Ожидание счастья

     В век информационных технологий уже вряд ли у кого из молодежи возникает желание познакомиться на улице, а вот знакомства через социальные сети или специализированные сайты становятся наиболее популярными.
     Оксана была привлекательной девушкой: яркая брюнетка с голубыми глазами, стройная фигура с длинными ногами и тонкой талией. У нее было высшее образование, работала программистом. Вместе с подругами вела активный образ жизни, посещая различные популярные тусовки и мероприятия. Однако серьезных и продолжительных отношений с парнями не завязывалось. Её возраст приближался к 30 годам, что вызывало беспокойство у родителей, которые мечтали о внуках. Да и ей самой уже надоела праздная, беззаботная жизнь и хотелось создать семью.
     Оксана решила поискать свое счастье на сайте знакомств, где было проще обратить на себя внимание понравившегося молодого человека. Сразу же после публикации  фотографии и анкеты, ей стали поступать предложения познакомиться.  Она сразу отклонила тех, кого интересовали кратковременные  встречи, самовлюбленных нарциссов и качков, которые были озабочены только своей внешностью, альфонсов и нытиков. Выбрав несколько молодых людей стала  с ними переписываться, чтобы узнать их получше, а затем встретилась с каждым.  Ей было легко и интересно общаться с Сергеем, к которому она прониклась симпатией и решила продолжить с ним встречаться.
     Сергей с каждым днем очаровывал её все больше и больше, был внимателен и заботлив, поэтому дружеские отношения переросли в более серьезные,  и они стали жить вместе. Он работал в одной из коммерческих организаций, которая имела свое представительство в Москве, куда его вскоре направили руководителем, а Оксане тоже предложили штатную должность, чтобы молодые люди не расставались.
     В Москве они обустроили свое семейное "гнездышко" в арендуемой квартире, навели порядок в офисе и зажили спокойно и радостно.  Однако годы шли, а Сергей не стремился оформлять отношения законным браком и не хотел появления ребенка. Оксану это очень огорчало, все прожитые годы она надеялась, что ее любовь разбудит желание Сергея иметь полноценную семью и появление наследника. Она не могла понять причину и предпринимала все возможные меры, чтобы угодить своему любимому человеку.
     Она часто мысленно возвращалась к началу знакомства с Сергеем и отметила для себя, что ни в переписке в интернете, ни при встречах они даже не затрагивали эту тему. Ей казалось, что рождение ребенка является естественным продолжением отношений любящих друг друга людей. Однако Сергей  не планировал  и  не хотел обременять себя дополнительными заботами.
     Вот и получилось, что интернет помог ей найти свое счастье в жизни, но оно  оказалось не полным и стало приносить слезы и душевные страдания. Все чаще в голове стали возникать вопросы: «А счастлива ли действительно она?», «А в чем заключается женское счастье?». Ответом была реальность – ими была создана не семья, а союз двух партнеров,  который сохраняется до тех пор, пока отношения устраивают обоих.
     Оксана все чаще задерживалась у детской площадки, где играли дети, и представляла своего ребенка, который тоже мог бы здесь играть. Слезы появлялись в ее глазах, а в душу заползала щемящая тоска. Она все больше понимала, что стоит перед выбором: продолжить жить с любимым человеком и посвятить ему свою жизнь или родить ребенка и возможно остаться  одной с ним.
     Счастье надо не ожидать, а бороться за него. С этой мыслью и решительностью она направилась домой, надеясь, что они с Сергеем смогут друг друга услышать и понять, а значит сохранить любовь и быть счастливыми.


Рецензии
Знакомство по интернету штука коварная. Впрочем, в выстраивании отношений с Сергеем Оксана сама допустила ошибку. Нужен откровенный разговор, какой каждый из них видит совместную жизнь. С теплом, Александр

Александр Инграбен   27.12.2021 00:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте Александр. Приятно, увидеть Вашу рецензию на мой рассказ. Конечно вы правы. Поскольку это реальная история из жизни, мне известна судьба этой девушки под вымышленным именем Оксана.К сожалению, они сейчас живут в другой стране и надеюсь, что ее мечта осуществилась.
С уважением, Алла

Алла Данилина   02.01.2022 13:25   Заявить о нарушении