Почему оппозиционные силы разобщены и действуют не

           ПОЧЕМУ ОППОЗИЦИОННЫЕ СИЛЫ РАЗОБЩЕНЫ И ДЕЙСТВУЮТ НЕ ВМЕСТЕ?
                26 октября 2019 года в Москве прошёл четвёртый съезд (ПДС НПСР) национально-патриотических сил России.  На нём присутствовали делегаты и гости из тридцати двух регионов и в том числе Петербурга и Москвы. От Брянской области в работе съезда участвовали три делегата и двенадцать в качестве гостей. А всего делегатов от НПСР было из 106 постоянных членов движения  102 человека от разных патриотических сил.   
                Это общественное движение образовалось в 2012 году, когда Путин В.В. решил идти в Президенты в очередной раз, но с решением которого были не согласны на тот момент разрозненные патриотические силы.
                Разве можно их считать той самой единственной оппозицией, которая выступает за полный суверенитет России? Разумеется, пока нет. Их объединяющая роль до конца ещё не сформировалась. Пока же идут только дискуссии, споры, к единому мнению, похоже, ещё не пришли.
                Могли ли эти силы объединиться, если бы Путин В.В. в 2000 году, став президентом, изменил навязанную внешними силами Конституцию, статьи которой превратили Россию в колониальный оплот Запада и США?
                Но поскольку Путин этого до сих пор не сделал, а Медведев только увеличил президентский срок и продлил на год полномочия Госдумы, патриотические силы не смогли мириться с таким положением. Возникал вопрос: а кто же тогда правит страной, кто диктует ей путь «развития», а скорее всего, толкает к распаду? С кем Путин: со своим народом, или работает на компрадоров, то есть на олигархов, исполняя роль вспомогательного рычага в продвижении их амбиций и приоритетов?
               Путин, наверно, это понимал, но что-либо кардинально изменить не то, что не сумел, но и стал выжидать вместо решительных действий. Коли Конституция ему в полной мере не позволяла исполнять обязанности главы государства, тогда почему же он ни разу на всю страну не выступил о том, в каком положении находится русский народ и другие народы России? Неужели  нужно ждать, когда  проснётся народ и затрубит о главном Законе как об оккупационном? Не буду ссылаться на косные статьи Конституции, они уже много раз озвучивались. Но в своём большинстве народу всё равно, какая конституция, лишь бы не было войны. Точно так же он рассуждал в хрущёвско-брежневское время. В Горбачёве к концу перестройки разочаровался, а Ельцина признал врагом. При Путине происходит то же: нет войны и хорошо. А то, что пенсии маленькие, так у нас такая сложилась традиция ещё со времён Сталина. Русский народ всегда жил на терпении и в таком зажатом настроении живёт и поныне, несмотря на то, что вымирает высокими темпами. И компрадорская власть этим пользуется и зубоскальничает, изобретая новые схемы по ускорению вымирания исключительно только русского народа…   
               Видимо, он не мог не понимать, что с избранием его на третий срок, надо что-то менять. По его ли воле или с молчаливого согласия было вскоре основано Национально-освободительное движение за обретение Россией полного суверенитета. Координатором был назначен депутат Госдумы Евгений Фёдоров. Даже стали издавать газету «Национальный курс» с приставкой «За суверенитет!» Вроде бы хорошее было решение, но оно не дало сколько-нибудь заметных сдвигов в сознании простого народа, который вроде бы и разделял стремление нодовцев пробудить  массы к активным действиям, чтобы подтолкнуть политиков к проведению референдума к изменению Конституции, но сам не решался примкнуть, пополнить ряды. Но и то это была только часть просвещённого народа, остальные же пребывали в неведении того, что на самом  деле происходит в стране.
               И даже спустя пять лет из этого ничего не получилось. НОД в массовом порядке мало кто поддерживал. Выходило, что народ не верил в то, что в этой кампании ему предоставлялось  право на решающие действия. Однако массово он упорно не хотел вступать в ряды нодовцев по той причине, что боялся потерять работу. Ведь в правительствах всех уровней сидят представители «пятой колонны».  Но в обществе до сих пор сильны и обывательские настроения. Многие всё ещё живут по принципу: «моя хата с краю».
               Тем не менее, создаётся впечатление, наш Президент, как бы давая возможность самим решать свою судьбу, всё ещё и сам остаётся на том же уровне бездействия. А тут вдруг как бы по его мановению произошло повышение пенсионного возраста. И в этом кроется неожиданное: дескать, раз граждане страны не зашевелились, чтобы изменить Конституцию, раз большинство повело себя пассивно, не помогло отвязаться от внешнего управления, получайте то, что вы заслужили.  Ведь, ни Путин, ни Медведев уже больше не могли  противодействовать внешним силам. А тогда зачем они у власти? Оказалось,  ВМФ управляет страной,  и они его устраивают, вот и распоряжается всеми природными ресурсами. Все ветви власти противодействовать его диктату оказались бессильны. А народ повозмущался и на этом успокоился, проглотив горькую пилюлю от дяди Сэма. 
              Прежде чем ответить на поставленный вопрос, необходимо спросить: а есть ли у нас вообще оппозиция? Коли идут только споры и разговоры о том, что, не пора ли объединяться и отвечать на вызовы времени. Ведь народы России по-прежнему остаются в тяжёлом и бедственном положении. Ответ как бы напрашивается сам собой. Коли у нас действует многопартийная система, значит, и есть оппозиция. Не будем отвечать на простые вопросы, что такое системная оппозиция, и просто оппозиция, которая, однако, неоднородное политическое образование. Вот хотя бы НПСР. Из каких сил это движение состоит, сразу не ответишь. Однако в него входят и военные, и учёные, и служащие, и юристы, и литераторы, и молодёжь…
              21 августа 2012 года постоянно действующее совещание национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) выработало десять тезисов объединительной платформы для участников общественных движений. Можно их привести без цитирования полностью. Вот они:

             1. Россия – самобытная и самодостаточная русская цивилизация, она может сохранить себя и плодотворно развиваться, только опираясь на традиционные национальные духовно-нравственные ценности в рамках своего Цивилизационного Проекта.
             2. Фундамент духовно-нравственных ценностей: Совесть и Справедливость. Духовное – выше материального. Общее – выше личного. Справедливость выше закона. Служение выше владения.
             3. Россия в мире – самостоятельный геополитический центр в содружестве с духовно близкими странами и народами. Территориальная целостность и суверенитет России – незыблемы. Армия и народ – едины, военная служба – почётная обязанность!
             4. Внутренние цели России – повышение качества жизни и создание условий на принципах социальной справедливости для раскрытия творческого созидательного потенциала каждого человека и всего российского общества.
             5.  Политическая система России – НАРОДОВЛАСТИЕ: Власть Народа и ДЛЯ Народа, а не НАД Народом! Власть сильна развитым местным самоуправлением Подбор и выдвижение управленцев всех уровней – общенародное дело. Власть есть прямая и неотвратимая ответственность перед народом за ухудшение его духовной и материальной жизни. Коррупция – национальная измена!
              6. Экономическая система России: государственное стратегическое планирование – реальная экономика – многообразие форм собственности при приоритете общественной и общенародной собственности. Запрет ростовщичества, формирование суверенной национальной кредитно-финансовой системы. Труд – основа благополучия и социального статуса гражданина. Природные богатства, в том числе территория, и созданные нашими предками ресурсы – общенародное достояние и наследие наших потомков.
              7. Межэтнические отношения: государствообразующий русский народ в содружестве культур. Исключение замещающей миграции.
              8. Социальная система России: солидарное общество – Большая семья, где все по совести и справедливости. С момента рождения каждый гражданин имеет свою, юридически за ним закреплённую, социальную долю от использования природных богатств страны. Брошенные старики и беспризорные детей – национальный позор!
              9. Сбережение народа, полноценная семья. Родовая усадьба основа сбережения народа. Бесплатное жильё молодым семьям. Трезвый, здоровый образ жизни, массовая физическая культура, экологически чистое питание, устранение социальных основ алкоголизма, наркомании, потребительства.  Бесплатная здоровье сберегающая медицина.
              10. Приоритетное развитие культуры, направленной на формирование  высоконравственного облика человека, бесплатное среднее и высшее образование. Среднее, среднеспециальное образование обязательно. Социальный заказ на подготовку высокопрофессиональных специалистов. Создание условий для непрерывного массового самообучения и саморазвития.

               Какой из этих десяти параграфов действуют в нашем государстве? Можно уверенно констатировать – ни один!  И потому наша страна не может считаться социально справедливой в соответствии со всеми этими пунктами. Но что нужно делать, чтобы эти тезисы стали реальностью? Предложить их Президенту или Правительству для воплощения? Эти две ветви власти их не примут. На это не раз отвечал сопредседатель НПСР Ю.Ю. Болдырев, который ещё при Ельцине занимал ответственные посты и предлагал, можно сказать, почти то же самое. По-настоящему он не был услышан, поскольку все его инициативы расходились с системой. Поэтому и сегодня при существующих условиях это одно и то же, чтобы они не исполнялись, нынешнее положение или состояние социальной системы для их вживления недееспособно. Она, система, действует по своим бюрократическим законам компрадорства. А народовластие ей совершенно чуждо. Сломать эту систему никто сегодня не даст, так как бюрократия умеет защищать свои интересы, а народ даже на выборах не может изменить ситуацию, поскольку существует административный ресурс. Масса людей не ходит на выборы и тем самым предоставляет власти возможность решать выборы в её пользу. Если бы эта несознательная и ленивая масса хотя бы понимала, что своим бездействием служит не себе, а власти, что от неё зависит её же судьба, картина была бы другая…  Об этом на съезде говорил и В.В. Квачков…
               Путин всегда провозглашает вроде бы правильные мысли по обустройству и создании эффективной и действенной социальной системы. Но чтобы он ни высказывал, всё остаётся только словами и ни разу не заявил об изменении Конституции в таком направлении, чтобы народовластие стало реальностью, а не числилось только на бумаге, которая всё стерпит. Ельцинская Россия изначально сознательно пошла по несправедливому пути, взяв на вооружение буржуазную идеологию, которая создала соответствующий класс. И сколько бы ни говорили о среднем классе, он оказался в меньшинстве. Зато буржуазия в невероятных размерах, и невозможных при социализме, породила и развила нищету и бедноту, поскольку в основе буржуазной идеологии лежит не справедливость, а огромное преимущество одного класса над другими на основе безмерного обогащения за счёт всего народа. Как мы видим, буржуазия создала все системные и законодательные условия исключительно для развития своего паразитического класса и унижения все другие сословия.   
                Во имя спасения и сохранения русской нации в навязанной нам Конституции нет никакой идеологи. Если в СССР действовала идеология построения коммунистического общества, и делалось даже что-то хорошее, то сейчас тайно внедрена буржуазная идеология порабощения и уничтожения русского народа. В те времена само слово «коммунизм» мной расценивалось неоднозначно, поскольку ради призрачного «светлого будущего» эта идеология призывала жертвовать даже человеческими жизнями. Разве это было сбережение народа? Она была лицемерна, когда утверждала «Всё для человека и во имя человека». Но в действительности этот девиз в полной мере не осуществлялся. Потому  в Конституцию РФ надо внести пункт: «Создавать такие условия проживания, чтобы русский человек жил, а не выживал. Но поскольку наша страна многонациональная, внести и дополнение: «Всё делать для равноправного развития всех наций, и особо выделить, что русский народ государствообразующий. Сейчас же русский народ превращён в унизительный третий сорт. И это тот народ, который спас весь мир от фашизма. И убрать  термин «Российская федерация», не нужно федеративное деление. Зачем в государстве республики? Отказ от федерации – предотвратит распад России на удельные княжества. Но это не означает, что в результате произойдёт отказ от национальностей, как их убрали из паспортов, чем как бы произошло унижение всех народов. Между тем нет нации – россиянин. Это сродни обезличиванию, как в старые времена все национальности со своими идентичными культурами, религиями, стали новой общностью – «советский народ».
                Как бы ни выступали против ассимиляции,  от неё вряд ли удастся отказаться, так как на её пути  стоит «любовь». Да и какой парень или девушка будет выяснять, какой тот или иная национальности…
                На съезде выступающие делились явлением равнодушия, почему процесс объединения всех патриотических сил проходит не столь активно, а то даже и с не желанием объединяться. Это происходит потому, что некоторые лидеры, как кто-то выступал на съезде, чувствуют себя этакими местными царьками и не спешат попасть под чьё-то управление. А для реализации приведённых тезисов всё равно это предстоит сделать. А если это не получится, тогда поодиночке невозможно добиться положительного результата. Так что равнодушие или непонимание проистекает от того, как само государство относится к гражданам и потому они отвечают ему безразличием, а то и ухарской глупостью и чванством, к примеру, как к выборам любого уровня.
                Эмоциональные и острые выступления по проблемам захоронения радиоактивных отходов на Севере и Хопёрских активистов по защите природы от засорения захламления, отравления ядохимикатами и урановыми отходами, вызвали активное одобрение съезда. Все их обращения к Президенту не находили живого отклика. А доходили ли они к нему или застревали в бумажной волоките администрации Президента? Жизнь показывает, во власти не самые лучшие и честные чиновники. Зло не есть само зло, оно выступает в том человеке, который корыстен, а другой не воспринимает критику и не реагирует даже на явное добро как цель своих поступков. Он берёт то, что обеспечит ему вхождение во власть и тогда осуществится смысл его деятельности, как цель добывания власти и с её помощью завладеть природными или материальными богатствами, чего без власти у того не было бы. Но появилась мечта – во что бы то ни стало добиться богатства и независимости. А раз так, тогда зачем ему реагировать на добрые дела, коли он корыстен и подкупен? А ведь решение проблем направлены на улучшение жизни множества людей.
                Добро стоит у него на пути овладения богатством, а зло для него выступает как бы инструментом достижения необходимых благ. Но зло есть акт нанесения умышленного вреда природе и обществу. Хотя для высокого чиновника, стоящего в цепочке коррупционеров, путь зла, как ни парадоксально, та дверь, которая ведёт к богатству. А положительное решение проблемы как совершение доброго дела, лишает его всех благ. Именно это явление вскрывал Юрий Бондарев в романе «Искушение» более тридцати лет назад...
                Русская нация частично или полностью вобрала в себя несколько этносов – это татарский, еврейский, финно-угорский, украинский, белорусский, немецкий, польский, сербский и даже английский… Улучшился ли русский человек смешав себя с другими народами? Вопрос сложный, однако, в современном русском видится равнодушие к своим соплеменникам. Такой человек не переживает об утрате русской культуры, традиций, ритуалов, фольклора и языка.
                Так что современный русский человек аморфен, пассивен, равнодушен к тому, что с ним происходит даже с участием внешних сил по развалу России. Он равнодушен даже к истории своей страны, но смотрит на Запад, как на образец социального устройства всех сторон жизни в тех странах. А сам бездействует, ему всё равно то, что происходит с русской культурой и языком. Но зато он охотней впитывает культуры западных стран. Он охотней восхваляет всё западное, а своё поносит и критикует… Вот вам портрет последовательного либерала...
                Что станется с русским человеком, если смешивание браков будет продолжаться и дальше? Наши девушки стремятся выходить замуж за иностранцев. И уезжает туда. И приходит такой ответ: он выродится! Есть ли в этом злой умысел внешних сил, или эта тенденция обусловлена другими причинами? На съезде говорилось и о разобщении народных масс. Но что влияет на разобщение людей даже одной национальности? Прежде всего, теория управления человеком или целыми  государствами. И наглядно это происходит в России, такой процесс подпитывается не только влиянием развлечений, азартными играми, но и огромным влиянием современной техники. Это относится не только к автомобилям, но и к компьютеризации и развитию интернета. Знаю семьи, члены которой имеют в своих комнатах компьютеры и встречаются только на кухне во время завтрака или ужина. Разводит людей по разным углам и условия жизни и быта, у кого-то дворцы, у кого-то коттеджи, а у кого-то обычный дом или квартира, а ещё у кого-то хижины, лачуги…
               Расслоение есть важная причина имущественного и материального неравенства, и происходит как закономерность разделения общества на другие сословия и в своём естестве большинство на бедных и происходит увеличение богатых среди огромной армии чиновников, которые сдерживают развитие предпринимательства. Компьютер, планшет, ноутбук, смартфон, как средства коммуникаций с внешним миром несут в себе фетиш привязанности к этим предметам и вместе с тем они выступают как инструмент разъединения социальных групп на пользователей электронными ресурсами. Живое непосредственное общение подменяется техническими средствами, которые закомплексовывают и люди замыкаются в этих монстрах наших дней, становясь зомбированными существами.
               Что убивает в человеке человека и превращает его в раба материального мира, который взял власть над человеком? Это опять-таки – компьютерные игры. С помощью провайдорской техники и современных средств связи человек вытеснил из общества книжный мир. В интернете появились группы «Клуб анонимных книгоманов».  Почему анонимных? От кого человек скрывается в таких клубах? И между тем, как ни странно, люди находят там единомышленников, которых не стало в их среде и окружениях. Разве это не вызов времени, или технических возможностей? И там же  появилась группа «Италия для италоманов». Но почему нет группы: «Россия для руссоманов»? Чем же хуже Россия Италии? И не мудрено, если и другие европейские страны наделены такими же филоманическими группами. Были же когда-то клубы по интересам. Людям теперь зазорно встречаться вживую. Уродство этих групп заключено в том, чтобы вообще не видится. Ведь можно никуда не выезжая общаться с людьми всего мира…
                Но вернёт ли книга свои утраченные позиции когда-либо  по принципу компьютеризации, никто не скажет. Разве что когда надоест интернет своими чумным болотом лжи и вранья, и чудовищными рекламами, которые отдают гнусной пошлостью.
                Какой сайт может заменить философию? Но есть группы по философии, истории, биологии, географии, литературе. Они фактически не объединяют молодёжь и прочих участников. Для этого есть другие сайты. К примеру, учащаяся молодёжь примыкает к Навальному. Другая часть рвётся в карьеристы. Однако человек, попадая в среду карьерного роста, поступает против своих нравственных убеждений по той причине, если другой человек их не соблюдает в силу разности представления о них, то есть они ему чужды. Но обещанная карьера ломает его гордыню, и подчиняет  служению делу. И тот, кто  идёт против себя, пытается угодить тому, кому они противны. А их суть простая: «Я хочу всегда быть честным». Что есть нравственность, как ни то, что мы определяем как поступок, который не противоречит твоей совести, и она соотносится с сутью Бога. Посадил дерево, построил дом, вырастил сына – поступил нравственно, сломал дерево, разрушил дом – поступил безнравственно. Но сложнее обстоит дело с супружескими изменами. Но в их основе, в любом случае, лежит ответ на безнравственность другого супруга или ответ изменчивой супруги. И он, и она нарушают гармонию отношений, внося в свою жизнь хаос и раздоры. Хотя в любой измене независимо от того, чья была больше вина, но при этом нечего говорить о добродетели, а есть ответ, как мщение – злом на зло. Разное воспитание, разная поведенческая установка, разные характеры без принципов и моральных ограничений.
              Только развратник ни в чём себя не ограничивает, переступающий через нравственный закон добродетели, как закона любви, в эстетическом обрамлении. Глубокие чувства венчают отношения любящей пары, когда не заменит никто ни её, ни его. И только безнравственность одного способна пошатнуть их отношения, быть может, навсегда. Но живут они ради детей, терпя друг друга. 
               Кто-то не выдержит испытания чувства временем.
              На съезде, как уже отмечалось, много говорилось о проблемах регионов, представители из присутствующих выступали о том, что происходит на местах и что мешает объединяться истинным патриотам. Разумеется, разность взглядов на социальные процессы. К примеру, преследуются профсоюзы, буржуазная администрация промышленных предприятий их оттесняет от защиты рабочих. Именно так происходит на Брянском машиностроительном заводе. Им даже не дают печатать свои материалы в заводской многотиражке. С центральных рынков областного центра ушли индивидуальные предприниматели из-за высокой арендной платы. Многие ангары, где размещались бутики, пустуют.  Выиграла от этого  администрация рынков?.. 
               Дал ли съезд ответ на то, как объединяться оппозиции разного левого толка, избегая непонимания, недоразумения, следуя логики совместной борьбы: «Когда вместе, мы сильны!» Вот собрались, поговорили, выработали стратегию отстранения Президента, который себя дискредитировал пенсионной реформой, и многими другими обещаниями по истинному социальному обустройству государства, в котором бы жилось всем социальным слоям и прослойкам, классам и группам элиты, которая далеко оторвалась от простого народа, став небожителями?
               Однозначно, вразумительного ответа никто не услышал, а только пожелания о необходимости объединяться. Даже «русский марш» в день Народного единства левых патриотических сил в столице прошёл в разных местах. Для этого нужна общая программа борьбы за освобождения России от внешнего управления, частично она отражена в приведённых выше тезисах. За двадцать лет нахождения Путина В.В. на высшем пьедестале власти экономика России продолжает находиться в упадочном состоянии, поскольку промышленность (заводы, фабрики, производственные объединения) по-прежнему с девяностых годов на полную мощность не работает. Если верить статистики при Путине закрылось 85 000 предприятий разного профиля. А сколько же открылось новых предприятий? На этот вопрос точных цифр нет, пишут всего лишь о какой-то  тысячи. А вот совхоз Грудинина П.Н. успешное предприятие пытаются захватить рейдеры не без влияния и поощрения высшей власти…
               На съезде также говорилось и об впечатляющих «успехах» российской армии, которая до сих пор не восстановила свои боевые ряды, которыми она была сильна во времена СССР…    
               Так что же мешает объединиться оппозиции?


Рецензии