Борьба церкви против древних астрологов и магов!

Борьба церкви против древних астрологов и магов!

В начале 14 столетия жил ревностный старатель инквизиции , итальянский монах Цаигино.

Напрямую он ересью магию и астрологию не называл. Однако обложил запретами все инструменты и признаки магии и астрологии.Такие, как :любое предсказание, вопрошание о неведомом и будущем , поклонение луне,Солнцу,звёздам,элементам.

Коротко скажем так: ересью являлось и до сих пор является всякое деяние , противоречащее постановлению церкви или ею запрещаемое. Был суд инквизиции и был суд светской власти. Они между собой конкурировали, так как после осуждения и смерти подсудимых, всё имущество конфисковывалось в пользу того образования, кто выносил вердикт.

Так дело получило азартный оборот и если нашлись заказчики на покупку имущества, то ведьм, колдунов, астрологов и тот кто заказывал их услуги ( их также судили), находили и объявляли еретиками, по заказу покупателя. Если коротко, то сначала находят имущество,а потому узнают чьё оно и фабрикуют дело , обвиняя в еретичестве.

Чёрный рынок магических услуг расцвёл, несмотря на казни, так как всегда запретный плод был сладок. Потянулись заказчики услуг и больше всего в магию пошла светская знать и сами попы и их иерархия.Механизм казни и конфискации имущества использовался в борьбе за власть между церковью в лице пап и королями.

Так в сношении с Диаволом был обвинён папа Бонифаций восьмой, пастырь католической церкви. Причина была борьба за власть с французским Королём Филиппом Красавцем. В 1303г по приказу Короля папа был схвачен. Судил его суд особого Собора в Лувре. Папе вменили содержание в его доме домашнего питомца демона, который вещал святейшеству обо всём. В итоге суд дошёл до прямого обвинения самого папы в колдовстве, организации преступного сообщества, руководя предсказателями, астрологами,ворожеями и колдунами.

Свидетелем использовали показания казначея английского Короля Эдуарда первого, епископа ковентрейского. Чтобы спасти свою шкуру от ответственности за уже доказанное его взятничество, любодеяние и массу других слабостей, епископ Ковентрейский дал показания, что папа Бонифаций восьмой целовал демона , но только не в лицо и пользовался его дарами, решал через него вопросы. Свою шкуру епископ не спас всё равно.

В 1302 году обвинили в колдовстве и держали до 1313 года Труанского епископа Гишара. Конфисковали всё имущество. Ему вменили влюблённость в Королеву Бланку Наварскую, которая была отравлена ядом.Якобы из-за её отказа , он смастерил куклу Королевы и с ритуалом проклятия бросил её в огонь. Сначала он откупился суммой 80 000 туринских ливров( то есть франков) при жизни Королевы ещё, но когда через три года Жанна действительно скончалась, то его заключили в тюрьму и начали процесс.

В 1315 году был осуждён и повешал Мариньи, где одним из пунктов обвинения был тот факт, что он заставил сестру и жену обратиться к колдунам с заказом восковых кукол для истребления нового Короля Людовика.Для справки: При Короле Филиппе Красавце Мариньи стал сказочно богат и после смерти Короля, граф Валуа, обвинил Мариньи в растрате государственной и королевской казны и в покушении на нового правителя через колдовство.

В завершении статьи хочу рассказать о францисканце Бернаре Делисье , начало 14 столетия. Он сам был духовным лицом и изобличал дурную жизнь духовенства. Погиб мученически от пыток. Ему не смогли доказать колдовство, но у него нашли книгу о некромантии и этого было достаточно, чтобы его убить.

Уже грядут те времена, когда все поповцы будут топить друг друга и это послужит механизмом для открытия людям глаз, которые в них верят.

Мастер рун Ульрика Пунг

Гороскоп предназначения, качеств и заложенных возможностей https://vk.com/club187835308

Посвящение в руны, обучение https://vk.com/skandinavskie_runi_shkola


Рецензии