Ваня и его жизнь в спорте 1

                Ваня и жизнь в спорте 1
                ***
    Жил был парень на свете. Его звали  Ваня. Хотя, надо заметить,  назвать его по имени Герасим было бы правильнее.
Он был немым от рождения.  Крепкий  парень с широкими плечами. Бог не обидел его силушкой.

   Так  и рос  он  молчаливым   и спокойным  человеком..
Не лез в споры, не бедокурил, не шумел понапрасну. Тихим и скромным человеком  был этот Ваня.
И жил он в то время, когда  в стране  начал повсеместно  развиваться капитализм. Ну,  это после того, как  не удалось построить коммунизм. После этого, все кинулись люди кинулись  строить этот, как его,  строй под названием  капитализм.. 

  Все поголовно люди обыватели в этой стране начали дружно  его строить. Разрешили всем  торговать на базаре всем чем придется. Разрешили   заниматься всем, чем можешь и чем не можешь..  Свобода наступила для рыночных капиталистических отношений..  И многие стали торговать товарами.. Другие стали торговать продуктами питания.. Иные стали торговать услугами для населения..

  Третьи начали  торговать спиртными напитками самодельными самогонными. Другие иные торговали чем придется, и как придется. Торговали почти все кому было не лень..
И изготавливали безделушки, погремушки, и матрешки, и другие  изделия  сделанные руками  и через колено..

  На базаре, на рынке всего стало вдоволь.. Жить то надо как то. Вот и жили кто как, и как придется..
Кто хорошо с прибылью торговал, а кто  и не очень хорошо..
Но, во всяком случае  люди стали хваткими и расчетливыми, и хитрыми  в торговле товарами. Мух  не ловили по чем зря. Со  временем  научились быть предпринимателями.. И Кооперативы организовывали,  и  компашки – шарашки  разные  создавали.. И дикие бригады, типа «ух-работаем до двух», которые ходили по дворам и предлагали всякую работу сделать.  Забор подкрасить, там сарай подправить, дрова поколоть, и поленницу сложить..

  Другие  себя на час предлагали.. Что –нибудь, да  изготовить, постирать, сварганить, выкопать и так далее..
Услуги  так сказать населению стали предлагать разные..
Кому крышу подлатать, кому столбы вкопать, кому грядки прополоть от сорняков..
Такая  политика наступила в обществе. На печи лежать и баклуши бить стало невыгодно да и дорого..

  Вот и люди стали как- то шевелить своими мозгами и  стали думать, как бы лишнюю копеечку урвать, чтобы  еду   было на что прикупить..
Конечно, работа  была, и зарплата была, и контракты были, и договора разные. Все  было, как  при капитализме..

 И наш Ваня  тоже стал думать, как ему  изловчиться да и копеечку  найти для  пропитания. Жить то надо как то..
И придумал Ваня, что надо по многим возможностям,  работы разные  проводить..  И чинить краны, и автомашины мыть, и телеги ремонтировать, и всякие насосы  в порядок приводить, и электропроводку прокладывать..

  И как-  то  наш Ваня, шел по улице и увидел вывеску – «Перманентная мастерская» - такое   название было на ней.
Любопытно стало ему. - Что же это такая  за мастерская такая? – полюбопытствовал Ваня, и  при входе  в помещение  отдал бумажку с вопросом блондинке симпатичной.
Та  прочитала написанное и написала следующее: Рисуем брови и изготавливаем волоски на бровях.. Делаем эпиляцию и прочие  работы..

  Ваня  озадачился этими видами работ. И стал наш Ваня после этого, интересоваться по сети Интернет, и выяснил оттуда, что  очень прибыльное дело у женщин и девушек выдергивать волоски разные на ногах и прочих местах..
Сколько надергаешь  волосков - столько и получишь денежек.. Ваня  сообразил и переоборудовал свою однокомнатную квартирку  под офис. Сходил куда надо и зафиксировал предприятие  под названием – «Салон красоты  перманентного  воздействия»..

  Комнатку  оборудовал как надо. И начал свою трудовую деятельность маленького человечка капиталиста.
 Начал выщипывать волоски на ногах и на руках у женщин и девушек. И конечно брал за работу,  с разумными ценами и не очень дорого. Скидки  назначал и всякие  послабления неимущим и бедным сословиям девушек  предлагал..

  Даже тотальную  эпиляцию предлагал в интимных местах за бесплатно проводить.. Это в первый раз.. Во второй раз тотальная эпиляция была уже на платной основе.
Как говорится, Ваня соображал, что надо вести гибкую мудрую политику, предлагая  свои всяческие  услуги населению..   

  И таким образом, со временем Ваня стал мастером по выщипыванию бровей, по  их изготовлению и монтажу..
И таким образом ему хватало на пропитание, на хлеб с маслом и на  икорочку красную, и даже на черную..   

  Был ни кем и стал буржуем - капиталистом при делах и стал самозанятым человеком.
Сам себе начальник, сам себе подчиненный и сам себе работник вежливый и аккуратный..

  Молчаливым, вежливым  и деловым человеком стал наш Ваня. А был  так сказать, никем, на побегушках неприкаянным парнем,  так сказать был  - человеком - «не пришей кобыле хвост», то есть человеком не удел и не при каких делах..
….

..Так и устроился Ваня в этой  сложной  жизни при капитализме.. Нашел так сказать свою нишу в обществе..
Хотя иной раз ему мечталось стать спортсменом штангистом.. Или борцом вольного стиля. И еще мечтал наш Ваня стать  спортсменом бойцом  по соревнованиям типа «бои без правил». Там люди, вернее бугаи разные выходят на сцены  и лупасят друг друга из всех сил..

  И кто кого побьет, там заломает руку или на ногу на болевой, то и получает гонорар. Так сказать сколько заломаешь рук и ног столько и получишь денежек..
Такой вид спорта имелся.. И наш Ваня мечтал заняться именно таким видом спорта.   И в свободное от работы по выщипыванию бровей  девушкам, он  начал самостоятельно  тренироваться  по этим видам спорта.

  Приделал покрышку от колеса «ЗИЛ 130» во дворе..
И дубасил ее кулаками, локтями и ногами, из всех своих немереных сил..  Долго ли коротко он дубасил, неизвестно.  Но со временем через года два –три он наловчился  проводить  мощные резкие смачные удары  по покрышке. Со     временем  он стал  мастером по резким и мощным ударам  по покрышке от самосвала..

  Покрышка от колеса от иномарки была слишком легкой для его мощных кулаков..
А вот, покрышка от колеса трактора Беларусь была в самый раз.. 
По крайней мере, прохожие заслышав звуки этих ударов за глухим забором, уже знали, что это наш Ваня  терзает своими могучими ударами резину  от  тяжелого автотранспорта.

  И натренировавшись вдоволь, Ваня  выбрал время, рискнул однажды пойти в местный клуб  единоборств..
Там его приметили  и предложили ему провести пробный спарринг бой.
Ваня в грязь как говорится, лицом не ударил и показал все свои наработки и умения по производству ударов..

  Конечно, ему не хватало техники и мастерства  в этом деле, но тренеры  заметили его способности..
И предложили ему  проводить тренировки в этом  клубе. И таким образом наш Ваня  стал членом этого клуба..

  И все свободное время Ваня  находился под неусыпным внимательным  присмотром тренера..  Спустя  год занятий,  он стал   обладать и  приличной техникой  боксера, и научился проводить захваты  с удушением, научился терпеть удары по корпусу, а также научился  бить с разворота и в прыжках ногами..


--- продолжение следует --
      


Рецензии
Сила есть - ума не надо!

Впрочем, хоть какой- то ум нужен.

Ваня не такой уж и простой хлопец, как кажется. Поживём, увидим, что дальше с ним будет.

Всего хорошего Вам, Уважаемый, Николай1

Александр Андриевский   23.11.2019 15:54     Заявить о нарушении
спасибо огромное за добрые слова Александр.
сюжет рассказа появился случайно. а начинался он с рассказа
про Муму. буду писать продолжение. якобы предком бедного Вани, а сейчас он
миллионер, был тот самый Герасим, который утопил в реке собачку.
и этот Ваня научился способности постоять за себя как в физическом плане ,
так и в моральном.. и деньги есть, и честь сберег и все у него окей..
и собачку бедную топить в реке не надо. вам спасибо:)
вам удачи и настроения. с уважением :) зайду в гости:)

Николай Нефедьев   24.11.2019 01:29   Заявить о нарушении