Знания души. 12. Что такое единение-распад?

ЗАКОНЫ И ЗНАНИЯ ДУШИ

Часть 2. ЗНАНИЯ ДУШИ
Новые ответы на старые и новые вопросы


Вопрос 12. ЧТО ТАКОЕ "ЕДИНЕНИЕ-РАСПАД"?

08.02.2008.
Урок прошлого  №14:
   
   «Единение–распад – бесконечная цепочка, замкнутый круг  причинности. Он есть у каждого человека и у всего человечества. Он есть у планет и у вселенных. Он может быть ровным и круглым. Он может быть переплетенным восьмерками. Каждый виток, каждый поворот проявляет новые следствия одних и тех же причин, побед и поражений.

   Единение–распад - бесконечная борьба в круговороте следственных причин и причинных следствий. Цепочки причинности пересекаются между собой, создавая кармические связи, иногда очень запутанные. Цепочки располагаются и в горизонтальных и в вертикальных плоскостях. Длина цепочки не зависит от человека. От человека зависит скорость передвижения, то есть время в пути. Цепочка бесконечна, потому что она замкнута.
   Суть причинности – начало и конец в одной точке. Конец одного – начало следующего. Одна причина переходит в другую, следствия множатся в геометрической прогрессии.

   Есть цепочки причинности серого мира, есть цепочки причинности светлых миров,  Небес, Космоса. Только Великий Космос и Великие Просторы Разума могут разорвать цепочку причинности серого мира».


05.07.2005
Из урока любви №21 (Божественное слово):

   «…Безмерность материи – это повторяющаяся цепочка: единение – распад, единение – распад.
   Восстановление, обновление, возрождение, воссоединение, растворение и перевоплощение – это и есть процесс единения, процесс воплощения Божественного замысла. Дальше идет процесс распада на составляющие Божественной любви. Процесс распада на отдельные качества, теряющие свою силу и свои свойства по пути, слабеющие в одиночку.
   После полного распада требуется единение (восстановление, обновление и так далее)…

  …Сейчас на Земле идет процесс перевоплощения.
   На каждом этапе единения есть время расцвета, время созревания, время зрелости и время действия. Эти процессы не измеряются земным временем. Один процесс вызывает другой. Процесс восстановления одного может вызвать процесс распада другого.
  Эти процессы идут во всем – и в большом, и в малом. Каждый процесс имеет свой знак. Каждый процесс несет свои законы и свои знания».


   Восстановление, обновление, возрождение, воссоединение, растворение и перевоплощение – это процессы, идущие в эре Огня.


19.08.07    
Урок прошлого №9:

   «Начальная стадия восстановления организма всегда проходит легко, иногда даже незаметно. В начальной стадии процесс идет в одной плоскости, охватывая зону распространения и не захватывая глубину поражения. Идет определение площади поражения. Только когда процесс восстановления набирает силу, он проникает в глубину через все прослойки и наслоения, захватывая полный объем поражения.
   Процесс восстановления – это отвоёвывание захваченного болезнью пространства. Проникновение в глубину может вызывать боли, волнение и тревогу.
   Процесс обновления – процесс наполнения отвоеванного пространства. Он тоже может быть болезненным. Процесс возрождения всегда приносит облегчение.

  Восстановление, обновление и возрождение – первая стадия единения. Первый шаг к единению – единство.
   Единение – это умножение. Единство – это сложение. Восстановление, обновление и возрождение складываются.
   Вторая стадия единения – воссоединение, растворение и перевоплощение. Воссоединение, растворение и перевоплощение перемножаются.


ЕДИНЕНИЕ = (восстановление + обновление + возрождение) х (силу воссоединения х силу растворения х силу перевоплощения).


   Сложение процессов говорит об их очередности. Умножение говорит об усилении. Сила, обретенная в одном процессе, переходит в следующий процесс.

   Сила, обретенная при воссоединении с высшей семьей, - сила воссоединения.
Сила, полученная при растворении в творце Единой Вселенной или в Божественной любви – сила растворения.
   Внутренняя сила, раскрытая в процессе перевоплощения, - сила перевоплощения.


ЕДИНЕНИЕ = ЕДИНСТВО х СИЛУ.

ЕДИНСТВО = ВОССТАНОВЛЕНИЕ + ОБНОВЛЕНИЕ + ВОЗРОЖДЕНИЕ.

СИЛА = сила воссоединения х силу растворения х силу перевоплощения.


   Умножение силы может вызывать боли развития.
   Сила единства – в целостности. Целостность процессов восстановления, обновления и возрождения – в их полном объеме.


ОБЪЕМ = высота Божественного замысла х ширину допустимого х  глубину проникновения (глубину влияния).

Сила мысли х силу распространения знаний х силу влияния = ОБЪЕМНОЕ ПОНИМАНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, объемное восприятие процессов, идущих во вселенной.

ЕДИНСТВО – это сложение объемов, завоевание пространства.
ЕДИНЕНИЕ – единство в целостности, сила целостности завоеванного пространства.
РАСПАД – это деление. Полный распад – полная потеря силы.

ОБЪЕМНОЕ ВОСПРИЯТИЕ МИРА - залог успешного продвижения.

ТРИЕДИНСТВО КОСМОСА – это триединство бытия, триединство творчества, триединство объемов свободного дыхания, свободной воли и свободного восприятия.

ЗАКОН ТРИЕДИНСТВА КОСМОСА – основной закон использования энергий, основополагающий закон новой жизни».


08.02.2008.
Урок новой жизни №31:

 «Все законы новой жизни вытекают из закона триединства Космоса. Новая жизнь – жизнь по законам Космоса. Законы Космоса – законы единения знаний, сил и возможностей, необходимых для выполнения Божественного Решения.

   Единение и распад – бесконечная цепочка причинности жизнедеятельности всего живого. Там, где есть единение, нет распада. Где есть распад, нет единения.
Единство может быть и при единении и при распаде. Единство светлых сил – первый этап единения. Единство темных сил – последний этап распада.
    Единение и распад идут во всех измерениях и в разных объемах.

   В Вечности нет распада. В темных мирах нет единения. Темные миры и Вечность – часть бесконечной цепочки мироздания, в которой идет развитие человечества.
Серые миры – начало распада светлых сил. Великий Космос – источник единения внутренних сил всего живого Единой Вселенной. Единая Вселенная открыла человечеству вечность своей души.

   Великие просторы разума – преддверье вечности, информационное поле высшего распада. Высший распад или высшее разделение несет в себе информацию обо всех возможных образованиях и преобразованиях на уровне атома, молекулы и клетки.
Великие просторы живут по законам Космоса, живут по закону триединства.

Единство – сложение.
Единение – умножение.
Распад – деление.
Отторжение – вычитание.

Разложение и гниение – необратимый процесс распада, безостановочное деление.
Полный распад – духовная смерть.
Вершина единения – Вечность, бессмертие. В Вечности происходит процесс трансмутации, процесс перехода в тонкое состояние.

Вечность души – тонкое состояние души, полная свобода тонкого тела.

Новая жизнь – путешествие по Великим просторам разума, познание законов Космоса, открывающих путь в бессмертие».


25.02.2007    
Из урока физики любви №6:
                                                
   «В новой жизни работают два процесса: одухотворение материи и материализация духовности.
   Одухотворение материи – это процесс высшего распада.
   Материализация духовности – это процесс высшего единения.

   Распад – это распад молекулярных схем.
   Единение – это единение атомов в новые молекулярные схемы.

   Распад и единение – процессы, идущие по законам физики и математики.
   Высший распад – это творчество. Высшее единение – это созидание. Мысли приводят человека в распад, чувства приводят к единению. И процессом распада и процессом единения управляет Великий Высший Абсолют…» .


02.05.2009
Из урока новой жизни №44:

   «…Свет Божественной любви – прямой свет.
   Свет Божественного Решения – отраженный свет, лунный свет Божественной любви.
Высшее единение происходит днем в прямом свете Божественной любви. Высший распад идет ночью в отраженном свете Божественной любви. Высшее единение – созидание. Высший распад – творчество.
   Конец распада и начало единения – единство с силами тьмы, работающими ночью в отраженном лунном свете Божественной любви.
   Конец единения и начало распада – единение с высшими светлыми силами, работающими днем в прямом свете Божественной любви.

   Божественное Решение притягивает ночью законы, законы днем ведут за собой знания.
   В свете Божественного Решения, в лунном свете Божественной любви зарождается плоть новой жизни. В прямом свете Божественной любви рождаются новые открытия…

   …В вечности и высших слоях мироздания нет распада. Там вечный день – единение с высшими силами света.
   Высший распад начинается в Великих просторах разума. У высшего распада есть три уровня:
1. Первый уровень начинается и заканчивается в Великих просторах разума.
2. Второй уровень заканчивается в Великом Космосе.
3. Третий уровень заканчивается в Большом Космосе.

   В Малом Космосе начинается низший распад. Низший распад можно остановить на любом этапе, если на это есть Божественное Решение».


   Высшее единение – это единение светлых и темных сил, направленных на служение Богу. Высший распад – это всегда отдача. Распад - деление, человек делится знаниями своей души.
   В высшем распаде человек освобождается от старых  знаний, для того, чтобы перейти в высшее единение, взять новые знания и в следующем распаде отдать их людям, потом снова перейти в единение. Единение-распад постоянно сменяют друг друга.


13.07.2007    
Из урока прошлого №7:

   «…единение и распад постоянно сменяют друг друга. Действует вечная связь мироздания. Бесконечная цепочка причинности состоит из кармических связей:  заработал – получил, нарушил – отработал и так далее.

   Все живое действует и взаимодействует. Все проявления живой материи, так или иначе, связаны между собой. По связям идет обмен информацией и энергиями. Связи вселенной работают, как кровеносная система в организме человека…»


Вопрос 13. Что нужно знать о связях мироздания? - http://www.proza.ru/2019/11/23/1902


Рецензии