Дневник сумасшедшего 627

10440

S – 6.4
Ход –10
Подтягивания 4-5-6-6-7.
Х. Сартр «Возраст зрелости».
Поехал на тренировку, но ее отменили. Позвонил Х и пару часов гулял с ней тут и там. Много болтал о себе, ловил себя на этом, но не мог остановиться. Разговариваю с ней почти как сам с собой: ничего не боюсь, полностью ей доверяю. Любовь – это доверие. Доверие, нежность, естественность, легкость, смех, легкомыслие…
Читал весь день «Возраст зрелости»: в автобусе, по дороге через лес к Х, дома. Герои романа передо мной как живые: вот прошелся Матье, терзаемый противоречиями между абстрактной свободой и жизнью «как у всех»; вот Даниэль – самовлюбленный, элегантный, но весьма бестолковый; вот Ивиш – молодая, глупая, циничная, слабая девица и ее брат Борис – философ без философии. Марсель – безотказная, безвольная проститутка, страдающая от своей нерешительности и пламенных чувств. Даже Лолу я и то могу себе представить, несмотря на всю неестественность ее натуры. Взрослая наркоманша, звезда притона для среднего класса, властная красивая женщина, влюбленная в двадцатилетнего олуха, который «непременно ее бросит»…
Молодец Сартр – красиво пишет. Диалоги с мысленными вставками, действия с описанием мыслей в стиле Дожйса. Хорошо читается. И главное все так реалистично.
В выходные наметилась работа – звонила Х и на этот раз все должно быть в норме.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2019/11/24/1119

   


Рецензии