проект Железная дорога мира реализуется полным ход

Из интелнета
............

Израиль: проект «Железная дорога мира» реализуется полным ходом
Москва, 22.11.2019, 11:30

Маршрут должен пройти через Иорданию, Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты и Оман
У Израиля нет конфликта с государствами Персидского залива, а есть общие интересы, заявил министр транспорта, глава МИД и разведки Израиля Исраэль Кац. По его словам, Иерусалим активно работает над установлением тесных связей с арабскими государствами Персидского залива, выдвигая экономические и технологические инициативы.

Идея железнодорожного сообщения, которое бы связало богатые нефтью регионы Ближнего Востока и порты Персидского залива с выходом на Индийский регион не нова
Министр подчеркнул значимость проекта «Железная дорога мира». По его словам, проект «реализуется полным ходом» и является одним предметов для налаживания отношений со странами региона. Маршрут должен пройти через Иорданию, Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты и Оман.

«У Израиля есть возможности во многих областях, включая высокие технологии, инновации, сельское хозяйство и водные технологии, которые могут помочь государствам Персидского залива, и у стран Персидского залива есть много возможностей, которые в свою очередь могут помочь Израилю», – подчеркнул Кац.

В ноябре 2018 года Кац заявил, что инициатива нацелена на создание альтернативных торговых путей между Востоком и Западом, которые будут быстрее, дешевле и безопаснее, с учетом иранской угрозы морским торговым путям в Персидском заливе.

В рамках своих попыток заключить неожиданный союз с суннитскими арабскими государствами Израиль предлагает восстановить хотя бы часть исторического маршрута от Средиземного моря до Персидского залива. В начале XX века железные дороги объединили Ближний Восток. По крайней мере, пока Лоуренс Аравийский не начал их взрывать. Британский военный разведчик взорвал участки Хиджазской железной дороги в рамках своей партизанской операции против Османской империи во время Первой мировой войны.


Рецензии