неприметная...

НЕПРИМЕТНАЯ…

- Алиса! А кто тебе дал такое красивое имя?! – с хитрецой улыбаясь, спросила одна из девушек тщательно наводящая стрелки и моргнув в отражение зеркала еще одной из подруг.
- …папа! – спохватилась Алиса, обрадованная тем что на нее обратили внимание.
- ууу… ну что ж! Круто!
Алиса опять «слилась» с креслом обняв подушечку и поджав под себя ноги, чтобы не мешать девушкам собираться.
В комнате царила суета!
Девушки метались кто куда собираясь на танцы.
- Алиса! Ты же тоже идешь с нами?!
- … но если честно, то не очень хочется… - тихо сказала она.
Кто-то из девушек хихикнул.
- Ооо…! Ну как обычно! – вступила в разговор третья подруга, - начинается!
- Да нет! Девочки! Правда! … но вы же знаете… я все равно не танцую… я разве что, только с вами…
- С нами, с нами! Поэтому собирайся! Давай быстрее, а то мы уже выходим… почти!
- Действительно! Каждый раз как будто уговариваем тебя!
Алиса вздохнула и поднялась с кресла глядя на красивых и нарядных подруг.
- Да блин! Где моя губная?! – воскликнула одна из них, бегая по комнате и везде заглядывая.
- Да кому она нужна?! Поищи в сумочке… время уже поджимает.
- Ах! Ну вот она! Звиняйте!
- Алиса! Да что ты стоишь?! Собирайся же…
- Да она уже собрана!
- Ну не захочешь танцевать, постоишь как обычно… посмотришь… - рассуждала одна из них поправляя локоны и разглядывая себя крутясь перед зеркалом.
Девушки переглянулись, сдерживая улыбки.
- А где моя заколка?!
- Да зачем она тебе?! Все равно распустишь волосы… потом!
- Так! Все готовы?!
И они одновременно повернулись в сторону Алисы.
Девушка сразу смутилась, сложив руки перед собой.
Она стояла в простом платьице и заплетенной косой.
- … я так пойду. – Тихо сказала она.
- Вон какие длинные волосы у Алисы!
- И что?!
- И, коса!
- И что?!
- ...нууу и то...
-  ...ой! Девочки!...ну?! Как я вам?! - отвлекла их подруга.
- Шикарно!
_ Класс!
- А мы?!
- Тоже класс!
- Алиса! Зацени нас!
И они стали демонстрировать себя со всех сторон.
- Девочки! Вы просто красавицы!! … Все!
- Отлично! Алиса, посмотришь все ли мы взяли и выключили, а мы тебя внизу подождем!
 И девушки со смехом выпорхнули из комнаты.
Алиса подошла к зеркалу и посмотрела на себя.
- Ну что, девушка?! Будем и сегодня стоять…  и сторожить сумочки?! – вслух спросила она сама себя, - угууу… ну и пусть, не сидеть же одной. Да и мне нравится смотреть как танцуют!
Она закружилась как в вальсе по комнате в тоже время оглядев ее.
                ***

- Девочки, мне показалось или наши музыканты поглядывают время от времени на нашу Алису?!
Они посмотрели на лестницу откуда сбегала Алиса вниз.
- Я тоже кстати обратила внимание…
- А я ничего такого не видела!
- А парни классные! Все как на подбор, красавчики и певец супер! Наверное, старшекурсницы там стелются перед ними…
- Да все практически стелются… да и мы тоже…
- А я, нет! …я просто иногда смотрю!
– Ну не на наших же смотреть?! Только строят из себя кого-то! Понтовщики…
Они шли все вместе и обсуждали парней.
Кроме Алисы.
Она просто шла рядом и улыбалась, слушая их.
- Интересно все-таки… трое музыкантов и один исполнитель и ни разу ни с кем никто их не видел!
- Конечно! Они же все время репетируют!
Девушки рассмеялись и войдя в полутемный зал сразу же завизжали под музыку, всунув в руки Алисы сумочки влились в толпу танцующих.
- Ой! Алиса! А ты вахтершу предупредила?!
- …конечно, я предупредила что…
Но, она уже стояла одна.
                ***

Танцы были в самом разгаре!
Алиса отошла к стене и взяв поудобней сумочки стала смотреть на прыгающих и танцующих студентов под ритмичную музыку.
- Ой! Как хорошо, что ты пришла! Посмотришь?! – и не дожидаясь ответа девушка опять юркнула в круг оставив сумочку Алисе.
- И мне! Пожааалуйста! Спасибо!
- И мою…
- Ой и мою…
- Ой, сразу спасииибо!
Вскоре Алиса стояла в полукруге заставленным сумочками и посмотрев на те что были у нее в руках тоже положила их рядом и заведя руки за спину облокотилась на стену.
Она улыбалась, глядя на танцующих.
                ***

Девушки просто «отрывались» во всю то изгибаясь, то проводя руками по своим фигурам, будто подчеркивая свою стать, то подпрыгивая в ритме танца.
Парни были более сдержанными, и не все танцевали стоя в противоположной стороне от Алисы, просто разглядывая девушек и о чем-то переговариваясь.
А она смотрела на то как почти каждая девчонка, не упуская случая пыталась обратить на себя внимание музыкантов, даже те, которые пришли со своими парнями незаметно уличали момент улыбнуться им.
Алисе казалось, что она уже знает каждого кто пришел сюда, успев разглядеть их даже в полутемном помещении.
Она боялась только одного – повернуть голову в сторону музыкантов, которых почему-то сильно стеснялась.
«… хоть бы белый танец уже объявили!» - подумала она, зная, что вскоре после этого танцы закончатся.
Алиса хотела повернуться, устав стоять в одной позе, но не решилась из-за сумочек, которые могли завалиться и смешаться и вздохнув осталась стоять также.

                ***

- А теперь! А теперь!!
Девушки завизжали в предвкушении.
- Белый танец!! Дамы приглашают кавалеров!! – объявил певец из группы музыкантов.
Заиграла мелодичная музыка и девушки вмиг «разобрали» парней.
Танцевали все!
Алиса вздохнула с облегчением: «ну наконец то! …еще один завершающий «аккорд» и домой… ой, надо не забыть, когда приду в общагу отнести обратно ключ вахтерше… надо не забыть… хоть бы не забыть… хоть бы не забыть! – она посмотрела, как все уже обнимались, а кто-то и целовался, - как хорошо, что я учусь и… все просто здорово!»
Музыка стихла.
«фухх..»
- Еще!
- Еще!
                ***

- Внимание! – спокойно и казалось тихо сказал в микрофон певец, - внимание!
Все стихли.
Сделав жест рукой, который почему-то стал понятен, все отступили высвободив площадку и, посмотрев на музыкантов чуть кивнул головой.
Зазвучала музыка.
Он запел, спускаясь с невысокой сцены:
                Никто не приглашает на танцах
                Никто не провожает до дому
                Смешную угловатую девчонку
                Тихоню и не модную совсем…
С микрофоном в руке он подошёл к
 Алисе протянув свободную руку…

                Не заменит внешность губ неярких нежность
                Маленького сердца большую доброту…

Алиса, неотрывно глядя на парня просто сияла, улыбаясь протянув ему навстречу руку и словно корабль среди льдин-сумочек пробивалась к нему разрушая их стройный ряд…

                Только вот не каждый видит эту, эту красоту…


Он обнял ее за талию глядя прямо в ее наполненные слезами радости глаза продолжая петь и двигаясь вместе в танце...

                Быть может вы придете на танцы
                И чей-то взгляд печальный найдете
                И может быть, из вас смельчак найдется
                На танец ту девчонку пригласить…

Она зальётся краской пунцовой
И робко вам подаст свою руку,
И станет в этот миг такой красивою -
Ведь счастье почему-то красит всех!
                ***
На основе реальной истории.
 
/ Неприметная красота. Автор слов песни – Рябинин М./.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.