Заездился Бобров и записался

На фото: Александр Бобров (фото с сайта "День литературы").

Ребята, ну что делать с пародистом Александром Бобровым?
Который в Инете пишет о себе:
"Читаю курс «Основы журналистского творчества» как доцент кафедры журналистики в Московском государственном университете культуры и искусства.
Кандидат филологических наук,
профессор,
секретарь Союза писателей России,
член-корреспондент Академии поэзии,
лауреат премии имени Дмитрия Кедрина «Зодчий» и премии им. Алексея Фатьянова «Соловьи, соловьи…».,
автор более 50 книг.

Александр Бобров, который посещает почти каждый сбор литераторов и пишет об этих сборах. Называя себя журналистом, пишет с ошибками, вводящими читателя в заблуждение.

Так, Александр Бобров в ноябре 2019 года  трижды написал о прошедшем фестивале "Русский смех" 2019г.: на сайте "Российский писатель", на сайте "День литературы" и на сайте "Советская Россия".
В том числе на всех трех сайтах и это:
"Сайт методико-библиографического отдела МБУК «МЦБС» Шарангского муниципального района. О как! Диву даёшься: неужели это для нижегородской лесной глухомани, где живут русские и МОРДВА – базовая ценность?"

Дядя перепутал мордву, живущую южнее Нижегородской области, в Мордовии, с марийцами, проживающими в северной части Нижегородчины, рядом с Республикой Марий Эл.

Бобров скачет "галопом по европам"?
Скачет так, что даже некогда проверить текст?

Заездился Бобров и записался.
Стал путать севера с югами,
Мордву с марийцами,
А пышки с пирогами.

Остановиться бы
И отдохнуть.
И свежим взглядом
На страну взглянуть.

А в статье на сайте "Советская Россия" Александр Бобров еще умудрился перепутать фамилию ведущего фестиваля, с которым встречается не один год: написал " Вячеслав Кондрашов" вместо "Вячеслав Карташов".

Нужны нам такие журналисты?

***


Рецензии