Пиявки и другие народные методы лечения!

(Из цикла сказок - НЕобычНАя ШколА тридесятого царства)


-Помогите! Спасите! - кричал ученик шестого класса, худенький Витька, убегая со всех ног по коридору. Школьный врач неслась следом, размахивая стетоскопом.
-А ну, отдай градусник, кому говорю!
Школьник, на бегу, пристроил градусник на цветочную тумбочку и скрылся в неизвестном направлении.

Женщина, печально вздохнув, пробормотала:
-Я так и знала. Температура +37, а бегает, как здоровый!
-Я абсолютно здоров!- закричал Витька откуда-то с верхних этажей. Она задрала голову, намереваясь углядеть беглеца. Но тот уже скрылся окончательно.
В школе тридесятого царства практически не было больных и недомогающих. Рецепты лечения Кикиморы Игоревны никто не хотел пробовать на себе.

В качестве панацеи от всех болезней она рекомендовала всем прикладывать пиявок. Разноцветные банки стояли ровными рядами на вместительных полках. Запас полезных червячков регулярно обновлялся. Однако, увы, никто не приходил лечиться столь замечательным средством.
Кикимора Игоревна даже пыталась бегать по утрам. Она оздоравливалась изо всех сил, чтобы догонять пациентов. Но годы были уже не те.

-Но ты пойми! - доказывала Кикимора Игоревна Директору.- Я, ведь, не какая-нибудь Яга Тимофеевна, у меня все натуральное, без колдовства поганого.
• При болях головы - пиявочка на лоб и водицы болотной, целебной испить надо!
• При болезнях суставов, приложенные пиявки прекрасно боли убирают.
• Ну, а если желудок барахлит и пучит, скушать парочку надо и росой грибной умыться. Все, как рукой снимет.

Директор отодвинулся от склянки со склизким червяком, нервно сглотнул и сказал:
-Кажется, там кричал кто-то во дворе…
Школьный врач, подхватила медицинский чемоданчик и радостно побежала спасать.
При виде докторши дворник Мухомор, который полез починить забор и упал с него, испуганно завертелся на носилках. Резво подскочив и прихрамывая на правую ногу,он пустился вскачь от Кикиморы Игоревны.

Глядя в окно, как спасительница догнала и повалила каратистским приемом несчастного Мухомора, Директор от души порадовался за подчиненную.
-Ну, наконец-то у нее будет первый пациент.


Рецензии
-- Замечательно, Диана, отличная тема. Вот бы развить, результаты лечения посмотреть и больных после процедуры))

Анатолий Шинкин   09.02.2020 20:25     Заявить о нарушении