Совесть бессовестная. Часть 3. Глава 4

От Ваньки Ветрова. Глава четвертая



            Озябший, взбудораженный событиями Николай шагал и шагал. Прогулка по ночному холодному городу успокоила. Дошагал с центральной набережной до своего дома. И только зайдя в подъезд, понял - замерз. Ноги особенно. Квартира встретила парня ярким светом люстры. Забыл выключить свет.
            -Привет!-
Сказал люстре парень и пошел, встал под горячий душ. Не хватало ещё простыть! Стоял долго. Буквально наслаждался теплом. Вышел из ванной.
            -Привет!-
Люстра как горела в комнате, так и горит. Снова забыл выключить, выключил, упал в кровать и провалился в сон.
            Сон. Николая впервые посетили кошмары с выпускного вечера.  Мастерская, где проходили занятия по труду, оказалась открытой. Запах опилок в ней. Их мерзкая ненужность и сыпучесть в ладонях и на коленях невыносима. Невыносима и пульсация гулкой крови во всем теле, и выход её из тела при первом прикосновении к влажному теплу другого тела. Писклявое повизгивание и мышечные судороги, сопровождавшие неправомерные по своей жестокости действия пьяного мальчишки были громче и ярче ожидаемого удовольствия. Охватившая потом общая слабость мгновенно свалила горе любовника на бок, он растянулся рядом с девочкой с некрасиво задранным подолом красивого платья. Его место тут же занял следующий истекающий желанием пацан, потом его товарищ. Лежащий на спине Николай смотрел на происходящее снизу. Лица друзей безобразно искажала зудящая пьяная мужская потребность. И были они неузнаваемы и безобразными. Голова девочки, вываленная в опилках, болталась из стороны в сторону и икала. Громко так. Потом её вырвало, желающих повторить его подвиг одноклассников как ветром выдуло из мастерской. Встал и он, оправился. Повернул голову жертвы на бок, что бы ни задохнулась рвотной массой, подумал, приподнял и посадил. Пошёл из мастерской, еле переступая ватными ногами, но от двери вернулся, одёрнул подол красивого платья на не красиво растрёпанной девочке.
            Утро. Николай проснулся сразу после того как свалился во сне на бок от слабости. Всё остальное он вспоминал, сидя на кровати ощущая телом прохладу от уже зимнего окна. Раскачивался и подвывал. Холод зимы за окном притянул несчастного человека к себе, охладил лоб, и ладони рук дал облегчение. Ночной кошмар отпустил, опилки с рук человеческих осыпались в его душу и навечно остались там и среди опилок чистое счастливое лицо девочки из его школы с фотографии в рамке, что держал в руках Ваня Ветров.
            Люди смотрят в окна из своих благоустроенных в той или иной степени квартир. Наш дом, наша крепость, порой это ракушка, которую можно размять в руках. Размяли, распяли он и его одноклассники судьбу девочки в красивом платье, теперь её судьба липкая и вся в опилках. Закряхтел, как старик, ссутулился парень у окна. Отразилась в оконном стекле сморщенное до неузнаваемости собственное лицо от боли и стыда. Впервые Николай почувствовал сердечную боль. Мама на такую боль жаловалась в последнее время перед смертью. Так то - ж перед смертью! Струхнул "старик" у зимнего окна. Холодно стало. Заледенел парень весь. Что, что ему делать с настоящим из прошлого?!
            А в это время в Анталии, в старой его части, тёплой ночью в тёплое крохотное окно крохотной комнатки с откидной лавкой как в купе поезда смотрела пьяная женщина. Но мысли и чувства в ней были не пьяными. Научился человек обманывать алкоголем только тело. Думы и воспоминания стали единственным удовольствием пьяной женщины. Разделился человек на две части, не чувствующее тело и всё время думающая голова. А ещё руки, ухаживающие за парализованной старой турчанкой непосредственно только за ней. Остальные члены многочисленной мусульманской семьи с ней не общались. Во двор она выходила только за тем, что бы его подмести, когда больная спала. Восточный мужчина, так понравившийся ей, восхитивший миндальным разрезом карих глаз, лицом, обрамлённым, словно у женщины кудрями заколдовал взглядом кобры и увёл за собой в рай ровно на неделю. Неделя рая! Жара вокруг, жар внутри, и вера в неверного привели её сюда, где она стоит сейчас у ночного крохотного, всегда открытого окна, пролезть через которое невозможно. Да и куда? Без денег, без документов! Во второй половине ночи, когда подопечная впадает в более крепкий сон, обязательно придёт старый турок и отведёт молодую пленницу тому, кто заплатил ему за русскую бабу. Сам будет наблюдать за происходящим в специальное отверстие, и стонать, получая бесплатное удовольствие.
            Взрослая жизнь молодой женщины началась комом, грязным комом, от которого она сбежала к бабушке с зародышем человека внутри себя и ранним токсикозом. Послал ей Бог человека, местного таксиста, такого же зелёного, как и она. Первые полгода молодой муж летал на крыльях и каждый раз, обмирая, умирал под одним одеялом с ней. Плакал даже от полученного удовольствия, мочил холодные девичьи щёки и плечи солёной влагой. Неприятно.             Родившийся мальчик материнских чувств не вызвал. Шокировал плачем, сморщенным лицом старичка. Руки молодой мамы не тянулись к нему, сердце молчало. Муж ругал молодую маму за холодность. Крики младенца не давали выспаться таксисту перед работой. Однажды в скандале она скороговоркой выпалила некрасивую историю о красивом, но загаженном и не один раз платье и осталась одна, без мужа.
            Орущий, голодный, мокрый, давно не купаный ребёнок камнем лежал на руках бродящей по городу молодой мамы. Бабушка к тому времени умерла, дом её был продан и куплена новая машина для таксиста. Идти не куда. К родителям возвращаться снова с позором боялась. И вдруг ребёнок замолчал, уснул от крика. Положила его на лавочку, какое-то время наслаждалась тишиной её обступившей. Подкрался страх, снова услышать крик ребёнка невыносимо. На цыпочках, сгорбившись, не оглядываясь, молодая мама растворилась в ночной темноте и сама стала чёрной. Душа её теперь черная на веки, сердце черное. И начнёт человек разбавлять черноту свою душевную спиртными напитками, что бы светлей стала.
            Ваня Ветров! Так гласила записка, найденная при ребёнке. Так называли будущего ребёнка родители той самой девочки в красивом выпускном платье и покойная её бабушка. Так и записали ребёнка в опёке. По истечению пяти лет объявилась одумавшаяся, уже повзрослевшая мама. Обошло её наказание стороной и стали мама с сыном жить вместе, в одной съёмной квартире с подругой и её сожителем. Полупьяная жизнь пока не наложила на молодую женщину свои следы. Как могла, трудилась, чаще всего временно, потому и менялись места работы, под "шафе" маму сын даже радовал, баловала его как могла. Общепринятый вид благополучия пока существовал. Опёка навещала, беспокоилась, значит. Но мальчик заикался, немного картавил, в связи, с чем посещал центр реабилитации, в котором работала Алёна так любившая носить парку на лисьем меху.
            Перечисленные события открыли чужие человеческие тайны, и теперь нам известно многое. Что будет завтра, покажут следующие события.


Продолжение. Часть третья. От Ваньки Ветрова. Глава 5 - http://www.proza.ru/2019/11/23/1588


Рецензии