыли им, 20 % Фирме. Энтузиазм пропал, Фирма начала деградировать.
     Свободное предпринимательство ведь тем и отличается от статуса подневольного работника, что предпринимателем движет дух свободы и ответственности за принятие решений. Когда ты и только ты принимаешь решение, и успех или неуспех твоего предприятия зависит только от твоей интуиции, ума и расчета. Тогда за спиной у тебя вырастают крылья и особое состояние души. Ты можешь работать по 25 часов в сутки, и все тебе в кайф. А какие уж тут крылья, когда тебя опять опускают до статуса подневольного раба. И наступает самое ужасное. В душе ты обвиняешь себя в трусости, уже не можешь смотреть в глаза компаньона, потихоньку прекращается полет души, и ты медленно начинаешь умирать, теряя веру в правду и справедливость в этом бандитском конгломерате.

                3.

     Вы еще помните….?  За что мы боролись при Советской Власти? Мы боролись за то чтобы у нас не было свободных предпринимателей. И практически победили. А за что мы боремся сейчас? Что бы у нас опять не было свободных предпринимателей? Или, чтобы у нас были предприниматели от Власти? Великолепные перемены. Все для бандформирований, которые запугав население и приватизировав народную экономику, построенную руками советских рабочих и инженеров, затем одели галстуки, создали единую Россию для своего личного сверхобогащения, и с умным видом стали править обществом. При этом, растоптав массовое свободное предпринимательство и превратив его в самозанятых ремесленников и мелких спекулянтов, находящихся вне правового поля из-за постоянного прессинга и неподъемных налогов. Но так не бывает в нормальном, развитом капиталистическом обществе. Но так сложилось у нас!
     Без энтузиазма всего народа и его участия в развитии экономики и без веры народа в справедливость построенной модели общества, это общество будет деградировать. Это, аксиома. Это у нас и происходит. Не потому ли обществу весь последний год вступления страны в двадцатые годы 21 века, энтузиазм и веру начинают вбивать дубинками. И если 10-ые годы закончились окончательным разгромом свободного предпринимательства и как следствие растерянностью и неверием активного населения, то вероятнее всего следующее десятилетие пройдет под флагом «дубиночного» энтузиазма и веры, поскольку, когда ты стоишь под дулом автомата, то веришь во все и безоговорочно, в том числе и в развитие, и в энтузиазм….. 
     Энтузиазм у парней пропал, Фирма начала медленно, но уверенно сдавать позиции. Друзья уже решили уехать в Тольятти, откуда были родом. Смотреть на эти самодовольные, сытые, бандитские рожи, которые с тобой в любой момент могут сделать все что угодно, поскольку находились под покровительством Власти, было неприятно. Но ребят сдерживало то, что у них не было там какого-либо своего жилья. Медленно падающие объемы работ еще позволяли скопить финансы на небольшую квартирку. Наверное, можно было остановить это падение, но ведь полет своей души не перестроишь по «щучьему велению». Худо-бедно, года через два, у них появилась необходимая сумма и были присмотрены две небольшие квартирки в Тольятти.
     Но тут на горизонте нарисовалась Павловская реформа по обмену денег, и все денежные средства на приобретение квартир сгорели. Все как обычно в этой богом забытой стране, господствующая Элита наживается и процветает, работяги как всегда в дерьме. Не мытьем, так катаньем. Приехали…. Жить становилось противно. Жизненные ориентиры стали размываться. Но это еще, как показало время, была прелюдия. Неумолимо приближались лихие 90-ые….
               
                4.

     Жить хоть и стало противно, но жить-то надо. И парни пустились во все тяжкие, спуская все то, что осталось от Павловской реформы. Фирма окончательно рухнула. Получилось ни вашим, ни нашим. Спускали в пьяном угаре, довольно весело и бесшабашно. Иногда их вылавливали бандиты и угрозами, уговорами и даже просьбами, пытались вернуть обратно, понимая, что они теряют довольно крупный и стабильный куш. Но потом слава богу отстали, поняв своей единственной извилиной, что ребята находятся в таком состоянии, когда можно забрать тело, но душу из него уже не вынуть.
     Догулялись до того, что, однажды проснувшись, с ужасом поняли, что нет средств не только для продолжения «банкета», их нет даже на корочку хлеба.               
     Наверное, к этому надо было подойти, чтобы осознать свое «я», выбросить из себя всю ту мерзость, которая накапливается годами. Всю ту «совковость», вбиваемую с детских лет, которая постепенно превращает родившегося маленького человечка, рожденного быть свободным, в какое-то бесправное раболепное существо, смертельно боящееся Власти, и боящееся даже подумать о каких-то своих правах и, как следствие, ведущее полунищенский образ жизни.
    В результате у друзей состоялся серьезный разговор, итогом которого явился вердикт: «А пошли они все на …..». Они решили продолжить начатое, но только осторожнее, тем более ситуация играла на них. Советская экономика не просто падала, экономика к началу 90-х обвалилась.   
    Уже не веря никому, они создали фирму на подставной паспорт, который какой-то бандитский посредник потерял в их машине при передаче «налога», наложенного бандитами. И с тех пор он так и валялся в бардачке, никем не востребованный. Где-то через полмесяца после регистрации Фирмы, они решили на всякий случай подстраховаться и заехали поинтересоваться о «чистоте» сделки по адресу прописки, указанной в паспорте бандита. Информация, которую парни узнали от доброхотных соседей, весьма насторожила. Оказалось, что где-то с неделю назад «подставной» бандит был сильно избит прямо в подъезде своего дома, и его увезла в больницу «скорая», где он скончался через пару дней, так и не приходя в сознание. Друзья догадывались, что информация утекла из Администрации, где была зарегистрирована Фирма, но чтобы свои своего? Впрочем, в те годы везде была неразбериха, а новые бандформирования создавались хаотично и повсеместно, поскольку это был весьма прибыльный бизнес, хоть и на «крови».
     Решив в очередной раз не подставляться, они не стали вставать на учет в налоговую инспекцию, и недалекое будущее показало, как же они были правы.
     Но тут появилось непреодолимое препятствие. Без постановки на учет, ни один банк не открывал расчетный счет, а работать без счета было просто невозможно, поскольку все расчеты шли безналичными.
    
                5.

     И тут ребята вспомнили, что во времена одного из своих загулов они встретили двух симпатичных девчонок, и эти девочки, вроде работали в каком-то банке. И если не изменяла память, познакомились в ресторане, а потом продолжили загул на квартире. Причем девчонкам так понравилось, что они даже брали несколько отгулов на работе. Покопавшись в ворохе бумаги, парни чудом нашли их телефон и договорились о встрече.
     Разговор был долгий тяжелый, причем в первый момент девчонки чуть не ушли, посчитав эту просьбу бредом. Однако по мере развития разговора, друзья с трудом переломили их первоначальное решение, и к концу разговора расстались уже лучшими друзьями, получив их согласие на открытие расчетного счета, и согласие парней на повторение загула в ближайшее время.   
     Остальное все покатилось уже по накатанной. Снова азарт, снова ощущение полета, снова работа по 25 часов с сутки в передвижном офисе автомобиля и с некоторой осторожностью в принятии решений. Фирма окрепла, и в течение 3-х последующих лет не было никаких проблем с так называемыми «крышами», хотя проблем конечно хватало, но их решение приносило удовлетворение, в отличие от решения вопроса высочайшего разрешения бандитов на саму возможность работать на своей земле.
     Через три года, финансово окрепнув, друзья решили выйти из тени и встали на учет в налоговой, тем более со всех экранов и газет шла информация о всемерной поддержке Власти в развитии малого бизнеса. Они открыли официальный офис и новый легальный расчетный счет.
     Как оказалось, парни все-таки поторопились. Через несколько дней после регистрации в налоговой, в офис зашли трое молодых парней «тревожной внешности» и без обиняков предложили взять Фирму «на охрану». Первый момент было страшно, но не столько этих бандитов, сколько от несколько хаотичных мыслей: «Господи, да доколе, ну почему же все продается, ну что же это за страна, как же все противно и мерзко». Поверили! В очередной раз поверили патоке словоблудия Власти.
     Снова повторять пройденный этап? Это было уже выше их сил. И тут Виталя неожиданно брякнул:
   - Мы уже находимся под охраной милиции
   - А можно посмотреть Ваш договор – парни были почеркнуто вежливы.
   - Пожалуйста, идите в милицию, там и посмотрите – также вежливо ответил Виталька.               
   - Хорошо. Мы посмотрим – уверенно сказал один из них, по повадкам похожий на старшего – и не дай бог, если у вас нет договора. – с него сразу слетела вся вежливость. Он коротко бросил, - Пошли - и бандиты удалились.   

                6.

     Не откладывая в долгий ящик, друзья на следующий день поехали в городскую милицию переговорить о посещении бандитов и возможно заключить договор охраны. Каково же было их удивление, когда они увидели там одного из вчерашних посетителей. Увидев парней, он цинично усмехнулся, сел в машину и уехал. На душе у ребят сразу стало мерзко. Они поняли, что здесь уже все отлажено и работает целая «корпорация». Узнав у дежурного к кому надо подойти, они направились в нужный кабинет. За столом сидел симпатичный, подтянутый майор и что-то писал. Наконец он оторвался от бумаг и сухо произнес:
   - Слушаю вас.
   - Мы хотели бы поставить свой офис на охрану - про вчерашних посетителей они говорить не стали, трезво оценив обстановку.      
   - Нет вопросов. Заполняйте заявление по образцу и заключим договор на установку и на обслуживание охранной аппаратуры. 
     На следующий день майор подъехал с двумя лейтенантами, которые осмотрели офис, составили расчеты и уехали. Майор остался.
   - Значит так парни, вот вам сумма на установку аппаратуры, а вот ежемесячные платежи за охранные услуги. - он протянул два расчета. Суммы, хоть и были довольно крутые, но вполне приемлимые. - Но учтите, мы вас будем защищать только от нелегального проникновения в ваш офис, остальное нас не касается.             
   - А если будет легальный наезд бандитов – спросил Серега. 
   - Извините парни, это не ко мне.
   - А что, же нам делать?
      Майор посмотрел на часы:
   - Ооо, парни у меня обед. Оставляю вам договор. Подумайте, и если согласны подходите завтра с утра ко мне. Вообщем, думайте – Майор поставил акцент на слово «думайте».
     Тут вмешался Виталька, внимательно просматривающий расчеты.
   - Сергей, а не пора ли нам тоже пообедать – и переключился на майора:
   - Майор, а ты где обедаешь?
   - Да вы знаете, есть весьма приличный ресторан «Претория». Там довольно уютно, и неплохо кормят.
     Вообще Виталька обладал каким-то неуловимым обаянием, благоприятно воздействующим на людей, которые провели в его компании хотя бы какое-то минимальное время. И это очень помогало им в расширении бизнеса и заключении новых договоров. Что же касается женщин, то выражаясь языком героини одного известного фильма: «Женщины после пятиминутного общения с ним, сами перед ним падали и укладывались в штабеля». 
     После вкусного обеда с умеренным возлиянием, все пришли в благодушное настроение, и Виталька начал довольно неприятный разговор:
   - Майор, ты знаешь, вчера на нас был наезд.         
   - Время такое. Сейчас все на всех наезжают – усмехнулся майор.
   - Майор, давай без обиняков. Нам нужно работать. Работать свободно и без оглядки. И нам нужна безопасность, фактическая безопасность, чтобы никто, нигде и никогда.
   - Ну на счет «никто, нигде и никогда», я не гарантирую, я не Царь и не Бог, я всего лишь скромный милиционер, но кое-какие меры по Вашей безопасности можно предпринять…….    

                7.

     Не будем вдаваться в подробности этого скользкого и малоприятного торга за «безопасность», но майор вообщем-то оказался на редкость нежадным и весьма неглупым парнем.
     Раз в месяц происходила встреча в сауне, где совмещая приятное с «полезным», передавалась «доля» от прибыли нашего бизнеса. Хотя сам факт передачи был всем неприятен, но майор был близок друзьям по духу, это даже не объяснить – близок и все. Он был явно не «мент», которых наверняка большинство в нашей доблестной милиции. Да он как-то и сам тянулся к друзьям.
     Как-то раз, во время очередного посещения сауны, в момент передачи транша, он смущенно признался:
   - Чувствую себя полным гондоном. Оно мне на хер не надо, но начальство спускает «план». Вот и изворачиваешься, как уж на сковородке.
     Виталька, умница Виталька, обнял майора и тихо произнес:
   - Ну, ну Саша, не распускай слюни, мы все прекрасно понимаем.         
   - Эх парни, вы даже на йоту не представляете, до чего ж это сволочная структура – майор тоскливо вздохнул.
   - Не нравится, уходи – невпопад брякнул Сергей.
   - Да кому я нужен, я же ничего не умею, кроме как ловить бандитов. Раньше я ведь был опером, но стало невмоготу смотреть на всю эту вакханалию. Поймаешь бандита, а начальство на тебя косится. Еще и распекает тебя за политическую недальновидность. Противно. Все продалось. Вот и перевелся в охрану. Думал здесь хоть по человечески, а тут….. -  майор горестно махнул рукой
   - А ты не желаешь перейти к нам – неожиданно предложил Виталька.
   - Да зачем же вам нужен балласт – улыбнулся майор: - Да и кто вас будет защищать, как от тех, так и от этих.            
   - Ну и не заморачивайся – тоже улыбнулся Виталька: - Считай, что ты у нас получаешь зарплату по охране правопорядка. - И уже рассмеявшись, по-армейски добавил: - Благодарим за службу – Тут уж рассмеялись все. У Витальки была редкая способность разруливать неприятные вопросы, переводя в шутку самые острые моменты разговора.
     В принципе, в те сложные времена парни чувствовали себя за майором, как за каменной стеной. Были еще какие-то наезды, происходящие в то время довольно часто, но при помощи майора все разруливалось на удивительно легко. Обороты Фирмы росли, и майора они тоже не забывали.

                8.
 
    Любая Фирма, если не тормозить ее работу внешними и внутренними факторами, чаще всего искусственно создаваемыми, проходит определенные этапы развития. И это лишь вопрос времени. Вот и нашими друзьями на определенном промежутке времени был заключен довольно крупный контракт на установку комплексной системы телемеханики одного из месторождений.       
     Вскоре после заключения контракта к ним в офис пришла очередная группа «бритоголовых» в кожаных куртках, а некоторые в длинных кожаных плащах. В принципе, это было уже как-то привычно, но от этой группы очень ощутимо исходил какой-то непередаваемый ужас и страх, подавляющий волю всему живому, оказавшемуся в их зоне видимости. Они не просто вошли, они совершали ритуал. По два бандита встали за спинами Сереги и Витальки, причем стояли, как офицеры СС в управлении Гестапо из фильма «Семнадцать мгновений весны». Трое бандитов обыскивали кабинет, и даже приподняли лампу и пепельницу, осмотрев днище, как будто проводили инвентаризацию. Причем делали это медленно, с подавляющим спокойствием. И вот это хозяйское спокойствие в чужом для них помещении буквально парализовало волю. Когда Виталя спросил:
   - Что Вам угодно, господа? - один из них, громила с лицом гориллы, щелкнул пальцами, и в кабинет ввели секретаршу Лену, нашу красавицу Леночку, совершенно обнаженную. По ее милому личику стекали слезы, а изящное, стройное тельце было покрыто мурашками. Серега с Виталькой пытались вскочить, но стоящие за ними бандиты вжали их в кресла. Громила, одной рукой достал из кармана пистолет и подставил его к Лениному виску. Другой рукой он вытащил из кармана хрупкую стеклянную статуэтку и приказал:
   - Открой рот - Лена открыла. Громила, засунул статуэтку в рот, и разбил ее рукояткой пистолета.
  - Теперь глотай - Лена умоляюще посмотрела на Виталика.
  - Что же вы творите - Лишь мог сказать Виталька, сжатый в кресле четырьмя бандитскими руками.
  - Ну - Громила отвел пистолет от виска и выстрелил в шкаф для документов. Посыпалось битое стекло. Лена с усилием стала глотать стеклянные осколки от разбитой статуэтки и рухнула на пол, потеряв сознание. Ее хрупкое тельце с тонкой кожицей, вокруг которого растекалась небольшая лужица крови и ухмыляющийся громила, нависший над ней представляли жуткую картину.
     У Витальки от бессилия побелели сжатые кулаки. Перед такой бессмысленной жестокостью все слова были бесполезны. Одна надежда была на майора, если они сумеют выбраться отсюда. Они еще не знали, что это были только цветочки, и какая жестокая и драматическая цепочка событий ожидает их впереди …….

                9.

     Нервы уже не выдерживали. Видя, что эффект произведен, Горилла, что-то зычно гаркнул своей банде, и они вальяжно и молчаливо вышли из кабинета, при этом не предъявив никаких условий. Осмысливать ситуацию не было времени. Ребята подхватили окровавленную, безжизненную Леночку, укрыв ее Виталькиным пиджаком, и помчались в больницу, где ее сразу увезли в операционную. Не дождавшись результатов, поехали к майору. Майор был на месте, но по бессвязному потоку слов майор ничего не мог понять. Тогда он открыл сейф, достал оттуда бутылку чуть початого коньяка и налил по целому стакану. Минут через пять парни вышли из оцепенения, и Виталька рассказал, все что произошло в офисе буквально час назад.   
   - Это не наши – сразу определил майор, после описания бандитов и их стиля поведения: - И я пока не могу понять, цель этого бессмысленного и жестокого наезда, а тем более очертить круг Заказчиков. Мне нужно время. У Вас что-нибудь происходило неординарное в ближайшее время?
   - Да нет, все в штатном режиме - ответил Виталька.
   - Может быть какие-то настораживающие встречи или какой-нибудь девочке, что-то не так сказали в минуту блаженства.
   - Нет – твердо ответил Виталька и посмотрел на Сергея. Тот отрицательно покачал головой. Майор молчал и ожидающе смотрел на них:
   - Вспоминайте парни, вспоминайте. 
   - Может быть это наш последний контракт. - немного подумав, предположил Сергей.
   - Ну Вы же постоянно заключаете контракты. -  Майор сомнительно покачал головой. 
   - Но он, скажем так, немножко отличается от других.
   - Так-так парни, здесь поподробнее. – Майор сразу насторожился.
   - Видишь ли Саша, у этого контракта довольно крупная сумма. – Виталька тоже насторожился и обозначил сумму.
   - Оооо, ребятки, по-моему, Вы очень крупно вляпались – предположил Майор: - Впрочем не будем торопиться с выводами. Для окончательного диагноза мне нужно кое-что выяснить. Давайте встретимся через пару дней. Я позвоню. Вы же пока ничего не предпринимайте. – На этой тревожной ноте они расстались.

                10.

     В тревоге пролетело несколько дней. Вся работа валилась из рук. С Леночкой, слава богу, ничего особо серьезного не произошло, кроме нескольких небольших порезов гортани и пищевода. Но нанесенная психологическая травма была огромна. Лена замкнулась, ничего не говорила и никого не хотела видеть, включая и Сергея с Виталькой. Врач немного успокоил их, сказав, что для излечения нужен покой и время.
     Майор приехал через три дня, даже предварительно не позвонив друзьям, чего с ним никогда не происходило. Он зашел и приложив палец к губам, другой рукой показал на выход. Парни послушно вышли.
   - Ребятки вы конкретно влипли. Ситуация коротко такова. Если у какой-либо Фирмы сумма контракта переваливает за N-ную сумму, эта Фирма попадает в разработку Органов, а они всесильны и опасны. Тут уже не до шуток. И я уже абсолютно ничего сделать не смогу, самому бы не вляпаться. – Майор был крайне взволнован. - Так что парни, извините, я умываю руки.
   - И что же нам делать - спросил Виталька.
   - Решайте сами, тут я Вам не советчик.
   - Но надеюсь дружеские отношения мы сохраним.
   - Конечно сохраним, но давайте ближайшее время не будем светиться вместе. - Майор торопливо попрощался и ушел. Конечно ребята были благодарны ему за эту встречу. Они остались один на один с свалившейся на них бедой и маячившей впереди неизвестностью. Состояние было какое-то гнетущее, как у кролика, сидящего в клетке у удава. Усугубляло состояние то, что этой клеткой была огромная страна, занимающая одну шестую часть земного шарика. Ну а методы с которых началась разработка были просто удручающими.
   - Пойдем нажремся - обреченно произнес Виталька: - А там будь, что будет   
               
                11.

     Бандиты появились ровно через месяц после первого появления, дав им срок дозреть в атмосфере неопределенности и тревожности. В офис зашла та же группа боевиков, и также от этой группы очень ощутимо исходил какой-то непередаваемый ужас и страх. Они опять совершали ритуал, и по два бандита встали за спинами. С десяток бандитов встали у стенки, напротив. В дверях появился тот же самый Громила. Один из бандитов подобострастно поставил стул в середине кабинета. Громила, медленно распахнул полы длинного кожаного плаща, сел и меланхолично произнес:
   - Ну. - в кабинете повисло напряженное молчание.
   - Ну. - повторил бандит уже более угрожающе.
   - Извольте высказать ваши претензии – Виталька был предельно вежлив.
   - Я тебе, козел, сейчас покажу претензии – прорычал Горилла и щелкнул пальцами, как и в первое посещение. В кабинет вошел молодой парень в очках, в глазах которого читался хоть какой-то интеллект, в отличие от других бандитов. - Это ваш новый директор. Дела передадите ему и введете его в курс дела. Срок месяц. – Серега с Виталькой подавленно молчали, понимая всю тщетность возражений.
   - Понятливые – с издевкой протянул Горилла и вальяжно вышел, сверкая до блеска начищенными ботинками. За ним также вальяжно потянулась остальная банда, презрительно поглядывая на друзей.
     После ухода бандитов парни покинули офис, даже не зная, что предпринять. Искать защиту было не у кого. Да и кто в стране посмеет возразить могущественным и всесильным Органам. Оставалось одно - напиться и забыться. Чем они и занялись в ближайшую неделю. А через неделю покинули негостеприимный Север. Благо за время работы, они сумели накопить кое-какие капиталы за счет приличных прибылей Фирмы, которых им вполне хватило бы на несколько лет безбедной жизни. Но! Мы предполагаем, а жизнь располагает.                Даже не заезжая в Тольятти они уехали в длительное путешествие по Европе, о чем они мечтали всегда. Не было бы счастья, так несчастье помогло.


P.S. Продолжение следует………

      
.


Рецензии