Иной Мир. 7. Терра Инкогнита

     День заметно становился короче, за бортом темнело, холодный пронизывающий ветер нагонял волну, а косой моросящий дождь переходил в ливневый снег. В теплой кают - компании, под мягким искусственным освещением, путешественники продолжали внимательно разглядывать пожелтевший от времени и отсыревший от влаги манускрипт.
 
     - Здесь изображается Терра Инкогнита! Это огромный остров или даже материк!  -  произнес Всадник.
   
      - И судя по координатам эта таинственная земля находится прямо у нас по курсу!  -  он подошёл к штурманскому столу и включил монитор навигационного оборудования. 
   
      - Но, вот что странно! На электронных картах ее нет! Вокруг сплошное водное пространство, вплоть до самой Ледяной Стены!  - Галактион, в недоумении, развел руками.

     - Может быть текст! Поможет понять то, что хотел донести безымянный картограф!  -  высказала предложение Принцесса.
    
      - Но, я не понимаю ни единого слова, из того, что здесь написано! Это какой - то древний, давно забытый шрифт.  -  Всадник задумчиво смотрел на пергамент.
    
      - Дай - ка, я попробую!  - вызвалась Принцесса.    - В замке, на картинах были похожие надписи. - она склонилась над свитком, пытаясь разобрать, слегка размытые морской водой, иероглифы.

     Однако, прочитать написанное у неё не получилось, в обычном, человеческом понимании, а буквы, как будто поплыли по папирусу, они извивались и переливались таинственным цветом чернил. Глазки Лау'ры раскрылись чуть шире обычного, небесный взгляд стал глубоким и проникновенным, словно вобрал в себя энергию океана и загадочный текст ожил в ее сознании.
 
    Принцесса медленно пересказывала увиденное  :
    
     - " В основном здесь молитвы! О спасении и прощении неприкаянных душ, команды призрачного фрегата. А ещё рассказ, о его бесславной истории.
    
    Это был пиратский корабль, они беспощадно убивали и грабили всех, кто попадался на пути. Но однажды, волею судьбы парусник бросил якорь в Бухте Забвения, Острова Покаяния, где в городе Времилоне, безудержных страстей и сокровенных желаний находился Звездный Храм Истины.   
   
    Там, жестокие головорезы покаялись в своих злодеяниях, получили прощение и решили вернуться к мирной жизни, на большую землю. Но, капитан не разделил настроение своего экипажа и никак не хотел отказываться от своего прибыльного, кровавого ремесла. Он держал свою команду в страхе, но прибегнув к хитрости, согласился пойти на уступки и вернуться на историческую родину.
   
    Следующим днём они вышли в открытое море, а заодно, за высокую плату, взяли на борт двух пассажиров. Это были молодожены, знатного происхождения. В этот же вечер коварный капитан, в состоянии сильнейшего опьянения, возжелал прекрасную невесту молодого вельможи. Прямо на ее глазах он зарубил юношу абордажной саблей. Девушка не выдержала такого горя, бросилась за борт и морская пучина поглотила ее.
   
    Команда не стерпела  страшного преступления и взбунтовалась. Трагедия происходила на квартердеке обреченного судна. Кровожадный капитан полностью обезумел и жестоко расправился с зачинщиками бунта, он изрубил их на куски, а своего старшего помощника приколол саблей к грот - мачте.
   
     В этот момент разразился сильнейший ураган, фрегат швыряло по огромным волнам, как щепку. И тогда капитан, в порыве бешенства, вознёс руки к небу и поклялся, что будет вечно бороздить морские просторы, пока не вернётся на остров Покаяния и не разграбит Звездный Храм до основания...

     - "Да будет так!" -  раздался голос с небес."


Рецензии