Кошелёк неудачницы. 23. Бесплатный рецепт

Предыдущая: http://www.proza.ru/2019/11/20/491


     23. БЕСПЛАТНЫЙ РЕЦЕПТ ИСЦЕЛЕНИЯ

     Настя вошла, отодвинув тяжёлую портьеру, висящую на двери. Окно было занавешено, свет не горел, комнату еле-еле освещали ароматические свечи с сильным дурманящим запахом. Они стояли на столе, а за ним сидела в чёрном одеянии та самая Элеонора, что на фотографии в интернете, с таким же странным блестящим украшением в волосах.

     Настя пригляделась. «О, да у неё парик!» - намётанным глазом определила она. Почему-то это открытие добавило посетительнице сомнений в подлинности грядущих пророчеств.

- Что привело тебя ко мне? Какая беда? – спросила дива магии тихим голосом, указывая рукой на стул напротив себя.

     «Странно, почему она спрашивает? – подумала Настя, присаживаясь на краешек. – Если у неё такой сильный дар, как написано в рекламе, то она всё сама должна знать и видеть без моих подсказок».

     Однако невольное смущение не дало ей высказать мысль вслух, и она призналась:

- Я хочу выздороветь.

     Экстрасенс опять её разочаровала, потому что снова спросила слабым голосом, пренебрегая могучим даром ясновидения:

     - И чем же ты болеешь?

     Настя заколебалась. Ей почему-то захотелось встать и уйти. Но в соседней комнате Лжеаполлинарий мог воспрепятствовать этому. «Так вот зачем он нужен! – мелькнула догадка. – Не только для солидности и представительности и не затем, чтобы очаровывать клиенток и заговаривать им зубы…»

     Через несколько мгновений Настя справилась с сомнением и через силу ответила:

- У меня исчезли волосы и ногти.

     И в доказательство стянула с головы бандану.

     Провидица растерялась. Видимо, она привыкла врачевать только душевные недуги и расстройства. После паузы экстрасенс овладела собой и важно произнесла:

- Это очень тяжёлая болезнь. Для излечения потребуется много времени и сил. И денег, конечно. Нет, за консультацию я плату не возьму, даже не уговаривай. Но вот лекарство дорогое, на основе корня женьшеня. Мне его поставляют из Тибета, и за него придётся заплатить.

- Сколько? – насторожилась посетительница.

- Один флакончик стоит семь тысяч рублей. Но тебе его хватит только на неделю. А лечение займёт полгода, может быть, и больше. У всех по-разному организм воспринимает…

     Настя попыталась сопротивляться:

- А если мне нельзя женьшень? На некоторые травы и продукты у меня аллергия…

     Элеонора заявила категорично:

- На женьшень не бывает аллергии!

- Но поможет ли это дорогое лекарство?

- Я бы не предлагала того, что не помогает. А дешёвыми ты и без меня лечилась. Как видишь, безрезультатно. Ну что, готова ты приступить к исцелению?

     Настя задумалась. Первые семь тысяч она, возможно, изыщет, а потом?.. Где постоянно брать такие суммы? Но и вылечиться же надо, в конце концов! После минутного колебания она кивнула и сказала неуверенно:

- Готова попробовать…

- Аполлинарий! – вдруг властно крикнула хозяйка. Настя вздрогнула от неожиданности: «Не знаю, как дар ясновидения, а вот голос у неё могучий. Эдак заИкой станешь в придачу к остальным болезням… Так она лечит или калечит? Или сначала калечит, а потом сама же и лечит?»

- Аполлинарий! – снова протрубила экстрасенс. Никто не откликнулся на мощный зов, что явно удивило мага в женском обличье.

- Подожди здесь, я принесу лекарство сама.

     Она встала и величественно покинула комнату, прикрыв за собой дверь.

     Непонятная сила подняла Настю со стула и заставила пойти следом, как будто кто-то невидимой рукой толкал её в спину. Она вышла из тёмной комнаты и зажмурилась в светлой проходной. Деловой молодой человек, действительно, отсутствовал.

     Любопытная посетительница воспользовалась этим и проскользнула в слабо освещённую прихожую, где увидела в зеркале странное отражение: в ванной комнате полуоткрыта дверь, там горит яркий свет, вполоборота к раковине стоит Элеонора и наливает воду из-под крана в какую-то склянку.

     Решение пришло моментально. Настя схватила куртку с вешалки, открыла входную дверь и бросилась на улицу.

     Когда она отбежала на безопасное расстояние, то подумала: «Да, точно говорят: опыт – это не приобретённая мудрость, а утраченные иллюзии… Ну и Бог с ними… Всё, хватит с меня этой мистики…»


Следующая: http://www.proza.ru/2019/11/26/350


Рецензии
Насте повезло, что раскрыла мошенницу, но странно, что чуть не впуталась в дорогую аферу.

Наталья Листикова   14.02.2020 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Елена Бетнер   14.02.2020 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.