Сны Магды и пробуждение продолжение-1

Летели   в   кромешной  темноте. Шар  ветром относило в сторону, корзина  качалась; иногда скорость была маленькая  и ей казалось, что они сейчас приземлятся и, снова её   обуял  страх  чего-то непредвиденного, и Магда  крепко держалась  за  знакомого,  уцепившись в рукав его  чёрного пиджака. Приземлились в том месте, где якобы она жила. Но  на месте их дома была серия одноэтажных магазинов, недавно построенных.   Вещи жильцов  перенесены в маленькие комнатки с низкими потолками, напоминающие  тесные клетушки.
Где на мятых постелях лежали люди.  Свои вещи она найти не смогла. И  каким  то чудным образом очутилась в незнакомом районе, где множество новых домов, кривых узких улочек  и  ни живой души.
По  извилистой, неширокой дороге, непрерывно  ехали автомобили с огромной скоростью и ,страшно было переходить дорогу, потому что не было светофоров.
Магда шла , озираясь по сторонам  и с  опаской  перебежав дорогу, очутилась  у  магазина одежды  .Она вошла вовнутрь  и стала рассматривать  ряды  платьев и блузок.. К  ней  подошла продавец  и предложила свои услуги, что либо подобрать.
Но внутренний голос противился и говорил ей:
"Беги отсюда, выбирайся скорее, иначе никогда не вернёшься из  сна."  Магда бежала  за ней гнались какие-то тёмные тени, вселяя ужас.  Вот-вот схватят призраки  её  и она  ,преодолевая страх , пыталась оторваться от призрачных теней, но ноги не слушались её.
Сделав рывок с огромным усилием воли, она  преодолела барьер опасности и вышла на дорогу, вдоль, по которой ,по тротуарам шли, оживлённо болтая люди.
Магда проснулась вся в холодном поту. И ещё  долго лежала в постели, вспоминая ужас, увиденного. Чётко помнило всё до мельчайшей подробности.
Увиденное было в фазе глубокого сна. 
Бабушка  принесла ей  кофе  и  Магда рассказала   сон.  Бабуля погладив Магду  по голове,и   сказала:
 " Хорошо, что ты вернулась., у  тебя была высокая температура целую неделю, мы думали уже всякое.  Ты была в городе мёртвых.  Несчастные были либо убиты маньяками, либо попали в автомобильные катастрофы.
Ты  заглянула в могилу  усопших, а  тебе места среди мёртвых не  было и, вещи твои  вынесены из квартиры и, квартиры нет.  И  одежду  ты себе не выбрала..
Долго жить будешь, но запомни  тебя преследуют злые духи.
Злые  завистливые люди тебя похоронили много раз."
-А  ,как это случилось?
-Тебе лучше не знать.
-Скажи бабуля , я знать хочу.
-Твою фотографию  клали в гроб усопших.
Но не правильно делали, поэтому ты хоть и   болеешь, но жива.
Ты прошла по городу мёртвых и заглянула в могилу тех, с кем  была погребена твоя фотография. Ты проведала их  и  они успокоились..
-А что мне делать надо?- спросила Магда.
-Молиться  и сходить в Храм поставить свечку усопшим  родным.

конец...


Рецензии