Разбитое сердце

В жизни каждого человека встречается любовь, взаимная и не очень. Редко, но встречаются люди, которые обделены этим даром и их очень жалко, хотя иногда люди уже совсем потерявшие надежду на любовь, вдруг встречают ее на своем пути, но если человек не бережет свое чувство, то случается и разбитое сердце.


Вспоминается одна история про девочку, которую все любили, она была с лихвой одарена вниманием, признанием и прочими привилегиями, и собственно говоря смеялась над этим, потому что не верила в любовь и считала, что все это бредни тех, кому нечем заняться, вот и придумывают себе всякое, чтобы не скучно жилось.
В их дворовой компании появился мальчик очень смешной, рыженький, лопоухий да еще скрипач. Мальчишки над ним подтрунивали.


Аня, так звали девочку, была редкостная красотка. У нее были черные волосы, голубые глаза и пухлый ротик, который часто кривился в недовольной гримасе. Зато, когда она улыбалась, обнажая белые зубки, как по линеечке, глаз невозможно было оторвать. В их компании в основном были мальчишки, и она с успехом ими верховодила, но была и девочка, как ее туда занесло было непонятно. Не бойкая, неприметная, да просто серая мышка, и звали ее как- то нелепо Феня. Аня относилась к ней снисходительно-покровительственно и та принимала эту роль, восхищаясь Аниными способностями и красотой. Да, внешность у нее была неприглядная, но скорее в сравнении с Аней. Длинная коса вьющихся волос пшеничного цвета, карие глаза, как две бусинки, с длинными пшеничными ресницами, а характер так просто золото. Тихая, вдумчивая и очень добрая, заботливая, просто маленькая мама.

Ах да, о чем это я, этот новенький мальчик, все звали его Рыжик, влюбился. В кого бы вы думали? В Феню! Даже трудно представить, что стало твориться с Аней, ее предпочли какой- то Фене. Она и не заметила, как проскочила искорка между двумя этими нежными созданиями. Феня окутала Рыжика заботой своих глаз, а он растворился в ней. А Аня? А что Аня, она была для него, как невидимка, не за что было зацепиться чуткой душе, вот как бывает... Сначала это ее просто обижало, раздражало, а потом, это уж совсем трудно объяснить, она в него влюбилась. Это было для нее совсем не знакомое чувство. " Он разбил мне сердце"- говорила она, до конца не понимая, что же с ней происходит. Как трудно ей давалась мысль, что кто- то кроме нее имеет право быть любимым.


Наступили отпуска, она с родителями уехала на юг. Сколько терзаний было в ее душе, как привлечь его внимание, как отомстить? А что собственно мстить, за что, он не был ее никогда, да и не нравился, и наверное, если бы не Феня, даже бы и вниманием своим не удостоила. Как это бывает, загорелась от чужой любви. Она много читала книг, думала, размышляла о том, что он для нее значит. Вспоминались его тихие огромные глаза рыжего цвета, вихры не слушавшиеся ни какой расчески и этот взгляд, которым он смотрел сквозь нее на Феню... Вдруг пришел покой, и воспоминания стали светлыми, как он играл на своей скрипке, сердце замирало... Да, он достоин такой девочки как Феня. Я другая, и, наверно, никогда не смогла бы раствориться в нем , как она. Как сразу стало легко на душе от этих мыслей, словно кусочек льда в сердечке превратился в живую капельку.

Вернулась она совершенно другим человеком, поняла, что можно быть счастливой от того, что счастлив любимый человек. А за глаза ее стали звать Аня - разбитое сердце.


Рецензии
Какой хороший, лёгкий и одновременно тёплый рассказ. Как часто люди, не получив желаемого, не способны второму человеку счастья пожелать. Наоборот, стараются заполучить любой ценой, или же отомстить, хотя правильно отметили вы в своем тексте, что нет причины мстить в такой ситуации.
А ваша героиня молодец, смогла понять и отпустить, и это похвально.
Жаль только, что называют ее теперь человеком с разбитым сердцем, ведь это неправильно. Ее сердце стало более живым и более целым, чем было раньше.
Успехов в творчестве!

Лита Марсон   23.11.2019 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, очень приятно тронута вашим пониманием!

Елена Оленева-Лисичка   24.11.2019 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.