Программа очистки ума

В современных смартфонах существует программа очистки, которая при необходимости освобождает дополнительное место в памяти и удаляет ненужный мусор. Как часто, мы сами, занимаемся очисткой себя от мусора, избавляемся от ненужных людей, вещей и мыслей, приводим в порядок и занимаемся оптимизацией, с целью улучшения эффективности своей жизни?

Прогресс двигает жизнь стремительно вперед, то, что еще казалось, год назад техническим чудом, сегодня уже не вызывает такого яркого ощущения. Модели сменяются, усовершенствуются, апгрейдируются и обновляются. Наше же восприятие затуманено старыми шаблонами, которыми мы руководствуемся в век быстрых технологий.

Чаще всего, мы и не замечаем весь тот хлам, который забивает нашу голову. Ведь его не увидишь, можно только почувствовать, что что-то мешает двигаться вперед, какие-то старые мысленные установки, невидимые, а потому труднодоступные для удаления и замены. Их не оценить, не пощупать, но они тормозят и действительно мешают нам меняться, вслед за стремительно изменяющимся миром.

Развитие себя, усовершенствование и тренировка своих способностей, как на физическом, так и метафизическом уровнях, позволяет выровнять создавшийся перекос между собой и миром. Упрочить связь между восприятием, оценкой и решениями проблем. Находить новые выходы, вместо устаревших грабель. Включать вовремя осознанность и повышать эффективность жизни, вследствие отсутствия тормозящих элементов.

Отбросить старые, отжившие своё привычки и двигаться вместе с миром синхронизируясь на ходу. Оттачивая свои навыки и шлифуя мысли, исполняя свои мечты в соответствии с задуманными планами. Развивать отношения с другими людьми, а не топтаться на месте, помогая самому себе и другим быть радостными и счастливыми. Включаемся?! Выбрасываем мусор?!

Андрей Притиск © Modest 2019


Рецензии