Про баранов и ворота

Написал я намедни  пасквиль один.
И даже раздражение им вызвал у парочки товарищей.
Про то, что нас специально отупляют. А всё потому, как я понял, что на чужую поляну залез.
Я всегда мучаюсь -в какую рубрику свою писанину помещать, (а без указания  жанра "проза.ру" произведения публиковать отказывается) и в конце концов наугад ставлю этот жанр.
Не учитываю я, что народ пасётся по своим  лугам и предпочитает щипать каждый свою травушку-муравушку.
Кто-то интересуется пародиями  и сочиняет  соответственно  в основном пародии, кто-то в юморе состязается, некоторые любят в грязном белье околобогемных тусовок покопаться, есть любители хохло-русофобских сборищ,  многие  видят смысл только в участии и желаемой победе в каком-нибудь конкурсе..
В общем: "Каждой твари по паре...
А я третьим лишним втиснулся. Там где "публицистика" Я -же не знал, что публицистика это спор ради спора.
Ты пишешь "-черное", оппонент публицист с пеной у рта, не стесняясь в выражениях доказывает тебе, что это белое и ты идиот .
Пишешь  "белое" тот-же господин непременно докажет, что ты маразматик и это  черное.
Я имел глупость поместить свою писанину в клетку с названием "публицистика" Ну и получил от конкурентов публицистов по полной.
С невнятной аргументацией но с непререкаемыми выводами...
Ну да Бог с ними. -С публицистами. Они же как филологи. -им  то, что они лучше других знают слух оскорбляет.
Чужие соломинки глазЬЯ  ЩЕКОТАЮТ.

Это было лирическое отступление.
Сейчас о причине моего нового возбуждения:
Фото, статейку и обсуждения  сейчас увидел:
 "В Череповце около поликлиники установили ворота без забора.!"
Народ ржёт и давится смехом от идиотизма  властей, строителей, президента, жидомассонов, свидомитов и всех кроме самих себя.
Народу лишь бы поржать. Народ не думает, что в одночасье не может построиться и забор и ворота и газоны вокруг него и клумбы с общественными сортирами.
Народ в новые ворота рогами упёрся и закатывается в хохоте.
Извините, но я думал, что народ умнее Тем более в Череповце. Я там правда не бывал, но верю, что все тамошние бараны нынче в соц сетях  чувством юмора блистают.
Ну начали строить забор вокруг поликлиники, ну поставили первым делом ворота, ну не успели до прихода  какого-нибудь  умного остроумца с фотиком  приварить к воротам звенья забора. В чём повод для истерического смеха то????
Но люди валяются на полу от  спазмов хохота.
А публицисты меня отругали за то, что я сказал о том, что нас сознательно отупляют. У публицистов внуки в Израиле  в ВУЗы  поступили.
Следовательно внуки не тупые, а раз внуки не тупые значит их родители тоже умные, ну а у умных внуков и их родителей папы и дедушки вообще априори  нобелевские лауреаты.
..................
Фу!!!   С этим возбуждением я справился и продукт его изверг!!!

Теперь побочное*
Парочка своих историй про ворота:
Работал я одно время в военном городке.
Там было два забора с воротами.
Один, чисто символический вокруг городка, а второй чуть более серьёзный с вышками, часовыми и колючей проволокой в три ряда вокруг собственно производства.
Ракеты на том заводе ремонтировали.
Но я в столярном цехе работал, и ракетами не интересовался. Правда при увольнении дал подписку о неразглашении на пять лет. А что разглашать, если я только тару (цилиндрические трубы ) от этих  ракет и видел?
Забор вокруг завода только с виду был неприступным. На самом деле между вышками с часовыми  кое-где колючая проволока была примята и оборвана.
Чтоб работяги за вином в магазин могли сбегать. Или там на обед , -скотину покормить.
Бригадир наш возмущался, помню: Тогда сельским женщинам рабочий день на час короче сделали. А у "бугра" корова была. И шлялась та корова по всему городку.
Соответственно и лепёшки по  всему городку ляпала.
Дамам  городка очень сей момент  не нравился и они нашему Максимычу это высказывали.
Он им ответствовал:  "-Вы что -совсем берега попутали?!"
  "-Как на час раньше с работы уходить то вы сельские женщины, а как на коровью какашку наступить так вы городские.
Что-то одно выбирайте!!!"

Надо сказать, что времена были уже непонятные. Вроде как ещё советская власть, но комерсанты и частные предприниматели начали проникать везде.
Даже в войсковых частях  появились. Для  производства вместо медицинского спирта стали покупать спирт "Роял", какие-то частные киоски магазинчики появились, технику списанную начали народу продавать.
Ну и соответственно стайки, гаражи, сарайки вокруг пятиэтажек как грибы повырастали.
Вот и Максимыч хозяйством обзавёлся. К Москвичу "ИЖ КОМБИ" прикупил в части  списанный грузовик-вездеход ГАЗ 63, корову завёл стал чуть ли не фермерствовать.
Сена там накосит -привезёт, досок, ещё чего по хозяйству .
У жены от родителей домик в деревне неподалеку остался -там тоже всё валится -ремонта требует.

Вот в один прекрасный день решил наш Максимыч на своём грузовике досок для ремонта деревенского дома из  своей сарайки в городке на деревенское подворье вывезти.
Пропуск на свободный вьезд -выезд "Газона" у него был, он  накидал с половину куба досок да и поехал.
А вот хрен вам. К тому времени  уже вовсю шла реформа вооруженных сил и на КПП. при  воротах в городок, а так-же на вышках  вокруг завода  солдатиков -срочников из роты охраны  уже заменили на контрактниц -женщин.
А баба на посту -это страшное дело.
Блюдёт и исполняет. Никаким сигаретами -конфетками не подкупишь
"-Документы на груз"  -потребовала.
"-Да какие документы, если эти доски у меня из сарайки.!?"
"-Из моей личной сарайки!"
"Ничего не знаю! -Без пропуска на груз не выпущу! -Я за эти ворота и за то, чтоб через  них ничего не вывезли отвечаю!"
В позу дама стала. Никаким уговорам и истерикам не поддаётся.

"-А за те ворота ты отвечаешь - махнул рукой в расположенные в десяти метрах  шелезнодорожные пути и ворота над ними, наш бригадир.
"-Нет -за те не отвечаю!"
 Пришлось  подьезжать задом к жд воротам, подсовывать под них доски, потом подъезжать уже с наружной стороны и грузить пиломатериал обратно.
Самое смешное, что вокруг городка забор был только в пределах видимости  от дороги.
Со стороны леса иди -не хочу, хоть на танке проезжай..
Народ и ходил по этим тропинкам. -До деревни и станции  по дороге три км, а по тропинке, через лес -полтора.
...........................

И ещё история:
Работал я на заводе. "Свердмашприбор" -назывался тот завод Выпускаемые заводом приборы были бытовые.
Стиральные машины (круглые, вернее цилиндрические такие), детские коляски, детские-же трёхколёсные велосипедики, утюги, лестницы стремянки, одно время литьё "под Касли"... да вроде и всё?

И задумали на нашем заводе выпускать стиральную машину -автомат. Типа знаменитой тогда  "Вятки -автомат".
Правда автоматику всю повырезали и сделали из "автомата"   "полуавтомат".
Так толком кроме пробных партий и не наладили производство? Я уволился и не знаю. А потом вообще перестройка началась, заводы разрушили и разворовали и всю отечественную продукцию заменили на привозную из-за границы..
Но в мои времена намерения были ещё благими.
Оборудование, для новой продукции закупили (тоже кстати расковыряли  и поснимали всё мало мальски пригодное  пока на складе стояло) , огородили забором участок земли и начали строить цех.
А главные строители в СССР кто?  Правильно :   -Зеки.
Десятками машин каждое утро их привозили, а вечером увозили.
Забор возводила подрядная организация, а нас -заводских строителей к ней в поиощ прикомандировали.
И поручили нам участок забора:
Чтоб без щелей, и не менее трёх метров в высоту.
Но предписали оставить между двух заборов шесть метров  не загороженными.
Чтоб машины, трактора и автокраны могли проехать.
Мы тоже как  Череповчане тогда ржали:
Зачем забор высотой в три метра, когда рядом проезд шесть метров ширины?
А потом уже другие люди  построили в проезде оставленном нами ворота, шлагбаумы, КПП, вышки с часовыми, три ряда колючей проволоки и прочие атрибуты "зоны"
Так что смех без причины сами знаете признак чего.?
Не надо считать себя умнее и остроумней других.
Тем паче, если оснований для этого нет...
..................................................
23 Ноября 2019 г.


Рецензии