Восходящему по Пути необходимы верные друзья

ПОЧЕМУ ВОСХОДЯЩЕМУ ПО ПУТИ НЕОБХОДИМЫ ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ?
(Энергетический Философско-Богословско-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Верный друг — опора в жизни, дружбу укрепляет благодарность"!!!

В связи с афоризмом хочу обратить внимание каждого, кто хочет Восходить по Истинному, или Правому, Пути Духовного Развития, что исключительно важно при этом иметь возможность опираться на Знания и Способности Верных Друзей-Соратников, в Продвижении по Правому Пути.

"Жизнь есть путь опасный — ступай осторожно", — любил повторять Истинный Философ 18 века Г.С.Сковорода, достигший в той жизни Ступени Сознания Архата, по буддийской классификации, или Ступени Пустынного Льва, по классификации Агни Йоги.

О каких опасностях говорил Сковорода? — На мой взгляд, он имел в виду всевозможные ЛОВУШКИ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ, в которые легко может попасть каждый, кто пытается Восходить по Правому Пути.

ЛОВУШКИ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ столь многочисленны и столь разнообразны сегодня, что любому человеку, пытающемуся идти по Пути Истинного Духовного Развития, необходимо быть исключительно осторожным в своих действиях, направленных на проявление Силы Духа. Суть этих ЛОВУШЕК см. в статье http://www.proza.ru/2020/02/25/1354.

Например, ЛОВУШКОЙ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ может быть рекомендуемая кем-то медитация, а может быть молитва, рекомендованная даже кем-то из высокопоставленных служителей церкви или самим профессором Московской духовной академии (МДА).

Так профессор МДА Осипов А.И., любящий выступать с лекциями, по концу почти каждой лекции обращается к своим слушателям со словами, призывающими произносить Иисусову молитву: "Хоть бы Иисусову молитву каждый день произносили".

И не понимает этот профессор МДА, что Правильное произнесение этой молитвы требует как минимум Чистоты Сердца произносящего, и даже этого будет недостаточно, если произноситься молитва будет головным умом.

А поэтому толкает своих слушателей этот профессор МДА в ту же ЛОВУШКУ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ, в которой находится сам, ибо когда он дает такую ложную рекомендацию, то ясно видно, что на него в этот момент из Тонкого Мира (атмосферы) нашей планеты идет достаточно плотный поток черных раджасичных вибраций!!!

Ну а другой бывший профессор этой МДА настолько сам заблудился во тьме, что понаписывал весьма гнусные книги и стал сознательным противником Самих Учителей человечества, давших в последние полтора столетия три самых современных Учения Жизни: Учение Теософии, Учение Храма и Учение Агни Йоги, способствующих лучшему пониманию Учения Христа, данного 2000 лет тому назад.

Такие "профессора" из-за самомнения и самовозвеличивания не способны понять, что начиная с 1951 года Христос давал Новое Учение Агни Йоги через медиатора Б.Н.Абрамова, являющееся продолжением Учения Агни Йоги, данного ранее через Урусвати!!!
Сколько же слеповерующих им прихожан затащили эти "профессора" в свои ЛОВУШКИ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ???!!!

Примеры ЛОВУШЕК ПСЕВДОДУХОВНОСТИ можно, к сожалению, продолжать и продолжать. Основная же причина их существования в том, что мы все сегодня живем в рассудочно-интеллектуальной технократической цивилизации.

Поэтому вся система образования (дошкольного, школьного, университетского и постдипломного) ориентирована на отбор и продвижение рассудочных интеллектуалов, причем зачастую с темными Сердцами, ибо их не сдерживают никакие импульсы Совести, ибо Совесть есть проявление Высшего Я человека.

При этом зачастую совершенно не понимается воспитателями, учителями, преподавателями и руководителями то, что именно рассудочно-интеллектуальный ум является основным врагом проявления Истинной Силы Духа любого человека, а следовательно, и его Совести.

Когда же человек начинает понимать, что враг его Истинного Духовного Развития — это его собственный рассудочно-интеллектуальный ум, то такой человек обнаруживает, что справиться с ним, или обуздать его, — это исключительно сложная задача.

И вот тут, возвращаясь к афоризму, следует сказать, что в этой борьбе "верный друг — опора в жизни" воистину, ибо зачастую только действительно верный друг может подсказать, что ты не заметил и попал в какую-то ловушку этого своего рассудочного ума.

И хорошо для тебя, если твой друг видит, что у тебя появились проблемы не только по твоему поведению, но и через Правильное Распознавание состояний твоего энергетического сознания, которое может быть либо вдохновленным, либо отягощенным, в зависимости от тех вибраций, которые наполнили твое сознание.

И хорошо для тебя, если у тебя есть верный друг, который, увидев отягощение твоего энергетического сознания (Ауры или Центров Сознания), смело скажет тебе об этом без всяких обиняков, чтобы помочь тебе осознать реальность затемнения, а ты при этом воспримешь эти неприятные для твоей самости слова с Искренней Благодарностью, которая как раз и укрепляет Дружбу.

Но Важнейшей Государственной Задачей является такая полная перестройка системы школьного и высшего образования, которая будет способствовать Развитию и Проявлению Интеллектуального Разума школьников и студентов вместо интеллектуального рассудка низшего "я"!!!!!!!! Вот наша Будущая Разумная Цивилизация!!!!!!!!!!!!

ДЕРЗАЙТЕ все, кто хочет Восходить по Пути Истинного Духовного Развития, обзавестись Верными Друзьями-Соратниками, так как без таких Друзей самостоятельно Восходить по Пути почти наверняка никто не сможет, ибо ловушек псевдодуховности — море, и самому распознать их исключительно трудно!!!


Рецензии