Параллель

 Два ботаника недоучки сидели и чинили какую то рухлять. Толстый собрал её по запчастям. Худой всё время пытался ему помочь, но как то неуклюже у него это получалось. Вдруг чудо техника заискрилась. Парни не на шутку испугались. В стене образовалось окно в другое время. Не долго думая они шагнули в появившеся отверстие...

   Днём они работали в научном центре, а вечером, играли в РПГ. "Чёрт, где я"? - Выругался тощий. "Не знаю где ты, а я в большом дерьме". - Толстый сплюнул. Такого даже он не ожидал. "Похоже мы в харчевне". - Пояснил толстый. "Как мы сюда попали"? - Последовал вопрос друга. "Не знаю. Но думаю, что пора выбираться из этой дыры". - толстый только сейчас заметил, что из одежды на них только подштанники, они же шорты. Это означало, что они в другой реальности...

   У толстого урчало в животе. Война войной, а обед по расписанию. Поесть то он любил. Раздобыв какое-то подобие плащей, они заглянули на кухню, чтобы найти какую нибудь еду.  Толстый накинулся на вяленое мясо, а худой нашёл большой кусок хлеба и отхлебнул молока из кувшина. За этим занятием их застала Камила...

   Кама, так сокращённо её называли друзья, работала на хозяина уже четыре года и он мало ей платил. Девушка хотела было закричать, но в последний момент передумала. Ей стало жалко ребят. Хозяин, узнав, что Кама не взяла с постояльцев деньги, выгнал всех троих. Им пришлось уйти. Они выбрались на улицу. Толстый снова громко выругался. "Чёрт, этого не может быть! Здесь должна быть дорога"! Перед ними возникла изъезженная повозками грязь. Кругом пыль и смрад.


Рецензии