Отказник. Глава 9. Другая жизнь

Нахваливая домашний супчик, который приготовила Марина Ивановна, Максим никак не мог перестроиться на другой распорядок. Ему казалось, что все это сон и проснувшись после обеда в своей кровати, но в психиатрической лечебнице он снова будет натирать полы в коридоре и говорить про жизнь со своими приятелями по палате.
Тряхнув головой и на миг закрыв глаза он сразу-же открыл их и уставился на женщину. Но она, как сидела на своем месте напротив него, так и сейчас сидела, только подозрительно смотрела на него. «Может ему там в психиатрической лечебнице каких-то уколов наставили, что он головой трясет?»,-подумала женщина.
Нет, Марина Ивановна реальная и это не сон, сейчас он сидит в ее квартире на кухне и ест вкусный супчик. «Никак не перестроюсь на домашний лад после лечебницы»,-сказал Максим женщине. «А-а-а, ну тогда понятно»,-обрадованно проговорила женщина, а то я уж начала беспокоиться за твое умственное состояние.
«А у меня для тебя подарок, сейчас принесу»,-сказал Марина Ивановна и быстро поднявшись со стула упорхнула в гостиную. Через минуту она важно положила на стол перед Максимом красную книжицу с надписью паспорт. Открыв паспорт Максим увидел свою фотографию, которую сделал знакомый фотограф женщины и гербовую печать, которая перекрывала низ фотографии.
На фото был изображен Максим, но с волосами зачесанными набок, тогда как фотографировался он почти лысым. Это был профессионально откорректированный снимок про который говорил участковый.
Рядом с фотографией красовалась фамилия владельца паспорта, Рожков Максим Игоревич. «Ну хоть имя оставили правильное»,-тихо проговорил Максим рассматривая новый паспорт с чужой фамилией. Перелистнув несколько страниц паспорта он увидел свою прописку: «Г. Москва ул. Лианозовская д. 23 квартира 56».
Данный адрес был в районе Лианозово, что на окраине Москвы и который был по их ветке метро.
«Прописан я там, а жить значит буду у Вас?»-спросил Максим женщину. Да, все правильно, по тому адресу живет старенькая бабушка и она согласилась тебя прописать, как дальнего родственника.
«А вот когда бабушку приберет Господь, то ты станешь там жить один»,-пояснила Марина Ивановна подмигнув одним глазом. Перспектива быть хозяином двухкомнатной квартиры в Москве приятно согрела грудь.
Углубившись в изучение новенького паспорта Максим увидел свои данные по месту рождения и предыдущей прописки, а также данные по году рождения. Из сведений паспорта выходило, что он Рожков Максим Игоревич 28.02.1965 года рождения.
Местом предыдущей прописки был город Пенза, Проспект Мира 32, квартира 17. Прописан в городе Москва, ул. Лианозовская д. 23-56, 20 июня 1983 года. «И когда она все это успела сделать?»,-лихорадочно думал дезертир пытаясь запомнить данные своего паспорта.
Год рождения соответствовал его реальному году рождения, а с местом рождения и датой рождения была выдумка. «Ну а как ты хотел, чтобы я тебе паспорт сделала с твоими- же данными?»,-смеясь проговорила женщина глядя на солдата. «Скажи спасибо, что фамилия правильная, а то был-бы сейчас по паспорту, какой-нибудь Пупкин Ваня»,-уже серьезнее проговорила Марина Ивановна.
А то, что из Пензы, то это нормально, сейчас все в Москву рвутся, как-будто она резиновая. Так что все в порядке, не переживай и начинай новую жизнь с новым паспортом и новой работой. «А чтобы нам легализовать тебя правильно, то ты должен поступить на вечернее отделение в какой-нибудь институт»,-немного задумавшись произнесла Марина Ивановна.
 В армию тебя уже не возьмут, а вот в институт какой-нибудь скромный без военной кафедры, возьмут обязательно. Поэтому и будет твоя легенда, что ты приехал к своей дальней родственнице поступать в московский вуз из Пензы.
Про институт Максим совсем не думал и предложение Марины Ивановны показалось ему заманчивым. Но ведь придется подавать документы при поступлении об окончании средней школы и свидетельства о рождении  и несколько других мало значимых»,-сосредоточившись на паспорте проговорил Максим.
«А-а-а, это такая ерунда, есть у меня знакомый «мазила», он такие документы на раз-два делает»,-махнув рукой сказала Марина Ивановна. Как раз сейчас начались подачи документов в вузы, так что не волнуйся и вскоре поступай, как только «мазила» сделает аттестат и свидетельство о твоем рождении.
«Проверить такие данные сразу очень сложно, поэтому не попадай в милицию или вытрезвитель и не будь свидетелем»,-пояснила вдова умершего вора в законе.
А теперь поговорим о твоей работе, иначе зачем все это, показывая глазами на паспорт произнесла вдова. Будешь постоянно ездить в два места, где шьют вещи и потом развозить этот товар по точкам, которые я тебе буду говорить. Работа не сложная и тут главное не попадаться в поле зрения милиции, а спокойно и не боясь делать свое дело.
Кофточки, брюки, пиджаки, галстуки-вот твой товар, который ты должен возить и отдавать людям, которых я тебе назову. «На первый взгляд ничего криминального»,-подумал Максим еще не догадываясь в какой омут его засасывает жизнь.
А завтра сходим с тобой в военкомат и отдадим справку из псих-лечебницы, чтобы тебе выдали военный билет и поставили печать в паспорт о негодности к воинской службе. «Все, теперь ты мой»,-ласково произнесла женщина, но при этом в ее глазах зажглись нехорошие огоньки.

Продолжение следует.   


Рецензии