Равновесие. Фантастический бред

         В центре города было решено возвести новое биосооружение.

         Ведущие ученые уверенно доказали, что это сооружение необходимо для улучшения климатических условий в городе, очищения воздуха от пыли и насыщения атмосферы кислородом.

        Слабые доводы оппозиции о якобы необходимости открытого пространства перед, только что построенным, новым дворцом были дружно отвергнуты и всеобщим голосованием представители жителей города приняли решение о необходимости срочного возведения нового биообъекта на месте неприглядного и совершенно бесполезного старого.

         Несколько дней понадобилось для того, чтобы с помощью тяжелой техники создать сложный фундамент и затем ещё целую неделю сотни монтажников, из свезённого со всего города материала, собирали объект, пока, наконец, перед изумленными взглядами жителей не зашумел весенней листвой огромный парк двухсотлетних деревьев.

         Все средства массовой информации пестрили восторженными сообщениями о новом достижении науки и техники, об ученых и биоинженерах, сумевших на почти голом пустыре в короткие сроки соорудить невиданное до сих пор сооружение - парк.

         В это время на заседании Ученого Совета проходила защита докторской диссертации некоего Н, который много лет посвятил разработке своей теории мироздания, согласно которой, в каждой точке пространства и времени, ВСЕГДА ПРОИСХОДЯТ СОБЫТИЯ, ВЗАИМНО НЕЙТРАЛИЗУЮЩИЕ ДРУГ ДРУГА, в результате чего в целом, во всех многочисленных мирах, ВСЕГДА СОХРАНЯЕТСЯ РАВНОВЕСИЕ.

         На вопрос оппонента, как может в одном и том же месте происходить два противоположных события, последовал ответ, что это возможно, если предположить, что все события происходят одновременно  в двух мирах с ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ ВЕКТОРАМИ ВРЕМЕНИ.

         Дождавшись когда утихнут возбужденные выкрики из зала «Бред!», «Такого не может быть!», оппонент продолжил:
         -Вы хотите сказать, что в любой момент времени, параллельно с нашим миром существует такой же мир, в котором ВРЕМЯ ТЕЧЕТ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ?

          -Именно! - прозвучал ответ, нарушив тишину, затаившего дыхания зала.

          -И какое, согласно Вашей теории, событие происходило на площади перед дворцом во время сооружения Парка?

         -В параллельном мире с обратным вектором времени этот Парк УНИЧТОЖАЕТСЯ!

          Ответ докладчика потонул в возмущенном гуле слушателей, многие повскакивали с места с возгласами «Чушь!», «Ерунда!», «Начитался фантастики!».

          Конечно, диссертацию благополучно завалили, автора бредовой фантастической теории согнали с трибуны и чуть не закидали шапками, которые, к счастью, были оставлены в гардеробной.

         А в это время, в параллельном мире где время текло в обратную сторону, десятки  рабочих приступили к ликвидации Парка, топорами и мотопилами вырубая сотни больших двухсотлетних деревьев.

          И в пространстве вновь воцарилось РАВНОВЕСИЕ.


Рецензии