Армия. Аллё! Мы ищем таланты. Бусинка 9
Третьего января, всех нас, новеньких, вроде меня, прибившихся к "роте обеспечения", построили в шеренгу в казарме. Набралось дюжина таких дефективных.
В казарму пришёл командир части по тылу, полковник с боевым орденом на груди за участие во Вьетнамской войне. С ним пришли ещё несколько офицеров. Рядом с ними встал старшина Левинсон и крошечный наш лейтенант, командир роты.
Обращаясь к нам, один из офицеров спросил:
- Кто из вас играет на музыкальных инструментах? Два шага вперёд!.- 5 солдат шагнули.
- Кто из вас поёт?
Ещё 2 солдата вышли из строя.
- Кто из вас хорошо рисует?
Ещё 2 солдата присоединились к первым.
Старшина Левинсон незаметно для офицеров, показал кулак нам, оставшимся в строю, мол, только попробуйте выйти.
- А кто имеет спортивный разряд или мастера спорта?
Ещё два солдата выдвинулись вперёд.
И стою я один себе одинёшенек. А в голове одна мысль, только бы они не узнали о том, что у меня первый разряд по беговым лыжам.
Передо мной сейчас одна задача, чтобы получить такую солдатскую специальность, с которой потом, по окончании службы, не взяли бы на переподготовку. (А я совсем не был уверен, что меня действительно комиссуют.)
Поэтому на вопрос обращённый ко мне заместителем командира части, что мол, а у тебя, воин, нет никаких талантов? Я бодро отрапортовал, что умею хорошо работать лопатой и хотел бы служить в котельной. Все, не сговариваясь, засмеялись над идиотом, мной. (Я так подумал, что уж лопатой работать, усовершенствоваться не нужно. Мне бы только в котельную попасть, а там уж я осмотрюсь и чего-нибудь придумаю)
Так я и попал в котельную.
Скажу тебе, солдатик, честно, что кочегар из.......
Продолжение здесь:
http://proza.ru/2019/11/23/1446
Свидетельство о публикации №219112301425