Ода словам Анна Романова 15

https://www.stihi.ru/2019/08/26/8444

О, да, словам воздвигнем оду!
Они - суть космос бытия,
клубок истории плетя
златыми нитями свободы.

Очень важная и правильная постановка вопроса.... Слово, как средство коммуникации - самый совершенный инструмент и его власть и значение невозможно переоценить, они безмерны. Но как мы безответственны, порой вольно или невольно преступно  пренебрежительны к этому великому дару природы. Все живое на планете так или иначе имеет свою сигнальную коммуникативную систему, но язык человека, как венца творения, имеет совершенно особый, уникальный статус - его плоды, слова, могут быть благоуханными дарами райского сада, услаждая чувства и разум, а могут быть горче полыни и даже смертельными не только для тела, как яд кураре или жало скорпиона, но и для души....
 "За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься...» Так сказал Тот, кто сам был Словом, плотью просияв и принеся на Землю закон всепобеждающей, преображающей Любви, навсегда изменив судьбы людей, народов, мира...  Так будем же внимательны к тому, что "говорят уста от избытка сердца"...
Спасибо автору за столь важное и поэтически очень красивое напоминание. С искренними пожеланиями новых творческих удач и благоденствия!


Рецензии