Луганский живописец Геннадий Кириченко

Кириченко Геннадий: 16 мая 1968 года.

Выходец из рабочей семьи.

Очень тепло отзывается о своём отце, но отчество Геннадия я так и не смог найти.

Рисовать начал с раннего детства.

Толчком к этому послужила случайная встреча с художником в парке, которая очаровала ребёнка настолько, что стала для него смыслом жизни и профессией.

Дальнейший путь к служению искусству был таков: изостудия, художественная школа, Ворошиловградское художественное училище.

А затем - военная служба и поиски своего места в жизни: работал в разных отраслях и учреждениях, но к 2000 году чётко определился, что его призвание - живопись.

Большой талант и постоянное совершенствование мастерства в союзе с трудолюбием и упорством быстро принесли свои плоды: Геннадий Кириченко становится известным художником.

Он входит в реестр профессиональных художников России.

Участвует в региональных и зарубежных выставках и вернисажах.

Награждается разными дипломами и призами.

И самое главное: пишет много очень красивых картин.

Он сам считает, что большую роль в его становлении, как оригинального мастера живописи, сыграло изучение творчества отечественных классиков изобразительного искусства, таких как И.К. Айвазовский, И.Е. Репин, И.И. Шишкин.

В своём творчестве Г. Кириченко постепенно расширил свои горизонты в плане выбора жанра.

Если вначале его привлекали в основном пейзажи, то затем к ним прибавились марины и натюрморты, в том числе пейзажные, и даже жанровые сцены.

Мне лично понравились многие картины этого художника.

Поэтому я решил немного рассказать о нём и познакомить любителей с его творчеством.

Стиль: синтетический. Некоторые пишут о классическом реализме. Но я вижу и реализм ромнтический, и некоторые элементы современного модерна.

Жанр: о нём немало уже сказано, но повторюсь. Главная и очень важная привязанность художника - пейзажи всех времён года, марины, натюрморты и другое.

Палитра: очень богатая и привлекательная, многокрасочная и релаксная одновременно, выражающая любовь автора к родной природе.

Вернисаж прилагается:
http://maxpark.com/community/5487/content/6942013


Рецензии