На открытие диаметров. Д2

Стоял на платформе, смотрел сквозь морозный туман вечернего города на далёкие фонари и грустил о романтике дальней электрички, которой ехать бы и ехать, подвывая от восторга, среди лесов-да над болотами; громыхать по железным мостам, везти в туманно-солнечную даль грибников и дачников, а она вот, ползёт осторожно среди бетона, кирпича и асфальта, внезапно замирая в недоумении на остановке "Курский вокзал"; распахнув все свои двери и осторожно выглядывая в незнакомый юсб-мир краешком деревянной скамейки случайно попавшей в солнечный луч, на которой ещё сиживал Гоша, он же Гога.  А ещё старушки в платочках. А повоевавшие одноногие инвалиды?  А точильщики ножей со своим нехитрым станком? А двадцатьпервая волга, деревянный трамвай и порожний зилок с первомайской символикой, на бодрящем, весеннем, похмельном сквозняке?
Да вот же они, стоят рядом у дверей, замирая от предвкушения чего то прекрасного, вываливаясь своими кумачёвыми серпами на рафинированную платформу, где чёрный охранник резиновой  дубинкой утрамбовывает свежеположенную плитку...
Однако, у меня есть сокровенное знание: По станции "Тушино", раз в день, оглашая округу восхитительным гудком,  проходит настоящий паровоз. Дымный, чёрный и стремительный...
Как раз такой, чтобы я мог спокойно лечь на рельсы.


Рецензии