Ваня и жизнь в спорте 2

       Ваня и его жизнь в спорте 2
                ***
   Ему удавалось  успешно проводить и разные Лоу-кики, и прочие хитромудрые  удары..
И вскоре Ваня начал выступать на различных рингах и как говорится, бить всех, грубо говоря, «по мордасам».
Все таки тяжелая весовая категория..
И каждый удар под тысячу, под 800 килограммов..

  А  это уже  как   удар  тяжелой гирей по голове. Не каждый боец  устоит на ногах после такой бомбардировки кулаками.  Если же попало, так попало..
Если прилетело со свистом, резко и смачно – так это уже основательно и  надолго..
Второго удара и не надо проводить..

  Ну а  борцовские приемы с удушением были у Вани любимыми   приемами.. Если же ухватится Ваня, то все, у человека темнело в глазах, и перехватывало дыхание..
Трещали кости под руками Вани, чужие ребра, руки и ноги..
И через год тренировочных  занятий  на ринге  он стал мастером по боям без правил..

  И вскоре его начали выпускать и на международную арену по боям без правил. Уж сколько бугаев завалил наш Ваня со временем.. Не сосчитать..
Сколько носов и ребер поломал он своим ударами рук и ног.. Все было в спорте  у Вани. И  поражения были, и победы, и нокауты.. Побед и призов  конечно было побольше.. И вот, настало такое время, что выпустили против него бугая  на ринг, просто  гигантских размеров..

  Плечи были у того спортсмена  почти в сажень.. И бицепсы были  - не  обхватишь.. более полуметра в окружности..
И где такого силача нашли, в какой стране  и неизвестно..

  Но уж очень был мощным и развитым по физическим данным этот спортсмен..
Один его облик на ринге устрашал и приводил в смятение кого угодно.. Это все равно что быка на ринг выставили. Только рогов ему и не хватало..

  Шумиха была  в рекламе  нешуточной и повсеместной..
Люди гадали - кто кого: Или «бычара – бугай» – или  наш Ваня, гармонично развитый во всех отношениях спортсмен.   
 
 Конечно, люди  специалисты догадывались, что накачанные мышцы бугры на теле этого монстра имели дело с  разными транквилизаторами..  То есть, было влияние  с  применением  усилителей роста  мышечной массы.. И было мнение, что эти бугры мышц – они конечно красивые и мощные с виду, но отношение к  спорту не имеют. Они скорее всего для красоты и для эффекта..  Но об этом я к слову..

  И был назначен  бой с этим монстром с бугристыми огромными мышцами.  Был назначен большой гонорар –около одного  миллиона зеленью..
И пришел этот день и сошлись два бугая на ринге..
Замелькали  кулаки, руки ноги, всякие мощные  страшные  удары,  и уклоны и защиты разные..

  Бойцы начали применять разные уловки и прочие  борцовские  приемы.. Первый раунд  никому не принес успеха. Никто ни кого, вернее никто никому   не нанес увечий и зубодробительных ударов. Ходили по рингу и изучали повадки и стили.. Ходили не торопясь в развалочку, приглядываясь, присматриваясь, принюхиваясь.. 
 
  Во втором раунде  Ваня  начал проводить свои активные действия.. И за счет ловкости и увертливости, начал плести узоры   своих атак.  В этом виде спорта по мордобитию все как в шахматах.     Семь раз подумаешь и один раз ударишь. Потому как тактика и стратегия  боя неразрывные вещи..

  И второй раунд прошел в мелких стычках, в захватах, в клинчах. Пыхтение двух богатырей  хорошо  слышалось  публике в переполненном  пространстве  зала..
Публики было как говорится немереное количество – и яблоку негде было упасть..

  Третий раунд и  затем четвертый   прошел
с переменным успехом для обоих противников..
Удары были, но все не точные, легкие по касательной.. То  просвистит кулак, то попадет в блок, то мимо и невзначай.. Все около и рядышком.. Ваня избрал тактику на изматывание противника  движением..

  Все таки, при таком весе, противнику бугаю было гораздо тяжелее, чем Ване.
Все же накаченные транквилизаторами  бугры мышц  сказывались, и были не таким точными удары, и пыхтения было побольше.. Да и реакция у бугая  была не той как у Вани.. Ваня то кружил вокруг,  жалил как пчелка, ударами то по ногам, то по корпусу, наносил  удары  коленом, и с разворота и локтями..

 Все таки годы упорных  тренировок с покрышками от тяжелого автотранспорта не проходили даром.. Сказывались наработки, и скорость и сила нанесения  ударов..
Казалось, пнул по ноге противника.. Раз пнул, второй раз в то же место, и в третий раз попал..

  И в итоге, вскоре мышца на ноге под воздействием этих ударов перестает слушаться  хозяина.. И человек невольно  начинает прихрамывать.. 
Скорость передвижения на ринге замедляется..

  И вследствие этого  человек только топчется на одном месте, переставляя  столбы ноги, становясь мишенью   для  тренировочных ударов, грушей или  куклой для избиения..

  Такая стратегия и принесла удачу для Вани..
И где то в восьмом – девятом раунде боя, Ваня  достиг определенных преимуществ по очкам и по нанесению телесных повреждений сопернику..
 
 Противник похожий на Геракла уже выглядел измотанным и неловким богатырем. Он был похож на  неповоротливого  неловкого и могучего слона, который прихрамывал на левую ногу..
 И по –прежнему Ваня наносил и наносил удары по ногам противника..
И  вскоре, могучий противник похожий на героя Атланта упал на колено..

  И рефери судья, заметив что человек не может встать на ноги, поднял руку вверх в знак остановки боя..
И на этом бой  был закончен.. Наш Ваня таки запинал ногами противника.. И всем стало понятно, что нет толку от огромных накаченных бицепсов, если нет  ударной  техники  руками и ногами..

  На этом я останавливаю свое повествование о герое по имени Ваня..
В коротком этом рассказе я  попытался  рассказать про жизнь простого парня, как он  рос в глухой деревушке, как он мечтал и как шел до свей цели.. 
 
 И как он в итоге  стал чемпионом по боям без правил..
И в заключение этой повести можно сказать, кто целеустремленно идет к своей цели, тот и почивает на лаврах успеха..

  Все на этом..

 Иркутск.. 22.11.2019 год..
   
 


Рецензии
Ваня победил в конечном итоге техникой, что применял...респект ему за это!

Всего хорошего Вам, уважаемый, Николай!

Александр Андриевский   23.11.2019 16:03     Заявить о нарушении
спасибо большое за доброе слово Александр.
поддержка в творчестве многое значит..
вам хорошего настроения, успехов и удачи.
с уважением. зайду в гости:)

Николай Нефедьев   24.11.2019 01:31   Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением

Александр Андриевский   24.11.2019 01:51   Заявить о нарушении