Пересекающиеся Миры. Волшебницы. Часть I Глава VII

- Ой, Маргарита, прямо будто бы измором берут. Чувствую, надо знакомится с новолюдьми, да, с этими самыми. Зачем, пока не знаю, но чувствую, что надо, очень надо. И как, тоже пока не знаю, на них будь здоров какая защита стоит. Ну да ничего, мы тоже не просто так, тоже кое-что умеем. - разговор проходил за чаепитием, более того, происходил он вечером, когда уже наверняка в офис никто не заявится.

В разговорах с Зоя Павловной Маргарита Валентиновна обычно всё больше помалкивала, слушала. Почему так? А кто её знает! Может виной тому природная скромность и молчаливость, хотя в случае с Татьяной, тогда, в автобусе, стеснительной и молчаливой Маргариту Валентиновну вряд-ли можно было назвать. А может быть просто-напросто робела, всё-таки Зоя Павловна — волшебница, а она, Маргарита Валентиновна, она всего лишь охотница и то непонятной какой силы, во всяком случае глаза у неё совсем не ярко зелёного цвета, как у Иры или Кати.

- Хотела узнать, что и зачем. В Страну пошла и не смогла попасть, представляешь?!
- Как это не смогла попасть?! - сказать, что Маргарита Валентиновна удивилась, значит ничего не сказать.
- А вот так, сама удивилась! - Зоя Павловна взяла, покрутила в руках пустую чайную чашку и поставила на стол. - Золотая защита стоит.

Такого, чтобы Волшебница не смогла попасть в Страну не то чтобы никогда не было, такого просто не могло быть, потому что Страна и Волшебницы составляли единое целое. В отличии от всех религий, служителей культа, верующих и неверующих, да и вообще всех волшебницы не разделяли Силу на чистую и нечистую, потому что знали, Сила, она одна, просто Сила, поэтому не может быть какой-либо цветной или же чистой, или нечистой. А Страна, это как раз то место, где находится Сила и откуда распределяется между людьми, каждому, кому по просьбе, кому по делам, а кому и по заслугам. Кто распределял между людьми Силу Волшебницам не было известно, да и зачем им это? Их основной задачей было следить за тем, как Сила расходуется: толково, бестолково, во благо, во вред, это без разницы, лишь бы расходовалась, не стояла на месте, не накапливалась просто так, впустую. Сами же Волшебницы получали Силу напрямую, отправляясь в Страну. Страна представляла собой местность очень похожую на высокогорный луг утопающий в ярких цветах. Над головой ярко голубое небо, но без солнца, и хоть не сильный, но постоянно, ровно дующий ветер. Погуляв по этому лугу Волшебница брала требуемое ей количество Силы и возвращалась в свой мир. Да, из Страны можно было перейти не только в свой, но и в любой другой Мир, и в любое его время. Но Волшебницы если и пользовались этим, посещали другие Миры, то редко, исключительно по мере необходимости. Ведь дел и забот у Волшебниц было много, это только кажется, что наблюдение за расходованием силы — задача простая, но она ведь не одна. На смом же деле их так много, что порой они не помещались в их Мире и, пусть и частично перемещались в другие Миры.

- Вот теперь сиди и ломай голову. - продолжала Зоя Павловна. - Что плохо, аж злит, не знаю с чего начать? Что и как делать дальше знаю, а вот как начать? И не спросишь, Золотая защита стоит.
- Знаешь, Зоя Павловна, это скорее всего Страна хочет, чтобы ты не то чтобы догадалась, а скорее всего сама определила в каком направлении и как тебе действовать, вот и закрылась от тебя. После, когда определишься, Страна откроется, обязательно откроется. Ну хотя бы, потому что где тебе брать Силу как не в Стране, у прохожих высасывать? Ерунда! А Силы, Зоя Павловна, чувствуется, понадобится тебе много, очень много.

***

Даже к некоторому удивлению Татьяна оказалась весьма компанейской девчонкой, а по части поплясать, побеситься, так вообще, заводилась с полоборота. Зоя Павловна, не сказать чтобы приветствовала, она скорее очень даже благодушно относилась к посиделкам и вечеринкам в офисе. Пусть и не часто, но чаепития проводились в офисе более-менее регуларно, но это чаепития с тортиком, конфетками, печеньками. Если же праздник какой, кстати, иногда Зоя Павловна эти праздники специально придумывала, в офисе, если можно так сказать, проводились посиделки уже не с чаем, а с винцом и даже с коньячком, но по чуть-чуть. Существовало два, хоть и не объявленных, зато строго соблюдаемых правила:  не напиваться пьяной, и никакого волшебства во время застолья. В остальном же, да делай ты что хочешь, что девчата и делали. Единственным неудобством было отсутствие кавалеров, когда дело до танцев доходило. Ничего не поделаешь и не попишешь, это было ещё одно правило: мужчины могли посещать офис только в качестве клиентов, на тестирование или же за продукцией пришли, в остальных случаях перед ними опускался ну прямо-таки железобетонный шлагбаум очень похожий на стену.

Разумеется Зоя Павловна всё специально подстроила, и не потому что волшебница, а потому что, ну, во-первых ей самой нравились посиделки, хоть спиртного она не пила вообще, ей нравилось смотреть на фей и охотниц, смотреть на их хорошее настроение, ну и конечно же надо было Татьяну с Ирой и Катей поближе познакомить.

Вроде бы все и напились, и наплясались, у каждого ведь своё количество Силы, все, только не Татьяна, Ира и Катя. Эти даже во вкус не успели войти, не говоря уж о том, чтобы праздник на всю душу.

- Девки, здесь мы праздника не дождёмся! - инициатором и провокатором выступила Татьяна. - Поехали! Я знаю куда!
- А куда? - спросила Ира.
- Тебе не один ли хрен куда?! - толкнула в бок Иру молодая, а значит горячая как огонь Катя. - Туда, где поют и пляшут! Верно, Тань?!
- Верно! Погнали!
- Погнали! - хором ответили в знак согласия Ира и Катя.
- Ну что, ведьм давно не видели, соскучились?! - по дороге к стоянке такси обращалась Катя к будущим, но пока неведомым соратникам по празднику души. - Так скоро увидите! Мы скоро!
- По мётлам, бабы! - открыла дверцу стоявшего в ожидании пассажиров такси Татьяна.

***

Несмотря на весь, и довольно-таки неплохой, это мягко сказано, достаток от торговли гламурными шмотками Татьяна не превратилась в искорёженную теми же деньгами и тем же гламуром стерву, осталась вполне нормальной, простецкой тёткой. Есть такие, которые когда из грязи да в князи, как только в князьях этих окажутся, так сразу же начинают: нос в небеса, губа до пола, мол, я, я это, да чуть-ли не венец творения, а вы все — быдло чумазое. Разумеется быдло чумазое, это все те у кого денег ну хотя бы рублей на десять меньше, чем у ставшего или ставшей венцом творения. Неприятно, если честно, поэтому ну их.

Татьяна же в отличии князьями ставших или же к князьям приблизившихся как была студенткой-раздолбайкой, так ею и осталась, и это невзирая на то, что если что касаемо денег могла совершенно спокойно заткнуть за пояс почти всех этих якобы князей с задранными носами и отвисающими до земли губами. Это всё к тому, что место получения в личное пользование праздника было выбрано самое обыкновенное, доступное самым широким слоям желающего приятно провести вечер народонаселения. Татьяне нравилось это кафе. Раньше, когда в ней было около ста сорока килограммов веса разумеется она его не посещала, стыдно было, зато до того как, посещала, и весьма регулярно. Ну и теперь, когда более-менее пришла в норму Татьяна нет-нет да и заглядывала в полюбившееся ей кафе.

В отличии от той самой «Западни» это кафе было по площади меньше, и в один этаж, а так, один в один: и потанцевать, и выпить-закусить, в ассортименте и в изобилии. Музыка пела, народ на танцполе отплясывал, а за стоиками выпивал, разговаривал и смеялся, так что заведение работало на всю катушку. Ну почти на всю, из-за раннего «детского» времени посетителей было маловато, но это ерунда, это дело времени.

Подмигнув подошедшей официантке, по предыдущим визитам знакомы, Татьяна заказала три коктейля. И вообще, никого не спросясь Татьяна назначила себя командиром по проведению спецоперации с целью получения праздника души. Официантка принесла коктейли, и только Татьяна отпила половину, Ира с Катей, кто сколько успел, прозвучал первый спецприказ:

- Хорош пьянствовать! Плясать, девки, всем плясать!
Девки в лице Иры и Кати не стали возражать и все трое направились туда, где народ уже отплясывал не жалея ни обуви, ни сил, ни себя самих.

***

- Привет, Варвара-краса без косы! - радостно кричал мобильник голосом Светы. - Ты там ещё не свихнулась от своего гламура?!
- А ты там ещё не свихнулась от аппендицитов?! - в тон Свете ответила Варвара. - мне хоть медицинскую шапочку одевать не надо, а тебе…
- Ой, Варварушка, давно свихнулась! - продолжал кричать мобильник. - Но, а ты знаешь, что аппендицит, это мясо? Хоть и хреновенькое, но всё равно мясо, а у тебя?!
- Точно сошла с ума. - рассмеялась Варвара. - Говори!
- Когда у тебя выходной?
- Завтра.
- Зашибись! Я тут ещё одно злачное место нарыла, пойдём?
- А что, пошли!

Так Света и Варвара оказались в том же самом кафе, что и две охотницы во главе с Татьяной, причём оказались в одно и то же время. Точно так же, они тоже заказали по коктейлю, для разогрева, отпили кто сколько смог и тоже пошли танцевать. И тут, увы, в жизни и такое бывает, ну приспичило, Света побежала в туалет. Сразу же, словно по велению некого никому невидимого распорядителя танцев около Варвары появился отплясывающий кавалер, слава богу хоть не в белой рубашке и чёрном галстуке, и принялся с удвоенной или даже утроенной силой отплясывать около Варвары тем самым показывая свои чувства и всё стараясь схватить Варвару за руки.

Конечно же Варваре такое не понравилось:
«Блин, это что же такое?! - с раздражением подумала она. - Куда не приди, обязательно танцоры появляются! Козёл!».

В отличии от того, из «Западни», танцора этот был возрастом постарше, лет сорок, по телосложению более-менее, но уже явно подпитый и видимо в связи с этим изображающий из себя этакого бесшабашного мачо. И Светка как на зло делась куда-то, конечно известно куда, но от этого не легче. Ну что поделаешь, ну не обладала Варвара Светкиными талантами по отшиванию вот таких вот откровенных козлов.

- Слышь, ты! - вдруг услышала Варвара незнакомый женский голос. - А ну-ка быстренько пропал пропадом! Если не пропадёшь я за тебя замуж выйду! - и громкий смех, по громкости такой же как и у Светки.
А тут и Свет подоспела, тут как тут. Повезло плясуну, вовремя смылся, а то неизвестно что, ладно если бы услышал, что с ним могли бы сделать Татьяна со Светой в паре.
- Что, опять плясуны? - моментально оценила обстановку Света. - Рубашка белая? - и тут же, уже Татьяне. - Привет! Света.
Татьяна несмотря на весь свой боевой характер и ситуацию слегка ошалела от такой скорости знакомства, а чтобы не оставаться безмолвной, как в степи, каменной бабой спросила:
- Что за белая рубашка?
- Да были мы с Варварой недавно в одном культурном заведении, «Западня» называется, знаешь? Вот там тоже самое, тоже один хмырь пытался соблазнить, в белую рубашку был одет.
- Понятно. Таня. А это, - Татьяна показала на стоявших тут же, но ни во что не вмешивающихся, а оно и понятно почему, охотниц. - Ира и Катя.
Так и познакомились. После этого, знакомство же отметить надо, Варвара со Светой пересели за столик девчат, и, праздник продолжается!

***

Может оно и смешно, но получилось так как получилось, вместо одной, Татьяны, охотницы Ира и Катя подружились ещё и с Варварой и Светой. Несмотря на то, что разница в возрасте была хоть и слегка, но всё равно была, правда Татьяна оказалась ровесницей новым подругам, оно как бы выпало за ненадобностью. 

Поболтали ни о чём, заодно выпили, пошли потанцевали, собственно говоря так и проходил вечер. Что интересно, пляшущих кавалеров, как ветром сдуло, поисчезали куда-то, а может быть вообще вымерли. Неужели Ира с Катей постарались? Может и они, но всё-таки вряд-ли, Зоя Павловна шутить не любит и охотницы об этом прекрасно знали. После очередного коктейля отсутствие пляшущих кавалеров даже скуку навеяло, а может быть даже обидело.

- Что-то гусары куда-то поисчезали, - глядя на танцующих то ли спросила, то ли пожалела Света.
- Оно тебе надо? - откликнулась Таня. - Если что, даже свистеть не надо, вмиг появятся. А за каким, спрашивается, они нужны, во всяком случае сейчас? Сиди тут потом, ихний бред слушай, выпендривайся перед ними, ну их. Давайте, девчонки, по мужикам как-нибудь следующий раз прошвырнёмся. А пляшущие, тех и даром не надо.
- Пусть только появятся! - погрозила кулаком в сторону танцпола Света. - Я им всем аппендициты повырезаю, вместе с мужской гордостью, чтобы танцевать не мешало!
Смеялись все, а что, действительно весело. Так настало время узнать кто кем и где работает. На вопрос Татьяны:
- А ты, Варь, кем работаешь?
Варвара ответила:
- В салоне красоты работаю, парикмахером, ну, дамским мастерам. Причёски женские делаю.
- С Природой сражаешься? - переспросила Татьяна.
- В смысле? - не поняла Варвара, да и как тут поймёшь?
- В смысле, Варя, если чучело, ты хоть сама ей на голову сядь, всё равно чучелом останется. Неужели не так? - первой засмеялась Света, а она обладала ну просто талантом смеяться. Когда она смеялась, хочешь не хочешь, а тоже засмеёшься, ну улыбнёшься в крайнем случае.
- А ты Свет где?
- В больнице, аппендициты и прочий ливер помогаю удалять, Операционная медсестра я. А ты где?
- Я, Свет, буржуйка, нет, не печка, буржуинка я. - рассмеялась двусмысленности Татьяна. - У меня два бутика моднючей и дорогущей одежды. Получается, мы с Варварой гламурных дур счастливыми делаем: Варвара на бошке порядок наводит, ну а я на всём остальном. Блин, прямо армия спасения какая-то  мы с тобой, Варвара.

Настал черёд Иры с Катей рассказать о своей трудовой деятельности, а рассказывать особо-то и не о чем. Нет, ну можно конечно рассказать о том, как правильно надо ментов со службы увольнять, это прокатит, а вот как бизнесменов правильно на тот свет отправлять, это уже явный перебор. И это ведь всего лишь пара эпизодов, из последнего, так сказать, а сколько их было до этого, и каких? Нет лучше соврать, тем более, что во спасение это враньё, в самое настоящее спасение. Ира с Катей сказали что, работают в офисе, а ведь по сути дела не соврали, кем, а кем в офисе работают, конечно сотрудниками.

Вот теперь, после уточнения взаимоотношений девчат с человечеством посредством зарабатывания денег всё стало на свои места. Короче, вечер прошёл на высшем уровне, так сказать. Обменялись номерами телефонов, как ничего не перепутали, народу-то много, неизвестно, но не перепутали, всё нормально. Сразу же принялись договариваться насчёт следующей встречи. Отплясывали, нет, не на танцполе, отплясывали от выходных Варвары. Получилось, что самой занятой из них оказалась именно она, остальные же, ну Света, та тоже более-менее человек занятой, а Таня, Ира, Катя, те чуть-ли не вольный ветер, свободное время завсегда имеется.

***

Это в старину были всякие там зеркальца, яблочки с тарелочками, сейчас же, в эпоху высоких технологий надобность в них отпала, и ретро-гаджеты перекочевали, наверняка существует, в музей былого волшебства, а может по-другому как-то называется. Сейчас для того, чтобы узнать, в смысле, увидеть, что творится или где-то, или с кем-то достаточно всего лишь включить телевизор, что Зоя Павловна и сделала.

Разумеется от неё не укрылись заговорческие взгляды Татьяны, Иры и Кати, перемигивания и прочая мимика, которая как считают перемигивающиеся, заметна и понятна только им. Придя домой Зоя Павловна включила телевизор, выбрала только ей известный канал и, пожалуйте любоваться! На экране телевизора появилась картина происходящего в кафе, со звуком, в цвете, и как говорится, в хорошем качестве.

«Молодцы девчата, получилось. - глядя на экран размышляла Зоя Павловна. - И то, что этих двух девиц не отвадили тоже молоды. Молодцы, увидели что те не прочь стать охотницами, особенно вон та, Света. Хотя, не редкость когда из таких тихонь, как Варвара, великолепные охотницы получаются. Такие как она, они по мелочам не размениваются, как Катерина, но та ладно, молодая ещё, этим подавай что посерьёзнее. Ладно, надо будет с ними познакомиться».

***

Вернувшись от колодца, по воду ходила, к своему удивлению Алёна не обнаружила бабку Василису, изба была пуста. Странно. Обычно бабка Василиса была или в избе, или же где-нибудь около избы, она не любила куда-то ходить, особенно бесцельно. Может автолавка приехала? Нет, вряд-ли. Автолавка приезжает по пятницам, а сегодня среда. Да и какая может быть автолавка в шесть утра?

Деревня, в которой жила бабка Василиса была глухой даже в эпоху развитого социализма, чего уж говорить о нынешниих временах? Теперь деревня была откровенно вымирающей. Избы, штук двадцать, ещё стояли, хоть и основательно покосившиеся, а то и разрушающиеся от старости. Всего в деревне жило пять старух, включая бабку Василису, и один старик, вот и всё население. Хорошо хоть электричество было, по словам бабки Василисы, в конце шестидесятых провели, а то…, а то Алёна даже не представляла, что и делать. Разумеется доступ к телевизору для неё был наглухо перекрыт бабкой, да Алёна и не протестовала, всё равно без толку. Алёне вполне хватало вечером, после того как весь день как неизвестно кто наработался, посидеть на лавке и посмотреть один из этих чудовищных сериалов про жизнь и про любовь, столь любимых бабкой Василисой. Алёну мало интересовало происходящее на экране, сейчас телевизор был для неё неким связующим звеном между миром, где полным-полно таких же телевизоров, даже получше, где есть Интернет, где по улицам ездят автомобили. Скучала Алёна по городу? А она и сама не смогла бы ответить на этот вопрос. Там было хорошо, комфортно, за то здесь, хоть и тяжело, зато невероятно интересно.

Алёна в поисках бабки Василисы вышла на двор и принялась обходить сначала двор, потом два сарая и огород, бабки Василисы нигде не было. Вернувшись к избе Алёна присела на лавочку около дверей, ну нету и нету, никуда не денется, появится. И тут из избы вышла бабка Василиса, строго взглянула на Алёну и забурчала:

- И уйти не уйдёшь, сразу же ленничать начинаешь. Ты это девка брось, вот когда станешь старой, такой как я, тогда и ленничать будешь, а покуда молодая работать надо. Воды принесла?
- Принесла. А где вы были, бабушка? Я только что от колодца пришла, вас в избе не было.
- Где была, там была. В Стране была.
- Что за Страна? - удивилась Алёна, но больше удивилась тому, что бабка Василиса вдруг разоткровенничалась, до этого откровенность за ней замечена не была.
- Та что надо Страна. Мы там Силу для себя берём.
- А мне туда можно? - неожиданно для себя спросила Алёна.
- Обнаглела девка, ой обнаглела. - погрозила пальцем Алёне бабка Василиса. - Рано тебе ещё. Вот придёт твоё время, тогда сходишь,
- А оно придёт? - завороженная услышанным спросила Алёна.
- Придёт, придёт. Натаскай-ка воды в бочку, постирать надо.


Рецензии