Chiesa Collegiata o Parrocchiale di Bormio

    Уже хотела закончить свои рассказы о путешествии,но не смогла не поделиться с вами своими восхищёнными эмоциями об очень необычной скульптурной композиции «Компианто»- Плача вокруг мёртвого Христа,которая находится под органом. Впервые увидела такую совершенную композицию.На всех деревянных статуях,сделанных с большим мастерством и талантом, можно увидеть и горе и скорбь.

   Коллегиата является главной церковью Бормио и посвящена Святым Гервасио и Протасио, сыновьям-близнецам Сан-Витале и Санта-Валерия, покровителям города.

Церковь средневекового происхождения очень древняя и датируется 824 годом. В 1620 году была полностью разрушена испанцами. Восстановление началось с 1626 года, работы были завершены только в 1641 году, когда церковь приобрела свой нынешний вид.

    Внутри находится небольшой деревянный храм, построенный в 1648 году и приписываемый Джованни Тедеско. Слева при входе купель крещения

   С архитектурной точки зрения церковь состоит из одного нефа, к которому примыкают 8 боковых часовен. Фасад обогащен порталом из зеленого камня Кампельо и двумя нишами, где расположены статуи Святых, которым он посвящен.

    Слева от алтаря находится орган семнадцатого века, украшенный многочисленными кариатидами.Особый интерес представляет скульптурная группа Плача в часовне под органом, состоящая из семи статуй, созданных в 1647 году Джованни Пьетро Делла Рокка и расположенных в нишах вокруг мертвого Христа.

    Над главным алтарем вы можете полюбоваться впечатляющей скинией в стиле барокко, вырезанной из дерева.

    Большие окна, украшенные в апсиде, были сделаны Дорико Альберто в 17 веке. Колокольня была реставрирована в 1927 году, после того, как она была переделана в 1551 году.


Рецензии