День матери

День матери, наверное, самый трогательный праздник. Любимые дети хотят порадовать своих мам и обычно что-то готовят для них.  В России День мамы отмечают в последнее воскресенье ноября, а значит в 2019 году праздник выпадает на 24 число (24.11.2019).

Как День матери появился в России?   А пришел он к нам в 1998 году вместе с указом президента России Б. Ельцина "О Дне матери". Вот так всё серьёзно, и между прочим, ноябрь изначально был заявлен как месяц чествования матерей. Но кто стал инициатором события? Вся активность началась с Комитета Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи, а точнее —  с депутата Апариной Алевтины Викторовны.

Праздник стал всенародным. Основной целью праздника является призыв к трепетному отношению к женщинам, закреплению семейных устоев и придание значимости главному человеку в нашей жизни – маме. Мамам всегда очень приятно наше внимание. И мы любим их не меньше чем они нас, но не всегда это показываем. Так вот, мамин день – это день, когда, можно не стесняясь показать ей свою любовь, порадовать и устроить для неё красивый и теплый праздник. 

 Мамы всегда ждут и не всегда признаются, что им обидно, когда про них забывают. Поэтому, пожалуйста, хотя бы в этот день напомните им о своей любви!


Рецензии
Да, праздник этот не случаен -
С Москвы идёт и до окраин,
Матриархат стучится в дверь -
Земле нужна Любовь, поверь!
Гармония с лучиками счастья,
Чтоб не было войны несчастья
И возрождалась Жизнь, страна,
Природа и реки вОЛна!
Добрых РАссветов)

Алексей Бештау   03.12.2019 23:51     Заявить о нарушении
Очень, очень признательна, Алексей, за замечательный
отзыв! Каждое слово со значительным смыслом.
С душевным теплом, Татьяна.

Татьяна Радичкина   04.12.2019 12:24   Заявить о нарушении