Игромания 3

  "Мадам, клянусь соседским поросёнком, я вам пригожусь". - Кричал Френк молодой даме, при этом он немного прихрамывал. "А, что ты умеешь делать"? - Спросила женщина. "Всё, что пожелаете и даже больше". - Не отставал молодой нахал, ему очень нужна была работа. "Мне как раз нужен подмастерья, Когда сможешь приступить к своим обязанностям"? - Задала вопрос дама. "Я весь ваш, мадам". - Френк был рад, что сумел уговорить хозяйку постоялого двора взять его на работу...

   Со стороны картина была смешная. Хромающий лопоухий парень вертелся вокруг богатой особы, которая вышла из повозки запряжённой двумя лошадьми. В эту жаркую пору дама была одета в белое платье, шляпку и такого же цвета кружевной зонтик. Звали её Энни. Она унаследовала это ранчо от папаши и ловко заправляла им. Муж у неё пару лет как скончался и ей приходилось справляться самой. Поэтому она и приняла услуги Френка. Парень оказался проворным и умелым. Он был готов служить и за миску рисового супа, но лишний медяк не помешает. Парень оказался не промах и не упускал возможности потискать  молоденьких служанок. С его появлением ранчо оживилось. Смех и шутки в каждом уголке. Через некоторое время хозяйка эго повысила до приказчика, чем он был очень горд...

   Этим летом было мокро, но тепло. Энни ждала приезда своей племянницы. Недавно пришло письмо от неё. Девушка попала в затруднительное положение и просила приютить её навремя. У Энни не было своих детей и она с радостью приняла мисс Элис под свою опеку. Она сердечно поблагодарила Тильду за помощь своей племяннице. Вскоре мисс Элис приехала на ранчо. "Тётя Энни, вы сдаёте комнаты"? - Спросила девушка. "Это мой муж придумал вместо фермерства открыть постоялый двор и трактир. После смерти мужа мне понадобились помощники и я взяла в помощь пройдоху Френка. Он парень не промах, держись от него подальше". - Энни засмеялась и подмигнула проходящему мимо парню. Френк ловко подыграл хозяйке и тоже подмигнул ей...

   У тёти были свои причуды. Она любила вечерами играть в фанты. Этой игре её научил муж. Традиции в этом доме не менялись и то и дело были слышны кукарекания или лошадиный ржач переходящий в истерический хохот. Проигравшие исполняли желания фанта, тоесть победителя. Весёлое было время. Мисс Элис часто вспоминала свою тётушку с улыбкой. Френк тоже добавил колорита в их размеренную жизнь...

   Однажды, когда они играли в карты, он предложил сыграть на желание. Первый проигравший голым обойдёт всё ранчо. И первым попал под удар. Выиграл Сэм. Его желание было коварным. "Пусть проигравший в одной шляпе дойдёт до реки". - Сказал Сэм. Френк с присущим ему юмором проделал это так, что никому дела не было до его наготы, а смеялись над тем как он это делал. "Сранчо и спать"! - Сказал Френк и важно пошёл своей хромающей походкой...


Рецензии