НТПП. 1

Картина первая.
Большой, круглый, не идеальный, может даже при точных расчетах овальный стол,  занят восьмью людьми, четыре женщины и четверо мужчин. Стол стоит посредине комнаты, но середина ли это? Комнатой это сложно назвать, другого определения этой локации нет. Её легче назвать комнатой без стен, куда бы ты не посмотрел, предел-  только пол, есть некая вероятность того, что под полом таже безграничность. Неподалеку от стола стоит лампочка, вокруг неё еще несколько столов разных размеров и цветов. Но они свободны.
Картина вторая.
Люди за большим столом спят.
Один из мужчин просыпается. Назовем его Д.
“Сколько времени прошло с того момента как я уснул? Тысячи? Миллионы? Или 6 часов? Какая разница, если всё равно ничего не меняется.. Ни-че-го.”- подумал Д.

*Д. разбудил женщину напротив, нежно коснувшись её лба тыльной стороной ладони.*
Женщина под номером 1 открыла глаза. Щурясь от  света тусклой, желтоватого оттенка лампочки, сквозь полусон произнесла-
-“Д., что тебе надо?.. почему тебе неймется?”
-“Прости ж#1, мне просто как-то грустно и скучно…”- сказав это, Д. будто стало еще хуже.
 -“Почему ты меня вечно будишь и донимаешь своей трепней?!”- Ж#1 со всей силы ударила по столу обоими кулаками, отчего остальные сидящие разом проснулись.
-“Ну что, опять? Всё, Д. это последний шанс, который мы тебе даем, если мы не услышим от тебя действительно важной информации из-за которой ты нас разбудил, мы оденем беруши!”- закричал м#1 сидящий рядом.
-“Да и вообще отправим тебя за другой стол, там тебе будет лучше!- сказала ж#2.
Д. не смог ничего ответить. Обиженность отыгралась на нем безмолвием.
-"Пойми Д., мы всё знаем, чтобы ты не сказал, не смотря на то что мы этого еще никогда не слышали, мы это уже знаем! Ибо это элементарные вещи, они просты и абсолютны как дважды два!"– сказал с гневом м#2.
-“Слишком много ты на себя берешь Д., слишком много”- сказала ж#3.
*Все, кроме Д. и женщины под #4 погрузились в крепкий сон.
-“Посмотри на меня Д…”- сказала ж#4- “Почемы ты поник? Ты так боишься что мы что-то забудем? Ты правда так этим взволнован?”
У Д. закружилось всё в голове, от чего неудержавшись на стуле он упал и провалился сквозь пол.
Картина третья.
Прошло некое время.
Все забыли про Д. Они забыли всё. Но не ж#4 пытавшаяся хоть как-то вразумить м#3.


Рецензии