Битва компьютерной мыши и пульта от телевизора

"Сейчас главное телевидение в России — YouTube. Просмотры YouTube несравнимы с просмотром других программ на телевидении", — сказала Маргарита Симоньян.

Ну сказала и сказала - все знают.
Но мы решили поддержать в этом Маргариту,  а заодно и её "мастера".
Да, зритель выбирает меньшее зло и свободную информацию.

Конечно, Ютуб лучше, чем ТВ. Современное российское ТВ трудно смотреть без гигиенического пакета. Вранье, притворство, реклама. Все не ради телезрителя, а ради денег. По заказу.  Вот пусть вас ваши рекламодатели и смотрят. И еще пусть вас смотрит администрация из Кремля - как подается светлый образ "незаменимого", не сказано ли чего с оскорблением власти... да нет, мы все уважаем его и любим.
Пусть Солнце не заходит.

Телевидение захотело стать гламурным. Но лучше бы оно стало народным. Вся эта московская богемная тусовка с их наигранными семейными разборками - это не телевидение, это клиника.  Скрытая камера в сумасшедшем доме. Надоели все. Лезут своим лицом от косметолога и накаченными губами в мой телевизор.
Выглядят хорошо, но мыслить не умеют, образование - три класса и говорят только о себе.

И потом наш телевизор оккупирован украинской тематикой. Они словно решили нам вот так отомстить за "оккупацию" полуострова и намеренно устроили свару хуже, чем на сорочинской ярмарке. И это называется у нас Телевидение.

А чем лучше ЮТУБ?
Во первых, там во много раз больше выбор информации самой различной и в любое время доступ. ЮТУБ уважает своего зрителя и предлагает ему то, что ему зрителю понравилось.  Зритель в любое время может остановить просмотр и пойти на кухню и еще взять бутерброда с сыром. Можно перемотать назад и послушать еще раз, если не понял.

Компьютерная мышь победила пульт от телевизора.
В Ютубе ты можешь написать все, что ты думаешь о том, что посмотрел и тебя прочитают. И там есть реальный рейтинг - палец вверх и палец вниз.

А телевизор это игра в одни ворота: тебя насилуют, а ты расслабься и постарайся получить удовольствие. Пробовал - не получается.
Как представлю, что за всем этим стоит Костя Эрнст, так все пропадает.

Но когда выступает Соловьев со своей командой это апокалипсис.
Одни закулисные аплодисменты в адрес себя любимого чего стоят. А ведь там сидят бездельники с улицы и хлопают в ладоши по команде, получая за это деньги.
Наши деньги.  Шли бы работать - плитку перекладывать.

А этот ор с Майдана... эти их бритые головы и мрачные насупленные лица, а этот френч ведущего в стиле великого китайского императора и инфернальный темно- красный, как в аду, цвет интерьера.  Спускаешься в преисподнюю.

И самое главное. На Ютутбе нет явной кремлевской цензуры. На ТВ её тоже нет, но это только на бумаге. А на Ютубе по факту. Там есть ограничения, но они не заметны.
На Ютубе хоть иногда появляется простой народ. Там даже каждый может открыть свой канал, свой "Дождь", а в Телевизор простой народ - не пускают. Телевизор это барский дом. В телевизоре - только Москва.
Вот мы и не ходим туда, куда нас не пускают.
На Ютубе есть Навальный и его команда и они молодцы.
И еще есть много из тех, кого мы бы хотели посмотреть и послушать и это наш выбор, а не чей-то за нас.
А телевизор, как планетарий - наблюдает жизнь звезд.
В телевизоре нет правды.
Телевизор проигрывает эту битву за народ. Уходит в прошлое, как динозавр. Стареет дедушка, впадает в маразм и забывает зачем он и как его зовут .
Телевизор  превратился в коммуналку. В гламурную тусовку после парикмахерской.
И еще в спорт-клуб
Эти боксерские бои по ТВ -  они для кого?  Я знаю кому они нравятся, но у нас другой вкус. Когда один потный амиго лупит другого, ты смотри, а нам не надо.
А дети смотрят и потом это делают в школе. Чему их учит телевизор. Морды бить?

Такое не покажут по телевизору - вот главный анонс на Ютубе.
И он нам нравится.


Рецензии
Есть такое выражение "Заболтать проблёму"!
Вот наши российские горлопаны пытаются заболтать тяжелое положение экономики РФ, обнищание народа. А украинские горлопаны в свою очередь - свои проблемы.
А по сути то они очень похожи.

Если из дня в день повторять одно и тоже, то выясняется что кроме "украинской" у нас нет проблемы. "А в остальном маркиза, всё хорошо ..."

Ютуб, я например в основном использую как музыкальную. И таких программ в Интернете масса.

Почему Путину так не нравится Интернет? Там про него можно узнать очень нелицеприятную правду. Именно правду, а не наговоры вражьи.

С моей точки зрения сравнивать Интернет, или даже поисковую программу, с телевидением это как сравнивать гору и булыжник.
А дальше роль Нета будет только расти, что вызывает нешуточную тревогу.
Мы, особенно молодое поколение, погружаемся в виртуальный мир

С уважением.

Владислав Карпешин   23.11.2019 14:31     Заявить о нарушении
Да, забалтывание нас на ТВ украинской темой это паранойя в чистом виде.
И тут надо просто пригласить консилиум психиатров и поставить диагноз.
А потом - в клинику, пока они никого по частям в речке не утопили.
Есть случай в соседней "культурной столице" откуда родом они все...

Николай Кладов   23.11.2019 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.