2-42 432. фестский диск. где найти?.! список литер

2-42/ 432. ФЕСТСКИЙ ДИСК.  ГДЕ НАЙТИ?. !
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.
ЕЩЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ “ ФЕСТСКИЙ ДИСК.”
 Для завершения вводной дам еще рисуноки из книги Артура Еванса “ Дворец царя Минуса в Кноссе”. Я этой темы до этого не касался.
МИНОЙСКИЕ ПЕРИОДЫ.
Название  пошло по имени царя Минуса. Эту градацию и ввел Еванс еще с 1900 года в первой своей книге “ Scripta Minoa”, но что б Вам было понятней надо рассказать что представлял дворец царя на Крите.
ДВОРЦОВЫЕ ТАЙНЫ.
Разочарую Вас сразу - их нет! Сэр Еванс их все раскрыл,  что б не было на эту тему недоразумений, дав тысячи рисунков, схем и фотографий помещений дворца. Самое интересное, что на площди не больше 300 х 300 метров, если считать и малозначимые постройки вроде скотных дворов  Сконцентрировалась история Крита  в тысячи лет! Начну с того, что дворец в основном  Трех- этажный, но если считать кладовые с вином, маслом, что по сути представляли аналог нашеего погреба, что были вырыты уже в скальном основании, то сверху был хол метров двадцати !!
ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛА МОСКОВСКАЯ ТРЕХЭТАЖКА. ТО БЫЛО БЫ ПРОЩЕ!
Что там в Подвале- кузница из времен Бронзового или каменного века? А курган на месте дворца и был именно таким местом! Я подробно не переводил эту часть в книгах Еванса, но могу достоверно сказать, что раза три  дворец несколько раз основательно перестраивался! Что не надо шло в Насыпной грунт, где строилось какое либо крыло дворца, например Западное!
КОРОЧЕ! ВНИЗУ НА СКАЛЬНОМ ОСНОВАНИИ. НАХОДИЛИСЬ И МАССОВО ПРЕДМЕТЫ ЕЩЕ КАМЕННОГО ВЕКА!
.. Черепки посуды, статуэтки неолитических / из Каменного века/ богинь, и более бытовые предметы. Вот Грузы к сетям! Как видно, тут уже шел счет Выловленной рыбы! Ниже- если не веришь- уже фото, а не рисунок Водопровода!
ВОДА НА КРИТЕ.
Она как бы есть, и ее как бы нет! Эти грузила на
рисунке могли быть и на Морских сетях, так какЪ по Криту протекает недалеко от дворца небольшая речушка, может ручей! А вот то что это остров посреди моря, то представьте дожди! И после таких потопов, когда вся масса с крыш и площадок перла Вниз, то бык по кличке Минотавр мычал, представьте- вызывающе! Возможно от этого меканья- беканья и пошла легенда о Минотавре! То же- держать скотину во дворце! Хотя пару кобелюк таперича разрешается иметь в Москве- сити! А там и до Минотавров недалече!
ЧТО БЫЛО ПОТОМЪ? ХОРОШО БЫ, ЕСЛИ СУП С КОТОМ!
Потом пошли умственные страдания, и это вторая и наиболее обширная тема об литературе по диску. Что довольно неприятно- ссылки идут примерно на два десятка книг у разных авторов, но это академические издания! Точнее то, что могло быть в библиотеке какого либо по профилю института! Я пользуюсь, конечно, не книгой, а это Электронная версия, по просту Отсканированная версия, и в программе Акробат ее можно  прочесть! - ---Генерал! – Так! За электронные книги! С остальной литературой иногда проще, а иногда труднее. Для того, что б проанализировать то, что и как до тебя писали об дешифровке диска надо прочесть это у других авторов! А это имеет ------------------  На ----2-44/ 334


Рецензии