Как РЫБА Лариса стала француженкой!

 
  Лариса с детства была обыкновенной рыбой. Вполне себе симпатичной такой плотвой.
  Некоторые местные караси были без ума от ее длинного хвоста, надутых губ и блестящей чешуи. Но вскоре ей показалось мало внимания местных обитателей.
С детства, еще будучи килькой мелкохвостой, она мечтала о дальних странах. Хотелось ей за границу, модных нарядов и вообще чего-нибудь эдакого. Но еще ни одна щука не предложила сплавать дальше местного камыша.

  Лариса решила сама ухватить судьбу за хвост и для начала, выучила несколько французских слов. Подружек она стала называть «Ах, мон шерри!».К ухажерам теперь обращалась не иначе, как: «Эй, мусье, полегче»! А обед из червячков называла - «бланманже». Кроме того, Лариса выучилась принимать всякие натуральные французские позы. Замирала неожиданно посреди пруда. При этом она изящно выгибала рыбий хвост, плавники делала врастопырку и далеко выкатывала
 глаза. Ну, хоть сейчас на обложку любого глянцевого журнала! Французы отдыхают, одним словом.

  Все мелкие красноперки были без ума от такого заграничного поведения мадумазель Лари!

  А один местный толстый карась, даже позвал на свидание в соседний пруд с лилиями. И они там мило беседовали по французски о том, о сем и крутили амуры, пока их не застукала жена-карасиха.После этого у Ларисы некоторое время были выпученные глаза днем и ночью без всякого дополнительного кокетства.

  Закончилось все весьма прозаично. Местный рыболов дядя Вася как-то совсем случайно загреб сетями мазель Ларису, которая в тот момент, томно застыла в очередной французской позиции.
  Но вкус заграничной рыбы не был оценен по достоинству. «Костлявая очень» - сказал грубый мужлан.

  К сожалению, господа, настоящих ценителей высокого очень мало в наши дни!


Рецензии
Занятно. А в общем, если подвести итог сему повествованию, - где родился, там и "пригодился"... :)

С искренним пРочтением,

Сергей Мехреньгин   24.01.2022 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.