Как я был красивым

(50+...)))

Если вы зашли сюда почитать, как девки за меня в молодости дрались: за космы друг друга таскали, когтями роспись по лицам соперниц делали, просто долбались  шпильками от парадно-выходной обуви по головам - дын, дын, дын..., то зря.

Бабульки, конечно, за меня до сих пор соперничают (как за очень популярного и перспективного автора), но здесь про другое.

Здесь я хочу написать про красоту мужественности.

Дело в том, что Григорий снова завел пчёл... - Этим предложением можно было бы и закончить повествование, потому что кирдык светил всей округе, однако...
кирдык светил в самую первую очередь мне - я сосед рядом.
 
Но если я это всё пишу, значит, кирдыка не было, как такового, потому что Григория в качестве фермера, мелкого предпринимателя и других ипостасях я уже описывал в очерках ниже по списку опубликованного на Прозе. И жив до сих пор!

Опираясь на не очень положительный жизненный опыт, я, путем рассуждений, понял, что хорошего от пчел  ждать не стоит...

И однажды кирдык придет в полный рост.

В конце мая, ровно через неделю после завоза Григорием первой пчелы, в моём саду на цветущей яблоне возник рой!
Срочно звякнул Грише - он, конечно же, был на работе!

- Гриииииша, рой у меня!

- С какой стати? У себя сам рой!

- Да не сам рой, а твой рой! Чего делать-то? Улетят же! 

- Так поймай!

- А как?

- Ты, проживший всю сознательную жизнь в сельской пригородной местности, познавший чистоту природы и помыслов, вдыхая аромат трав и девственной росы, ты спрашиваешь у меня, бывшего вояки: как?
Вася. Сосредоточься. Лови мысли. Поймаешь - я тебе мёда дам, если натаскают. Пошерсти интернет! Вась, извини, работа...

Нормально. У него пчелы и работа. У меня проблемы и будущий мёд, если поймаю.

Оказывается. Когда пчелы возбужденно гудят, повиснув на суках дерев, как-то не до шершения интернета.
 
Проникаешься жалостью к себе(зачеркнуто) пчелам, хочется помочь им поскорее обрести пристанище, угомониться, запихав их в коробку или любой доступный гаджет....
Говорят, что пчела роящаяся беззащитна. Её можно брать голыми, защищенными специальными перчатками, руками.

Поэтому я быстро взял веник и ведро, на ходу напялил накомарник и зимнюю куртку.

Рой висел низко. Я стряхнул его сначала с ветки в ведро, а остатки домёл веником, накрыл двумя слоями марли, после чего унес в тень.
Вечером торжественно вручил Григорию ведро с роем.

- Надеюсь, матку ты не укокошил! - с этими словами он пожал мне руку, сказав, что я - настоящий герой, и пригласил вечером на празднование торжественного события высыпания ведра с роем в отдельный улей с надписью "Вася"...

Улей был синий. Синий, как и голубой,  не есть мои любимые цвета, но Григорий заявил, что красный, революционный, как я хочу, пчёлы не понимают.

В тот день... В тот день, когда мне дали понять, что красный - не для всех красный,а может быть просто никаким, я понял. Понял всё и про цвета, и про остальное тоже понял...

Если вкратце, то красное не есть красное в отдельном восприятии, как и зеленое, и фиолетовое.
Восприятие цветов зависит от многих факторов. Там, где вам кажется, что вы видите красное, на самом деле может быть черное или просто бесцветное.
Но не будем отвлекаться.

- Так вот, Вася. Давай вернемся на несколько абзацев назад, где я зову тебя заселять твой улей. Ты должен это видеть! Ты в ответе за тех, кого поймал! Жду. Одеваемся. Пошли...

Ну да, пошли.

Оделись пчеловодами, чумологи отдыхают. Приняли для стойкости.

А ночи белые. И месяц, подлец, в виде буквы "С" - старый. Но красивый при этом...
Заглянули в улей...
хорошо, что не все готовые к обороне заразы сразу впились...
 
Всего лишь в среднем по 1-1.5 в каждый глаз. (всего 4)
Гришке-то - Ноль, потому что все 4.5 - на меня.

И я заплыл. Заплыл конкретно. Отёчно с переливами. Заплыл по-обывательски пошло, сине-фиолетово, с узкой прорезью для непонятно какого цвета глаз, с зеленым фингалом на левой щеке, и с синим - на правой... И, кроме того, с раздутыми кистями рук (ну, тут, возможно, нефиг от пчел махаться!)

Прочитав всё вышеизложенное, вы поняли, как я был красив.
Сволочь друг Гришка сфоткал и разослал всем знакомым и не очень (+бабушкам Гришкиного удава)...
Я ругался потом.
Но моя мужественная фотография обгоняла собственную славу!

Короче. Конца пока нет. Будем подождать.

Или я стану еще красивше, или снова пойду свой улей у Гришки смотреть незащищенным глазом.
А дальше?

Дальше ставки, естественно: кто красивше? Пчёлы или я...


Рецензии
Вася, ты и сегодня красивый, и рассказы красивые пишешь.
А Гришка специально разукрасил лицо твое с помощью пчел, из зависти, чтобы бабульки за тебя не соперничали )
Зеленая!
НИК

Николай Иванович Кирсанов   24.11.2019 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, НИК!
Больше не хочется быть красивым, буду, как все)))

Василий Саяпин   24.11.2019 15:36   Заявить о нарушении
Вот где коммунизм! Пожить бы там, в Омане.
Нее, мы без преодоления трудностей жить не сможем, Оман не для нас, скучно там )

Николай Иванович Кирсанов   25.11.2019 10:55   Заявить о нарушении
Да еще и жарко вдобавок!)

Василий Саяпин   25.11.2019 11:10   Заявить о нарушении