Веснушка

 
   История маленького лисёнка.

         Веснушка замёрзла. Она стала тихо плакать и звать маму-лису, но мама не приходила. Веснушка уставала и начинала дремать, хотелось тёплого маминого молочка и ласкового, спасительного тепла. Веснушка старалась свернуться клубочком потуже, зажмуриться посильнее, но всё равно она дрожала, и тогда  ей стали видеться-сниться детские лисьи сны: как будто пришёл Холод, злой и суровый, шерсть на нём была белая и от неё исходил холодный, пронизывающий  ветер. И Голод пришёл с ним , - он скалил большие зубы, кривлялся , пугал громким рыком. Веснушка старалась спрятаться, скручивалась тугим узелком-  клубочком, прятала носик в свою , ещё совсем детскую шёрстку, пыталась прикрыть его кончиком тощего хвостика.

       Совсем рядом зашуршала сухая листва и Веснушка  поднялась-взлетела  высоко над землёй в чьих-то тёплых и ласковых ладонях,-  она вырвалась из страшного сна,  её нежно поглаживали, прижимали к себе и снова гладили,  как мама-лиса, когда умывала своим язычком, ей ласково и тихо говорили на непонятном, не лисьем языке, и ясно,  что жалели и хотели спасти, согреть и защитить.

      "Веснушка" - услышала она и сразу догадалась, что это  её имя на том, непонятном языке и обрадовалась: у неё такое редкое  и такое правильное лисье имя, ведь она маленькая, появилась весной и будет ярко рыженькой, такой, какими и бывают весенние веснушки.  Веснушку  обогрели, накормили и привезли в самый прекрасный в мире Приморский сафари-парк.

      Здесь её сразу полюбили: доктор Алексей Аносов осмотрел её и сразу выдал из своих запасов баночку деликатесного паштета , а фотограф Антон Федосеев сделал видео-ролик, чтобы показать  и познакомить с маленькой Веснушкой тысячи людей, тех, у кого добрые сердца и тёплые, ласковые ладони.


Рецензии
Трогательный и добрый рассказ.
Уверен, у Вас есть серия похожих.
Их место- здесь.
Спасибо. С уважением,

Александр Чатур   07.07.2020 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, есть, надо бы "вычитать",
вот и в "Веснушке" сразу нашла ошибку,
благодаря Вашей рецензии: двойное спасибо !
С уважением ,

Ирина Манырина   07.07.2020 10:14   Заявить о нарушении